Если пашот не потёк — обязательно скажите нам!
#полицияпашота держит всё под контролем.
Меню Eggsellent©®
История этого кафе в моей версии, в преломлении мозгов одного человека, могла занять две прокрутки экрана. Но попробую коротко. Громко подогревали публику к открытию полноценного, взрослого заведения с лицензией, ещё и в таком замечательном месте. Суперстрогий, самый селективный выбор приглашённых на долгожданное и торжественное открытие — я читал обиды блогеров, я успокаивал блогеров: «Ну поймите, московские девушки не обязаны знать, кто в СПб главные девушки!». Открывшись, через паузу, уже для публики… Сразу закрылись на неделю, до 5 марта. И не просто с признанием ошибок, а тоже пустили в ход маркетинг! Сам видел ролики, побоюсь, не найду те рилс в нельзяграме, но, по сути, такого откровенного содержания: «Как вбухать 30 миллионов и закрыться на следующий день». 2024 год: из любого повода делать не только ироничную по отношению к себе активность, что всегда поднимает «личный бренд», но и полезное для других. Другие потратят на проектирование вытяжки на пару часов больше, не потратят лишние пару миллионов! Спасибо вам, «две девчонки, которые знают в яйцах толк». Это их слоган, это не оценочное!
Встреча, если без мата, то полный <цензура>. Хозяйки, наверное, обаятельные для друзей, но тот, кто работает… Я бы сразу всю смену... заменил. Стоишь перед входом и… невидимка. Два, три... не знаю, как назвать работника, официанты тут или нет, в полуметре печатают в чатиках телефончика, три других — да, тут большие смены — не здороваясь, проходят прохожими мимо. Я, конечно, сильно виноват, не пришёл в свитере «Я ГОСТЬ» Ивановского Комбината Свитшотов — в стирке он, и примерно всем отличаюсь от ЦА заведения, и без батона мортаделлы в руках, как другой Борис, но и не моя вина тут есть? Можно делать хоть какой пиар, хоть какой продукт, но, когда на тебя даже не плюют, а просто не удостаивают тебя внимания, и не один плохой человек попался, а все, это приговор в индустрии гостеприимства. В сто раз более объёмный, чем пережаренный омлет или волос в какао. Это отношение! Но, чу, стоит всё же обратить на себя внимание, привлечь его, далее всё обаятельно и приятно, по стандарту «Лучшее, Любимое и только для вас-2024». Все такие милые, все так хотят помочь дедушке. И заботливый сервис ПОТОМ только хвалить.
В меру строгое, подходящее самому, такой интересной архитектуры, дому, фасадное оформление кафе. В нём только девочки — я не видел ни одного представителя сильного пола, потому как зеркала не встретил! Почти полный яркий зал, всего пара столов свободны. Местами с перебором, как по мне: как в детской, вернее, игровой комнате ресторана или в детском саду для отпрысков (в хорошем смысле) олигархов: желтковой и белковой краски не пожалели в этой яичнице! Но мне нравится: это не скучно и радостно в сером городе. И вот то, что в зале не видел ни одного ноутбука или видеосозвона, это прямо не плюс, а ЛЮБОВЬ. Только чирикающе-девичье щебетание, перекрывающее мужской голос — да, были вот случайные граждане, вот один и там, забывшие дома очки и пришедшие в паб. Просто другое место, с другими целями, вообще не коворкинг. ТУТ общаются и ЕДЯТ! Единственное НО: расстояние между столами, стремящееся к ширине красивого дамского бёдрышка.
Что понравилось ещё — вменяемость концепта. У нас, кажется, забыли, что такое завтраки. Кафе закрывается в 18.00, сохраняя условно утренний настрой работы. Конечно, чтобы закрываться в такое время, надо успеть получить выручку до вечера, успеть заработать за меньший срок. Потому меню интересное. Московскими ценами — до 800-900 за блюдо, конструктором, что всегда проглатывает ресурсы даже больше московских цен. Я не против. Я не против платить за поварское искусство. Искусство? И ещё, помимо еды. Обалденно здорово — это какая-то московская трезвость и рассудительность, я не знаю, как ещё восторгаться Большой Столицей — всего одно блюдо помечено «Выбор Полины и Светы». Мы же привыкли к тому, что выбор шеф-повара — это рекомендация трети блюд, что надо продать больше, самых высокомаржинальных. Видеть одно блюдо в советах — просто кайф. Оно действительно лучшее?
Не знаю, как оценивать блюдо Драники с лососем и пашотами (790). Приносят не блюдо, а набор, что вы сами могли бы собрать на шведском столе на отельном завтраке. Две палочки совсем слабой соли огурцов, два хрустящих драника, хорошая рыбка, два пашота, напоминаю, всё «покладено» отдельно, стаканчик сметаны и столовая ложка салатного микса. Всё хорошее, но блюдо ли это или набор продуктов?
.jpg)
Понятно, почему на второй визит я не решился брать яичные позиции — не хотел опять конструктор. Потому «сезонный спешл» — Сливочная каша из булгура с бататом и креветками (500): «обжаренный на сливочном масле булгур с шалфеем, бататом и яйцом-пятиминуткой». Восторг. Ещё и ложку дали для глубин миски. Острая, но мягко, гладко-сливочная, но с таким балансом, что один раз на сто встретить, каша. Каша, именно она, а не игра в ризотто. Яркое, складное, законченное и безупречное блюдо.
.jpg)
Сырники-бомбочки (590). Ну, если не читать меню и не ждать начинки внутри, ещё и прям взрывающейся бомбочками — резал максимально аккуратно, то просто замечательная корочка, уж не знаю, с печенья или из самого искусства, и классические вкусом сырники. Дорогое вишнёвое варенье и хорошая сметана. Это очень хорошо, а вот на шестьсот или не на шестьсот, вам скажет ваш финансовый советник.
.jpg)
Панкейки с малиной (500): «с белым шоколадом внутри, розовый крем (я чуть не отказался!) и дроблёная фисташка». Долго, но очень вкусно. Нет спора. Есть дилемма. Крем — он скорее соус, и на горячем, ещё до начала еды, нелениво так сливается вниз. Как бы это плохо: слишком быстро, на оладушках почти ничего и не остаётся. С другой стороны, изумительно приготовленным панкейкам в таком объёме, с такой толщиной и сытностью, нужен какой-то терминатор сухости. И вот тут консистенция кажется единственно правильной. Могу много умничать — прекрасное блюдо. Купите и сами умничайте!
.jpg)
На второй день показали, что такая <цензура> встреча не есть всегдашняя норма: сразу видят, сразу здороваются, сразу в гардероб провожают, так приятно, и даже опять с выбором двух мест в (почти) переполненном зале. И вот я готов поверить, что то был только разовый глюк.