Ресторанный критик стартует на «Восход-7»

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Восход7 asian food&bar», Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 21
11.08.2021

Апарт-отель Ye's Marata, который, мне кажется, перманентно грустит, как весь построился, глядючи на окружающие его депрессивнейшие в городе дома. Так и повеситься можно. Апарт-отели же вешаются? Нет? А пока встречаем второй из грядущей череды общепитов комплекса – «Восход-7» asian food&bar. Мне казалось, пока строили, что это совсем небольшой бар, как «Рыжий Рорри» рядом. Нет, раза в три больше! И есть даже специальная дверь для курьеров. Кто в наше время может похвастаться Специальной Дверью для Курьеров? Ну а чё, тутошняя еда очень даже подходит доставке. НО он не только больше — он ярче, красивее (плохое слово для темноты с иллюминацией), интереснее. Бар эстетикой, тут все понятно. Простой эстетикой, когда нельзя нынешнего гостя отпугнуть: «У нас все по-простому, ты это, заходи, если чё, много не возьмем». С легкой игрой: мне все время в голову лезли «Тайна Третьей Планеты» или американские фантастические сериалы, те, где были бары на Третьих Планетах. И то, что убрали инопланетян от входа, ОЧЕНЬ плохо. Очень. Это же инопланетяне? Вы выделялись, не говоря про веселые селфи. Потом расскажу еще про бар, давайте есть! Я голодный.

Древесные грибы (157). Уже даже не закуска, а отменный салат из дуэта грибов – муэр и ледяной. Именно салат: заправка, хрустяшка, сложность и необычность, отличия от «просто китайских» рецептов. Вот как надо.

Древесные грибы

Креветки катаифи с соусом саке (377) неожиданно на жидком соусе покоятся, но не успевает размокнуть корочка намотанная. Хорошо. Но надо есть быстро. Отменно!

Креветки катаифи с соусом саке

Хрустящие баклажаны (187): хорошо приготовленные, нежные, корочка правильная… Нет какой-то особенности. Особливо тут: кисленькие, острые, с цедрой, не знаю. Все равно. «Хорошо», но ведь это не наш уровень?

Хрустящие баклажаны

Дим самы (167-187 за три шт.!): на любителя липкого теста. Вкусно, за эти денежки так совсем не может быть претензий. И подача в пароварках, и отличия, и выразительность. В Kona ел тут на днях в четыре раза дороже за то же количество «пельмешек», и я не скажу, что категорически лучше. Но там, конечно, чистая креветка, а не смесь креветка-свинина или утка-огурец. Надо быть честным! А про линейку, про целую шеренгу соусов, что подают, даже говорить не надо. Верно понят намек Бориса: покупайте хоть один дим сам, просто чтобы на стол поставили этот разноцветный ассортимент радости, и вы могли, как фломастерами, раскрасить другие блюда!

Дим самы

Поке с лососем (342): соус решает все, разнообразие решает, потом уже качество компонентов — точно в десятке лучших, что ел. Отменно. Лучше шестисотрублевых.

Поке с лососем

Бао с уткой хойсин (327) и со свиной грудинкой (297). Победил утиный. Свиной гораздо спокойнее впечатлениями: решили, черт, оригинальничать и положили пластинку стейка — я бы предпочел волокна. Покупайте утку, не будьте как Борис Животное! Boris the Animal.

Бао с уткой хойсин

Том Ям (437) необычный. Он не такой острый, но как будто уваренный раза в два, до плотности, до жирности основы, до какой-то концентрированности, даже парфюмерности. Вкусно, богато начинкой, но необычно — я не ел такого. Я буду думать над произошедшим, паузу беру. Погодите.

Том Ям

Мисо-рамен (407): вкусно, плотно, цыпленок отдельно — и вот корочка не размокает. Температуру бульона надо делать градусов на двадцать больше — яйцо остаётся как из холодильника, сохраняя жидкость центра, да и лапше пойдет в пользу тепло.

Мисо-рамен

Лапша с уткой хойсин (427): горячая, яркая, даже выглядит вкусно, тут не соврать вам. Куски утки внятные, местами даже больше того, что удобно есть палочками. Всем бы такую критику…

Лапша с уткой хойсин

Ритм кухни, многоразовые палочки (но можно попросить разовые) с дополнительными приборами, свет — да, я помню, что мы в баре — всего одна страница меню, и всё хиты. И хитово правильное отсутствие раздела основных блюд – зачем тут? Чувствуются родственные связи с Killfish — цены, от которых срывает крышу и осторожность. Соджу менее 170, саке менее 200, большая вода менее 200. А не 700, дорогая наша Королева Авокадо. Кстати, «Крепость классической водки соджу находится в пределах 16-45 градусов, она прозрачная, со спиртовым запахом, немного сладковатая»: сливовая, по моему – ик – внутреннему спиртометру, как раз до 16 или 16. Но это я так, девочкам понравится. Дёшево, так еще и скидка на открытие. Адекватность. Понимание, что не все пока хорошо. Не все, согласен. Приборы протирали пылящим материалом, под солнцем можно разглядеть волокна, и мальчик перепутал рамен и мисо-рамен. Тож хороший, просто я удивился. Не записывают, все ж крутые такие профи. Крутое место: молодежное, но для всех. Легкое – не думаешь про цены, просто берешь! И по кухне, при всей «барности», кроет многие рестораны по впечатлению на выходе. Чего и вам желаю.

Азиатский ресторан будущего Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 21 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Владивостока Все отзывы