Что-то я зачастил в окрестности Мариинского театра, хоть рыбку лови в Крюковом канале. Вот и новый, как пишут без каких-то оговорок, ресторан-кондитерская в честь Модеста нашего всего Мусоргского. Завтра будет ресторан в честь Гаэтано Чинизелли. Но это совершенно другая цирковая история.
Цирк. Переделка (я не уверен, что полная) прошлого Est! Сafe, что тут было. Места, куда я не удосужился пойти, что не возбудило за годы кафешной жизни, а это уже некая характеристика. Так и сейчас: нет новой вывески никакой, ориентируйтесь на слова «Ресторан» и «Кондитерская». В счете старое название. На меню перед входом старое! Судя по фото в отзывах на гугл-картах, интерьер не меняли, стены и мебель точно такие несколько лет. Но фотографий маловато. По-моему, меня как-то вводят в заблуждение про «новый»? Интерьер прошлый, но он вполне исправный: мог бы и решить, что обновляли. Только в туалете удивили: пустой диспенсер для полотенец видал, а вот канцелярский органайзер с бытовыми салфетками и четырьмя отделениями для ножниц и карандашей нет.
«Кондитерская», половина ассортимента – десерты, но ВСЁ, ВСЁ, что есть, продукция одной фабрики «Престиж», это не скрывают. У них нет даже меню своего: готовый перечень-прейскурант фабрики с фото фабрики, с проставленными ручкой прямо в нем ценами. Всего ждал от перезапуска и слова «кондитерская». Такое даже не мог предположить.
Мальчик приятный, старается, но навык, конечно, пока слаб. «Стоп» не говорит, приходится срочно менять заказ. Последовательность не спрашивает. И ждёшь первого блюда — без извинений, без слов — почти полчаса. И потом тащит все почти сразу. Четвертую тарелку, а это паста, почти пристроил на стол соседний, потому что три блюда уже передо мной! Холодное жрут гости и не ропщут?
Севиче (490) — странный салат. ТВОРОЖНЫЙ СЫР муссом, сами видите на фото, минимум заправки хоть какой-то, помидоры, огурцы, немного авокадо и ворох непонимания. Дачный салат как есть, настроением, без намека на севиче. И дорогое блюдо, если рыбы менее пятой части в окружении овощей.

Спайси том ям (480). Не спайси вовсе: едва остренький жидковатый бульон в кислую сторону ушел без баланса с острым. Две мидии, шампики, креветки — съедобно, для кондитерской — нормально.
.jpg)
Утиная грудка (590): вкусная груша, половина жизни в обжаренном филе. Съедобно, но без радости. Надо же было что-то есть.
.jpg)
Паста Карбонара с чернилами каракатицы (410): сливочный густой соус без вкуса какого-то, кроме сливочности, без намека на жирность — желтку не с чем соединяться, едва обжаренный бекон, ноль перца. Это ужас, и тут я даже не скажу, что это детская сливочная паста. Кто-то читал рецепт? Вернул полностью. Пожалел, что пробовал.
.jpg)
В принципе, люди просто сменили название, не сменив вывеску, оставив старое Est! на многом, чтобы о них бесплатно написали городские издания как о «новиночке». И ведь написали, не проверили, не зашли. «Новое кафе в тестовом режиме». Интересно, что тестируют? Котлету по-аджарски? Это самое любопытное в меню ланчей. И под конец Шедевр Мусоргского: официант уносит полную тарелку карбонары без вопроса. Полную — почему гости это не ели, неинтересно... Разумеется, паста в счете! У меня нет цензурных слов, характеристик. Уже отдавая слип оплаты: «Вам все понравилось?». Я захлебнулся смехом злости: это даже не формальность, это издевательство. «Да, я в восторге от того, что заплатил полностью за полностью возвращенное блюдо!». На круг, по сумме, худшие впечатления с начала года. А я такое видывал — вам и не снилось, вам и не елось.