Удивительно, но довольно тихое вьетнамское кафе с Малого Проспекта В.О., о котором вспоминал только проходя в офис родной радиостанции и где не был с открытия в декабре 2021-го, решило открыть филиал — тоже на Острове, но другом. В людной и проходной окрестности «Петроградской», студенческой по большей части! Наняло опытного пиарщика, и он провёл открытие второго заведения в формате бистро, прям как важное событие ресторанной жизни города. Масса упоминаний, довольно правильно закуплена реклама, проведён пресс-ланч — видел ролики с рассказами самой Мадам Ви про блюда. И в бистро пошли блогеры и написали, как всё хорошо. Подождал десяток дней после «написали хорошо» и пошёл сам — писать хорошо.
Заказ у стойки с удобным для проверки заказа экраном, приносят с кухни всё за стол. Без криков и предложений самому брать приборы. Всё лаконично, всё просто, гораздо проще и менее образно, чем первая точка, выигрывающая ещё и из-за размера — там в разы уютнее. Там «более настоящее» вьетнамское кафе. Тут бистро, где можно через час антураж переделать под любую другую кухню мира. Этники, отличий любых нет совсем.
Бистро, ранее хвалил меню — хвалю опять: «Меню РЕКОРДНО крохотное. Любовь: подскажите, где люди берут сердечки на клавиатуре? Только сердечко можно отдать за дюжину блюд (без десертов)». Вот такие родственные черты сети мы любим. Расшили его немного (размер помещения шепчет) позициями других азиатских кухонь. Возможно, проблема в этом: пока не умеют готовить? Морс сорта «просто ягодный» 150, чай в картоне 200, пиво от 320.
Пад тай (520). Вкусно. Наверное, самое удачное блюдо ужина, самое похожее на оригинал. Приятно вдвойне, так как в прошлый визит это был удивляющий, удручающий конструктор вместо привычного по сотне мест пад тая. Яйцо вбили, арахис… «Упростили». Всё равно прогресс!
.jpg)
Фо бо (440). Честно, вот честный бистрошный, не кафешный вариант. Ибо даже в кафе, ибо даже на фуд-кортах, там ел десяток раз, не бросают всё в тарелку, подают по традиции дополнения отдельно. Тут всего два в плошке. Ростков в крепком бульоне мало, рыбного соуса нет совсем. Вкусный суп, ел с радостью, острота, если весь перец опрокинуть, хорошая, но культура подразумевает другую культуру, чесслово. Портите всё остальное, пожалуйста, но свой суп делайте крутым, Мадам!
.jpg)
Битые огурцы (210) битые, но сладкие и чуть мягче, чем должны радовать хрустом. Заправкой не радуют, кроме сластей, ничем развлечь (детей) не способны. Надежды, надежды, ах, надежды: я почти поверил, увидав!
.jpg)
Спринг-роллы с креветками (320) хорошие, лёгкие, ажурные, не «вегетарианские», а соус так просто отличный — жалею, что не спросил, что не попросил показать баночку.
.jpg)
Креветки Мадам Ви (420): слишком плотный панцирь панировки, а так совсем неплохие. Блогеры назвали порцию в четыре штуки «щедрой» — с такой ценой да, нормальная.

Пибимбаб со свининой (420). Если бы Губернатором был я, я бы запретил нафиг подавать такое, если только не по приговору строгого суда. Это какой-то ужас, я точно никогда не ел подобного, даже в корейских местах, где ругал. Нет бульона. Ноль соуса, никакого, про кочудян не слышали вообще, но тут хоть кетчупом поливай, да у меня карманный кончился. Пресно. И три дешёвых салата, и просто порезанный огурец — всё пресно. Рис сухой и унылый, тушёная свинина пластинками, яйцо в сухарной панировке — видимо, от рамена заготовка — вместо яичницы. Кто его хвалил в текстах, они никогда не пробовали любой пибимбаб, не читали про него?

Пока рано. Пока хуже первой точки. Пока надо доделывать всё. Вернусь. Или схожу на Васильевском: там так же стало?