Ресторанный критик складывает роллы в Red Box

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Red Box», Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 2
17.02.2023

Считайте продолжением прошлой статьи, типа годовщина у нас! Торт, музыка (сами понимаете кого) и аниматоры. Как опаздывают? Я за них, то есть.

Меню. Раз вокруг изменений не вижу, то сразу про четыре листика! Спрашивать надо всё. Меню только на вид простое. Всё надо спрашивать. Пибимпаб без кочудяна, а рис там «с соевым соусом»: сам бы не поверил, вы правильно обзываетесь в экран, даже не обижаюсь! Фо Бо, но с пастрами из индейки. Нет, он всё ещё БО. Всё надо спрашивать. Рамен — это суп. Так и написано: «Рамен — суп из цыплёнка». За 600. Главное, не показывать Леонарду К., он обзываться будет! И да, в другом случае мне бы хватило этой фразы для удаления этого заведения из списка моих дел. Это вам не «морожеННое» и «бураТТа», это другой грех. И да, крутон (рамен) может стоит 600, а просто куриный бульон не может! Просто суши, а потом перечисление других видов: «нигири» слова не слышали. Ни автор меню, ни персонал — я имел долгий диалог. Всё надо спрашивать. Например, токпокки с кальмаром за 600 ОЧЕНЬ ХОТЕЛ! «Готовим привозные». Клёцки не приготовить самим, тесто не замешать? Всё надо спрашивать: хотел роллы, я в прошлый раз всего два вида брал, и вроде пространство для выбора большое, даже по этим ценам за ТРИ куска, но расспросил, и все выпали. Ну кто в этих молчаливых названиях догадается, что там сливочный сыр? Хрен васаби с хреном васаби, но в ролле «С зелёным тобико» нашёлся лосось! Впервые в моих жизнях на вашей планете, за двадцать лет впервые, вижу, что не указали самый дорогой ингредиент! Переспросил, так как не поверил. В общем, меню — шедевр. Ладно, не все меню должны быть понятны и просты как Букварь. Меню, как понимаю по сайту, общее для двух столиц, кнопка, по крайней мере, одна. Так что и цены не учитывают различия в платежеспособности гостей?

Одно из самых странных меню, что видел, и я не про иллюзию дешевизны: не демократично. Три кусочка от Ролла с опалённым лососем за 600 — получается, целый, на 8 кусков, стоил бы 1600? Бенедикты с беконом и лососем в одну цену. Встречали? Морс и вода, даже казахская, по 250/250 мл, чай от 400, «мои» сорта — 500. Или фо бо, я его упоминал, из индейки — 700: давно такой бульон не хлебал даже в самых дорогих местах... Десерты не менялись — всё так же только по 700. Наверное, цены завышены, учитывая возможную 25% скидку на первую доставку в приложении? Но в ресторане-то какая доставка? Проверил то, что брал год назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-est-mishku-timati-v-redbox/): какие-то позиции остались в своих рамках, а вот некоторые сильно подорожали, вслед за стоимостью лосося — вот 339 превратилось в 399, а ВОК с курицей за 369 — в 469. Пойду смотреть сводки цен на курицу на Лондонской Птичьей Бирже. Дождитесь моего возвращения к столу!

Зелёный салат с креветками (339). Не микс: всего два вида салата, весёлая хрустяшка — мелкая и ласковая киноа, нормальный манго — такими тонкими слайсами не может быть тверд и скучен, нормальные креветки. Не скажу, что сильно рад, но совершенно то, что ждал — что ждал, то и получил.

Зелёный салат с креветками

Суши (креветка, лосось и тунец по 139, гребешок — 159, угорь — 179): дико сложно рассказать. Продают по штуке — менее традиционно, не парами, но удобнее мне-одиночке. Небольшие, по японской традиции, не русско-американской сорокаграммовой. Тоже плюс. Рис лишь на «тройку»: «доставочный» рис по лепке плотной, что должна выдержать час в кузове велосипеда по кочкам и поребрикам-бордюрам. Но бывает и хуже, признаю. Лосось и гребешок — отличный, тунец — обычный, креветка — лучшая (на нигири) в городе, что я пробовал! Живая, лёгкая, нежная. В мире переваренных, уже пружинящих жёстко комков плоти хочется сразу продать часы и десять таких нигири купить. Угорь купить не хочется: небольшой кусочек, подогретый как положено — копчёному угрю надо дать раскрыться, но это понимает только каждый десятый сушист в России. Проблема другая: мне попался такой мелкий, некрасивый… Как тот кусок, что пролежал день на воздухе и который, получается, все остальные, в дешёвых или дорогих местах, срезали и бросали в суп / в запечённый с майонезами ролл? Смешанные чувства. Могли быть прекрасные суши.

Суши

Дим-самы по тройкам продают, тогда «наборы» с креветкой (396) и индейкой (336). Шикарные. Подачей правильной. Тестом правильным. Впечатлением от начинки по отношению к невесомости оболочки. Креветочный ещё круче крутого: чёрное солоноватое море уместили в тесте — оно удваивает вкус наполнения! Манификъ, решительный и аллюрный манификъ!

Дим-самы

Том Ям (569). Неожиданно хорошо по начинке: отменные морики, непереваренный, лёгкий кальмар, и креветки, и вешенки тут в тему. Опять лёгкий бульон, как был в марте 2022-го, но в котором, кажется, прибавилось немного «сливочности». Порция большая, допивал через край, даже потом полез на сайт проверять — 470 г/мл, непонятно только, с рисом или без. Вкусно. Необычно, но раз я повторил, значит, повторимо. И да, не смотрите на три перчика в меню, там и одного нет.

Том Ям

Не могу рекомендовать WOK жареный с курицей карри (499). Нет подогревателя, и на стол прибывает почти комнатной температуры рис, что ждал — это моя догадка — пока переготовят горячую глазунью. Да и страсти нет. Безвкусным не назвать, порция сытная, но точно не повторил бы. Скучновато. Еда. Похвалю только живую глазунью.

WOK жареный с курицей карри

Сервис отличный. Единственное: зачем говорить про «пару минут будет», если не пару, а семь по две? И ничего ж страшного, всё в рамках вечера, но уже начинаешь ждать… Возможно, сервис отличный, потому что днём, кроме меня, занят один стол. В девять вечера — три, нет, вот четвертый пришёл, стола. Причем один, при наличии гардероба, втроём в куртках: предлагали им раздеться или нет, вот в чём вопрос (сервиса)! Хороший современный ресторан, много вкусного, есть дисциплина, если брать доставку с нового телефона, то эти 25% как раз сделают соотношение «цена/хорошее качество» удобоваримым! Жаль, еда через час перестанет быть каким-то соотношением, перестанет быть живой. И такой поступок я вам рекомендовать не могу!

Паназиатский ресторан Антона Пинского и Тимати Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня паназиатская
Откроется через 53 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Казани Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Казани Присоединяйтесь к нам в