Ресторанный критик стартует на «Восход-7»

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Восход7 asian food&bar», Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 21
11.08.2021

Апарт-отель Ye's Marata, который, мне кажется, перманентно грустит, как весь построился, глядючи на окружающие его депрессивнейшие в городе дома. Так и повеситься можно. Апарт-отели же вешаются? Нет? А пока встречаем второй из грядущей череды общепитов комплекса – «Восход-7» asian food&bar. Мне казалось, пока строили, что это совсем небольшой бар, как «Рыжий Рорри» рядом. Нет, раза в три больше! И есть даже специальная дверь для курьеров. Кто в наше время может похвастаться Специальной Дверью для Курьеров? Ну а чё, тутошняя еда очень даже подходит доставке. НО он не только больше — он ярче, красивее (плохое слово для темноты с иллюминацией), интереснее. Бар эстетикой, тут все понятно. Простой эстетикой, когда нельзя нынешнего гостя отпугнуть: «У нас все по-простому, ты это, заходи, если чё, много не возьмем». С легкой игрой: мне все время в голову лезли «Тайна Третьей Планеты» или американские фантастические сериалы, те, где были бары на Третьих Планетах. И то, что убрали инопланетян от входа, ОЧЕНЬ плохо. Очень. Это же инопланетяне? Вы выделялись, не говоря про веселые селфи. Потом расскажу еще про бар, давайте есть! Я голодный.

Древесные грибы (157). Уже даже не закуска, а отменный салат из дуэта грибов – муэр и ледяной. Именно салат: заправка, хрустяшка, сложность и необычность, отличия от «просто китайских» рецептов. Вот как надо.

Древесные грибы

Креветки катаифи с соусом саке (377) неожиданно на жидком соусе покоятся, но не успевает размокнуть корочка намотанная. Хорошо. Но надо есть быстро. Отменно!

Креветки катаифи с соусом саке

Хрустящие баклажаны (187): хорошо приготовленные, нежные, корочка правильная… Нет какой-то особенности. Особливо тут: кисленькие, острые, с цедрой, не знаю. Все равно. «Хорошо», но ведь это не наш уровень?

Хрустящие баклажаны

Дим самы (167-187 за три шт.!): на любителя липкого теста. Вкусно, за эти денежки так совсем не может быть претензий. И подача в пароварках, и отличия, и выразительность. В Kona ел тут на днях в четыре раза дороже за то же количество «пельмешек», и я не скажу, что категорически лучше. Но там, конечно, чистая креветка, а не смесь креветка-свинина или утка-огурец. Надо быть честным! А про линейку, про целую шеренгу соусов, что подают, даже говорить не надо. Верно понят намек Бориса: покупайте хоть один дим сам, просто чтобы на стол поставили этот разноцветный ассортимент радости, и вы могли, как фломастерами, раскрасить другие блюда!

Дим самы

Поке с лососем (342): соус решает все, разнообразие решает, потом уже качество компонентов — точно в десятке лучших, что ел. Отменно. Лучше шестисотрублевых.

Поке с лососем

Бао с уткой хойсин (327) и со свиной грудинкой (297). Победил утиный. Свиной гораздо спокойнее впечатлениями: решили, черт, оригинальничать и положили пластинку стейка — я бы предпочел волокна. Покупайте утку, не будьте как Борис Животное! Boris the Animal.

Бао с уткой хойсин

Том Ям (437) необычный. Он не такой острый, но как будто уваренный раза в два, до плотности, до жирности основы, до какой-то концентрированности, даже парфюмерности. Вкусно, богато начинкой, но необычно — я не ел такого. Я буду думать над произошедшим, паузу беру. Погодите.

Том Ям

Мисо-рамен (407): вкусно, плотно, цыпленок отдельно — и вот корочка не размокает. Температуру бульона надо делать градусов на двадцать больше — яйцо остаётся как из холодильника, сохраняя жидкость центра, да и лапше пойдет в пользу тепло.

Мисо-рамен

Лапша с уткой хойсин (427): горячая, яркая, даже выглядит вкусно, тут не соврать вам. Куски утки внятные, местами даже больше того, что удобно есть палочками. Всем бы такую критику…

Лапша с уткой хойсин

Ритм кухни, многоразовые палочки (но можно попросить разовые) с дополнительными приборами, свет — да, я помню, что мы в баре — всего одна страница меню, и всё хиты. И хитово правильное отсутствие раздела основных блюд – зачем тут? Чувствуются родственные связи с Killfish — цены, от которых срывает крышу и осторожность. Соджу менее 170, саке менее 200, большая вода менее 200. А не 700, дорогая наша Королева Авокадо. Кстати, «Крепость классической водки соджу находится в пределах 16-45 градусов, она прозрачная, со спиртовым запахом, немного сладковатая»: сливовая, по моему – ик – внутреннему спиртометру, как раз до 16 или 16. Но это я так, девочкам понравится. Дёшево, так еще и скидка на открытие. Адекватность. Понимание, что не все пока хорошо. Не все, согласен. Приборы протирали пылящим материалом, под солнцем можно разглядеть волокна, и мальчик перепутал рамен и мисо-рамен. Тож хороший, просто я удивился. Не записывают, все ж крутые такие профи. Крутое место: молодежное, но для всех. Легкое – не думаешь про цены, просто берешь! И по кухне, при всей «барности», кроет многие рестораны по впечатлению на выходе. Чего и вам желаю.

Азиатский ресторан будущего Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 21 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в