Ресторанный критик разочарован Мадам Ви

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Кафе «Мадам ВИ», Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 106
26.11.2024

Удивительно, но довольно тихое вьетнамское кафе с Малого Проспекта В.О., о котором вспоминал только проходя в офис родной радиостанции и где не был с открытия в декабре 2021-го, решило открыть филиал — тоже на Острове, но другом. В людной и проходной окрестности «Петроградской», студенческой по большей части! Наняло опытного пиарщика, и он провёл открытие второго заведения в формате бистро, прям как важное событие ресторанной жизни города. Масса упоминаний, довольно правильно закуплена реклама, проведён пресс-ланч — видел ролики с рассказами самой Мадам Ви про блюда. И в бистро пошли блогеры и написали, как всё хорошо. Подождал десяток дней после «написали хорошо» и пошёл сам — писать хорошо.

Заказ у стойки с удобным для проверки заказа экраном, приносят с кухни всё за стол. Без криков и предложений самому брать приборы. Всё лаконично, всё просто, гораздо проще и менее образно, чем первая точка, выигрывающая ещё и из-за размера — там в разы уютнее. Там «более настоящее» вьетнамское кафе. Тут бистро, где можно через час антураж переделать под любую другую кухню мира. Этники, отличий любых нет совсем.

Бистро, ранее хвалил меню — хвалю опять: «Меню РЕКОРДНО крохотное. Любовь: подскажите, где люди берут сердечки на клавиатуре? Только сердечко можно отдать за дюжину блюд (без десертов)». Вот такие родственные черты сети мы любим. Расшили его немного (размер помещения шепчет) позициями других азиатских кухонь. Возможно, проблема в этом: пока не умеют готовить? Морс сорта «просто ягодный» 150, чай в картоне 200, пиво от 320.

Пад тай (520). Вкусно. Наверное, самое удачное блюдо ужина, самое похожее на оригинал. Приятно вдвойне, так как в прошлый визит это был удивляющий, удручающий конструктор вместо привычного по сотне мест пад тая. Яйцо вбили, арахис… «Упростили». Всё равно прогресс!

Пад тай

Фо бо (440). Честно, вот честный бистрошный, не кафешный вариант. Ибо даже в кафе, ибо даже на фуд-кортах, там ел десяток раз, не бросают всё в тарелку, подают по традиции дополнения отдельно. Тут всего два в плошке. Ростков в крепком бульоне мало, рыбного соуса нет совсем. Вкусный суп, ел с радостью, острота, если весь перец опрокинуть, хорошая, но культура подразумевает другую культуру, чесслово. Портите всё остальное, пожалуйста, но свой суп делайте крутым, Мадам!

Фо бо

Битые огурцы (210) битые, но сладкие и чуть мягче, чем должны радовать хрустом. Заправкой не радуют, кроме сластей, ничем развлечь (детей) не способны. Надежды, надежды, ах, надежды: я почти поверил, увидав!

Битые огурцы

Спринг-роллы с креветками (320) хорошие, лёгкие, ажурные, не «вегетарианские», а соус так просто отличный — жалею, что не спросил, что не попросил показать баночку.

Спринг-роллы с креветками

Креветки Мадам Ви (420): слишком плотный панцирь панировки, а так совсем неплохие. Блогеры назвали порцию в четыре штуки «щедрой» — с такой ценой да, нормальная.

Креветки Мадам Ви

Пибимбаб со свининой (420). Если бы Губернатором был я, я бы запретил нафиг подавать такое, если только не по приговору строгого суда. Это какой-то ужас, я точно никогда не ел подобного, даже в корейских местах, где ругал. Нет бульона. Ноль соуса, никакого, про кочудян не слышали вообще, но тут хоть кетчупом поливай, да у меня карманный кончился. Пресно. И три дешёвых салата, и просто порезанный огурец — всё пресно. Рис сухой и унылый, тушёная свинина пластинками, яйцо в сухарной панировке — видимо, от рамена заготовка — вместо яичницы. Кто его хвалил в текстах, они никогда не пробовали любой пибимбаб, не читали про него?

Пибимбаб со свининой

Пока рано. Пока хуже первой точки. Пока надо доделывать всё. Вернусь. Или схожу на Васильевском: там так же стало?

Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 106 , м. Петроградская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы