Ресторанный критик слушает Modest Muss

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
Ресторан «Modest Muss», Санкт-Петербург, наб. канала Крюкова, 11
06.07.2021

Что-то я зачастил в окрестности Мариинского театра, хоть рыбку лови в Крюковом канале. Вот и новый, как пишут без каких-то оговорок, ресторан-кондитерская в честь Модеста нашего всего Мусоргского. Завтра будет ресторан в честь Гаэтано Чинизелли. Но это совершенно другая цирковая история.

Цирк. Переделка (я не уверен, что полная) прошлого Est! Сafe, что тут было. Места, куда я не удосужился пойти, что не возбудило за годы кафешной жизни, а это уже некая характеристика. Так и сейчас: нет новой вывески никакой, ориентируйтесь на слова «Ресторан» и «Кондитерская». В счете старое название. На меню перед входом старое! Судя по фото в отзывах на гугл-картах, интерьер не меняли, стены и мебель точно такие несколько лет. Но фотографий маловато. По-моему, меня как-то вводят в заблуждение про «новый»? Интерьер прошлый, но он вполне исправный: мог бы и решить, что обновляли. Только в туалете удивили: пустой диспенсер для полотенец видал, а вот канцелярский органайзер с бытовыми салфетками и четырьмя отделениями для ножниц и карандашей нет.

«Кондитерская», половина ассортимента – десерты, но ВСЁ, ВСЁ, что есть, продукция одной фабрики «Престиж», это не скрывают. У них нет даже меню своего: готовый перечень-прейскурант фабрики с фото фабрики, с проставленными ручкой прямо в нем ценами. Всего ждал от перезапуска и слова «кондитерская». Такое даже не мог предположить.

Мальчик приятный, старается, но навык, конечно, пока слаб. «Стоп» не говорит, приходится срочно менять заказ. Последовательность не спрашивает. И ждёшь первого блюда — без извинений, без слов — почти полчаса. И потом тащит все почти сразу. Четвертую тарелку, а это паста, почти пристроил на стол соседний, потому что три блюда уже передо мной! Холодное жрут гости и не ропщут?

Севиче (490) — странный салат. ТВОРОЖНЫЙ СЫР муссом, сами видите на фото, минимум заправки хоть какой-то, помидоры, огурцы, немного авокадо и ворох непонимания. Дачный салат как есть, настроением, без намека на севиче. И дорогое блюдо, если рыбы менее пятой части в окружении овощей.

Севиче

Спайси том ям (480). Не спайси вовсе: едва остренький жидковатый бульон в кислую сторону ушел без баланса с острым. Две мидии, шампики, креветки — съедобно, для кондитерской — нормально.

Спайси том ям

Утиная грудка (590): вкусная груша, половина жизни в обжаренном филе. Съедобно, но без радости. Надо же было что-то есть.

Утиная грудка

Паста Карбонара с чернилами каракатицы (410): сливочный густой соус без вкуса какого-то, кроме сливочности, без намека на жирность — желтку не с чем соединяться, едва обжаренный бекон, ноль перца. Это ужас, и тут я даже не скажу, что это детская сливочная паста. Кто-то читал рецепт? Вернул полностью. Пожалел, что пробовал.

Паста Карбонара с чернилами каракатицы

В принципе, люди просто сменили название, не сменив вывеску, оставив старое Est! на многом, чтобы о них бесплатно написали городские издания как о «новиночке». И ведь написали, не проверили, не зашли. «Новое кафе в тестовом режиме». Интересно, что тестируют? Котлету по-аджарски? Это самое любопытное в меню ланчей. И под конец Шедевр Мусоргского: официант уносит полную тарелку карбонары без вопроса. Полную — почему гости это не ели, неинтересно... Разумеется, паста в счете! У меня нет цензурных слов, характеристик. Уже отдавая слип оплаты: «Вам все понравилось?». Я захлебнулся смехом злости: это даже не формальность, это издевательство. «Да, я в восторге от того, что заплатил полностью за полностью возвращенное блюдо!». На круг, по сумме, худшие впечатления с начала года. А я такое видывал — вам и не снилось, вам и не елось.

Ресторан около Мариинского театра Санкт-Петербург, наб. канала Крюкова, 11 , район: Адмиралтейский Кухня европейская, русская
  Ресторанный критик изучает науку Cill Ресторанный критик изучает науку Cill
  Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон
  Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen
  Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы