Ресторанный критик складывает роллы в Red Box

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

Ресторан «Red Box», Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 2
17.02.2023

Считайте продолжением прошлой статьи, типа годовщина у нас! Торт, музыка (сами понимаете кого) и аниматоры. Как опаздывают? Я за них, то есть.

Меню. Раз вокруг изменений не вижу, то сразу про четыре листика! Спрашивать надо всё. Меню только на вид простое. Всё надо спрашивать. Пибимпаб без кочудяна, а рис там «с соевым соусом»: сам бы не поверил, вы правильно обзываетесь в экран, даже не обижаюсь! Фо Бо, но с пастрами из индейки. Нет, он всё ещё БО. Всё надо спрашивать. Рамен — это суп. Так и написано: «Рамен — суп из цыплёнка». За 600. Главное, не показывать Леонарду К., он обзываться будет! И да, в другом случае мне бы хватило этой фразы для удаления этого заведения из списка моих дел. Это вам не «морожеННое» и «бураТТа», это другой грех. И да, крутон (рамен) может стоит 600, а просто куриный бульон не может! Просто суши, а потом перечисление других видов: «нигири» слова не слышали. Ни автор меню, ни персонал — я имел долгий диалог. Всё надо спрашивать. Например, токпокки с кальмаром за 600 ОЧЕНЬ ХОТЕЛ! «Готовим привозные». Клёцки не приготовить самим, тесто не замешать? Всё надо спрашивать: хотел роллы, я в прошлый раз всего два вида брал, и вроде пространство для выбора большое, даже по этим ценам за ТРИ куска, но расспросил, и все выпали. Ну кто в этих молчаливых названиях догадается, что там сливочный сыр? Хрен васаби с хреном васаби, но в ролле «С зелёным тобико» нашёлся лосось! Впервые в моих жизнях на вашей планете, за двадцать лет впервые, вижу, что не указали самый дорогой ингредиент! Переспросил, так как не поверил. В общем, меню — шедевр. Ладно, не все меню должны быть понятны и просты как Букварь. Меню, как понимаю по сайту, общее для двух столиц, кнопка, по крайней мере, одна. Так что и цены не учитывают различия в платежеспособности гостей?

Одно из самых странных меню, что видел, и я не про иллюзию дешевизны: не демократично. Три кусочка от Ролла с опалённым лососем за 600 — получается, целый, на 8 кусков, стоил бы 1600? Бенедикты с беконом и лососем в одну цену. Встречали? Морс и вода, даже казахская, по 250/250 мл, чай от 400, «мои» сорта — 500. Или фо бо, я его упоминал, из индейки — 700: давно такой бульон не хлебал даже в самых дорогих местах... Десерты не менялись — всё так же только по 700. Наверное, цены завышены, учитывая возможную 25% скидку на первую доставку в приложении? Но в ресторане-то какая доставка? Проверил то, что брал год назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-est-mishku-timati-v-redbox/): какие-то позиции остались в своих рамках, а вот некоторые сильно подорожали, вслед за стоимостью лосося — вот 339 превратилось в 399, а ВОК с курицей за 369 — в 469. Пойду смотреть сводки цен на курицу на Лондонской Птичьей Бирже. Дождитесь моего возвращения к столу!

Зелёный салат с креветками (339). Не микс: всего два вида салата, весёлая хрустяшка — мелкая и ласковая киноа, нормальный манго — такими тонкими слайсами не может быть тверд и скучен, нормальные креветки. Не скажу, что сильно рад, но совершенно то, что ждал — что ждал, то и получил.

Зелёный салат с креветками

Суши (креветка, лосось и тунец по 139, гребешок — 159, угорь — 179): дико сложно рассказать. Продают по штуке — менее традиционно, не парами, но удобнее мне-одиночке. Небольшие, по японской традиции, не русско-американской сорокаграммовой. Тоже плюс. Рис лишь на «тройку»: «доставочный» рис по лепке плотной, что должна выдержать час в кузове велосипеда по кочкам и поребрикам-бордюрам. Но бывает и хуже, признаю. Лосось и гребешок — отличный, тунец — обычный, креветка — лучшая (на нигири) в городе, что я пробовал! Живая, лёгкая, нежная. В мире переваренных, уже пружинящих жёстко комков плоти хочется сразу продать часы и десять таких нигири купить. Угорь купить не хочется: небольшой кусочек, подогретый как положено — копчёному угрю надо дать раскрыться, но это понимает только каждый десятый сушист в России. Проблема другая: мне попался такой мелкий, некрасивый… Как тот кусок, что пролежал день на воздухе и который, получается, все остальные, в дешёвых или дорогих местах, срезали и бросали в суп / в запечённый с майонезами ролл? Смешанные чувства. Могли быть прекрасные суши.

Суши

Дим-самы по тройкам продают, тогда «наборы» с креветкой (396) и индейкой (336). Шикарные. Подачей правильной. Тестом правильным. Впечатлением от начинки по отношению к невесомости оболочки. Креветочный ещё круче крутого: чёрное солоноватое море уместили в тесте — оно удваивает вкус наполнения! Манификъ, решительный и аллюрный манификъ!

Дим-самы

Том Ям (569). Неожиданно хорошо по начинке: отменные морики, непереваренный, лёгкий кальмар, и креветки, и вешенки тут в тему. Опять лёгкий бульон, как был в марте 2022-го, но в котором, кажется, прибавилось немного «сливочности». Порция большая, допивал через край, даже потом полез на сайт проверять — 470 г/мл, непонятно только, с рисом или без. Вкусно. Необычно, но раз я повторил, значит, повторимо. И да, не смотрите на три перчика в меню, там и одного нет.

Том Ям

Не могу рекомендовать WOK жареный с курицей карри (499). Нет подогревателя, и на стол прибывает почти комнатной температуры рис, что ждал — это моя догадка — пока переготовят горячую глазунью. Да и страсти нет. Безвкусным не назвать, порция сытная, но точно не повторил бы. Скучновато. Еда. Похвалю только живую глазунью.

WOK жареный с курицей карри

Сервис отличный. Единственное: зачем говорить про «пару минут будет», если не пару, а семь по две? И ничего ж страшного, всё в рамках вечера, но уже начинаешь ждать… Возможно, сервис отличный, потому что днём, кроме меня, занят один стол. В девять вечера — три, нет, вот четвертый пришёл, стола. Причем один, при наличии гардероба, втроём в куртках: предлагали им раздеться или нет, вот в чём вопрос (сервиса)! Хороший современный ресторан, много вкусного, есть дисциплина, если брать доставку с нового телефона, то эти 25% как раз сделают соотношение «цена/хорошее качество» удобоваримым! Жаль, еда через час перестанет быть каким-то соотношением, перестанет быть живой. И такой поступок я вам рекомендовать не могу!

Паназиатский ресторан Антона Пинского и Тимати Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня паназиатская
Откроется через 53 минуты