Ресторанный критик смотрит в гедза Hiro izakaya

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Ресторан «Hiro izakaya», Санкт-Петербург, Гражданская ул., 13-15
21.03.2024

Сайт обещает: «Hiro Izakaya — это уникальное заведение, воплощающее традиции и культуру Японии в самом сердце города. Название Hiro, заимствованное из японского языка, символизирует гостеприимство, щедрость и уют, которыми наполнена атмосфера нашего места… Hiro Izakaya предлагает своим гостям богатый выбор закусок — от классических суши и сашими до изысканного рамена и жаркого якутори. Широкий ассортимент алкогольных напитков включает в себя традиционное саке, сливовое вино шоху и, конечно же, японское пиво — идеальное сопровождение к любым блюдам. Но Hiro Izakaya привлекает гостей не только изысканными блюдами и напитками, но и особой атмосферой, создаваемой живой музыкой и тематическими вечерами. Здесь каждый сможет найти развлечение по душе и насладиться неповторимой атмосферой японского гостеприимства».

После новостей о заведении на месте, что крышевали «Рассветы/закаты»/«Мёртвые/поэты», читал отзывы в каналах, вот как ВкусНО (https://t.me/foodppplll/1126), и уже/ещё приватным порядком присылали в личку разные-всякие ужасы… Настроен был зло, ничего хорошего не ждал, но всегда надо самому проверить! Да и фактор времени... Пока, приехал — через вход в отель — ремонт первого этажа в разгаре — лестница — кнопка «4» — лестница выше, на пятый — встреча прямо у перил. Направо или налево? Два зала. Пока.

Кусаюсь, скрываю внутри рык, спрашиваю сразу и сначала, принимают ли карты — всё хорошо. И «отзыв оставить за коктейль/десерт» не предлагали. А таких уже восемьдесят душ на момент визита, что бездушно накатало «отзыв» в яндексе за первые десять дней: кто по велению сердец, верю, а кто за подарок, ещё не приняв пищу. И слово «КУШАТЬ» персонал не использовал: меня могло вырвать на свободу. Я начал добреть. Будний обед около 14 часов — четыре стола, и практически нет вопросов к сервису. Да, неуверенный, но мелочи только: слово «нигири» не знаем или «стоп» не говорим, даже когда сам спросил. «Чего нет?». «Одна позиция всего: суши с гребешком». Отлично. Выбираю. Потом ещё трех нет. Потом пять. И ещё: «Если захотите моти, то они есть, но один вид из пяти — “мороженое” только». Ладно, выбирать есть из чего: меню немаленькое для изакайи. Остаюсь. Тогда есть смысл рассмотреть округу.

Интерьер. Ругать не за что. Я не настраивался как-то, хватило остальных вводных. Интерьер мне нравится: спокойный, занятный, рассмотрибельный. Стулья мне не нравятся, вернее, поясничке не симпатичны: не находит опоры в воздухах, все сорок одного фасона, но это совершенно личное, а диваны и не могли понравиться. Оценка не снижается. И за искусственные джунгли на стенах тоже. Ведь сейчас работают два зала на четвёртом, а летом веранда на крыше, и ничего этого видно не будет, стараться бронировать будут «свежий воздух, пожалуйста». Разве что глянут стилёк по дороге в туалет, через барный зал. Внизу тоже строят бар? Второй?

Меню для изакайи странное, но допустим! Место не самое дорогое от Иркутска до Калининграда. Но и совсем не бюджетное: суши по 400/пара — это близко к эталонным у Бокучавы, средний счёт за 2000... При этом напитки более чем демократичны, а большой графин отличной огуречной воды сразу и безДвозДмезДна. Сразу, а значит, гость не успеет купить. Удивляет чай за 160, тем более приличный Дан Хун Пао и в таком симпатичном чайничке, что бывает только в Иркутске. А давайте везде продавать чай иркутский по 160, а не по 660?

Паузы двойные от ожиданий, учитывая формат заведения: первые закуски — почти полчаса, роллы — 50 минут, лапша — час с копейкой. При загрузке на пике этого обеда в три стола что будет при полном зале? Динамичность современного японского ресторана разве не шепчет нам о другом?

Тёплый салат с цукини, угрём и кальмаром (695) странная штука. Вкусная. Но эспума на тёплом — а тут только два слайса, как на сашими угря, как-то подогреты — быстро тает. Увеличивая озеро: на дне четыре сантиметра бульона, не каждый суп имеет столько жидкости — Борис салат ЕЛ ЛОЖКОЙ! Цукини в бульоне, а не в сливочно-имбирном, и как хорош полосками кальмар... Вкусно? Наверное. Вкус есть, его не может не есть, но это настолько невнятно за 420. А уж за 700…

Тёплый салат с цукини, угрём и кальмаром

Севиче из лосося с лактотоматами (ферментированными) и битыми огурцами (695). Внятные кусочки рыбы, что не успели промариноваться, и достойное сопровождение. В отличие от коллег, в моем экземпляре была объединяющая в ансамбль пропорция трёх частей, а заправка просто удивляла пониманием сути блюда. Да!

Севиче из лосося с лактотоматами (ферментированными) и битыми огурцами

Гедза с креветками (455) по приготовлению жуткие: с дырками, видно начинку в поданном. Простите, как кишки у смешных Walking Dead. На подачу странные: жареные пельмени в пароварке? Накрытой, и корочка прижаренная размокает от пара. Впервые, кажется, вижу. Тем более димсамов нет в меню. Впервые хочу пошутить про буузы с «окошком» и Великий Байкал. На вкус самые невкусные за... за всё время, что помню. Неприятная фактура фарша и пресность, когда начинка сливается с тестом, рождая привкус картона.

Гедза с креветками

Филадельфия с трюфелем (695). Неудачная подача: хотели оригинальности и положили на… на похожий на... на вытянутый гроб. Не поставить на стол официанту, даже не принести — падают куски. «Его можно поправить вилочкой». Очень, очень много сыра, и ощущение, что его ещё больше — трюфельное масло удваивает вкус! Трюфельное масло не помогает и вкусу сёмги, пусть и рекордным слоем рыбы — с указательный палец, делает его неприятным, нечистым. Не повторил бы именно этот ролл, вас бы отговорил.

Филадельфия с трюфелем

Лапша удон с говядиной (455). Отличная плотная и упругая лапша, немного в сладкую гамму ушедший соус, но совершенно достойное блюдо, несущее радость на борту, помимо небольшой доли овощей.

Лапша удон с говядиной

Мисо рамен (595). Свинина тясю — нечто резиновое шкурой, просто несъедобное: после попытки раскусить разные фрагменты всё вытаскивается на тарелку рядом. Остальное съедобное, но скучное. Кроме двух дополнений рядом — капуста кимчи и битые огурцы, которые больше похожи на что-то десертное сластью. Как рамен, как фирменное блюдо заведения, это просто недолжно. Я ел разные, хорошие и плохие, это за гранями.

Мисо рамен

С кухни, куда и унесли свинину, через официанта передали, что «да, так быть не должно, знают — поставщика хотят поменять, но пока приходится отдавать это <цензура> со шкурой». Я не знаю, я не понял, что это было. И, наверное, лучше бы не оправдывались тем, что, зная проблемы, всё равно отдают это гостям. Как в анекдоте про аптеку и цианистый калий. Разумеется, блюдо в счёте. Разумеется, самоуверенные: нет скидок на тестовый/технический режим, полная цена. А значит, ожидание нормального качества и впечатлений. Пока есть время: ремонт первого этажа и крыша не работает. Если можете не ходить пока, не портить впечатление, то не ходите до 1 мая.

Санкт-Петербург, Гражданская ул., 13-15 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в