Первая в городе франшизная точка федеральной сети «Чихо». От опытной команды «Бюро», на месте не всеми почитаемого, но точно культового кафе Zoom. Вот видите, адрес приводить не нужно — значит, культовое, даже после продажи первыми владельцами.
Ярко, занятно, разнообразно. Перенасыщенно, молодёжно докрасна, «склад». Всё, что могли, всё притащили в систему зальчиков знакомого… Но такого нового полуподвала. От пластмассовых рыб и овощей на «рынке» до халатов химзащиты и всамделишных светильников из чистой операционной Бориса в 1989-м. Музыка громкая, окрашивает стены больше, чем краска, и поиск местечка потише не привёл к результату. А в туалете, в крохотной кабинке, ощущения как внутри большой колонки. Верно, делай дела и потом ешь быстрее, освобождай место! Но свет хороший, и найден вполне комфортный стол.
Моя любимая штука: точно понятна система торговли. Встречает стойка торговая с кухней, и на словах скажут, что делать. Вот это правильно! Заказ на кассе, но меню можно взять за стол. Вот это правильно: спокойно ознакомился — сделал более разумный выбор. Заказ у стойки, но приносят всё за стол. И приносят быстро. Иногда слишком быстро…
Курица Гунбао (470). В принципе, я ел похожие, суперадаптированные варианты на рисе, например, в Hagao. А вот по качеству сравнить не получится… Приносят через несколько минут очень горячее блюдо, прямо паром исходит, но остывает быстро: верно, так бывает в микроволнах, но не видел, утверждать не буду. Это не самая большая проблема. Блюдо с тремя перчиками в меню не имеет и четверти одного. Рис суховат, ведь курица ОГРОМНЫМИ кусками, с овощами рядом, не поделилась с ним ничем. Без соуса, что стоит на столе — грибной, такой умамистый в моём рекомендательном списке — не мог есть. Тут много того, что есть редкая аномалия: впервые за 20 лет вижу рецепт гунбао с грибами шиитаке, где надо искать зажаренный перец — колечко с мизинец, вот ещё…
.jpg)
Битые огурцы (290): слабосолёные, прекрасно русские, без признаков битья и остроты. Под водку — обалденно (было бы). Острого масла нет на столе, я бы помог.
.jpg)
Харбинский салат (350). Если просто есть смесь всего со всем, а я помог (отсутствующей) заправке соусом, что любезно предоставил стол, съедобно. Потому как ощущение, что забыли как-то приправить. Холодная курица, рисовая пресная лапша, что обожает, когда её раскрашивают чем-то, «пекинка» простительная, овощи…

Соевая «Летняя спаржа» (290): впервые в (моей) истории проблема не в маринаде, а в жестокости к нам! Просто твёрдая фучжу, которую надо раскусывать. Рекордной толщины куски, я даже не знал, что такая продаётся — части такого размера просто не могли нормально размокнуть. А древесные грибы — не знаю, так перемешивали или специально порубили — но, опять впервые, каша из ошмётков. Не закуска, а недоразумение.
.jpg)
Рисовая лапша с морепродуктами (550). Понимаю, что не оно, но мне понравилось. Не должно было! Креветок много, кальмар, но слишком много жидкого кисло-сладкого соуса: вынимаешь лапшу, и хочется — простите, дамы — стряхивать. Или это продукты сок дали и всё смешалось? Первое блюдо с сомнениями, принял бы я его… Но ел не из-под палки.
.jpg)
Единственное блюдо, что точно прошло бы сито проработки/дегустации — Кисло-острый суп (210 за половину): идеален на вкус, на консистенцию, на впечатление и на желание вернуться. ВСЁ БЫ ТАК.
.jpg)
Ощущение странное. Нет ощущения, что место не моё, а значит, делали правильно именно сетку. Ощущение, что все молодцы, стараются. Стараются, играют молодёжно, прикольно, ярко. Все, кроме кухни, попадают в ноты. Рецепты поварам, хранителям эталонных техкарт сети, диктовали по телефону бразильцы на монгольском? А связь была фиговая. А исполнители не были очно ни в одном китайском заведении. Если у вас нет штампика о совершеннолетии и это ваша первая китайская кухня, вы не удивитесь. Вам понравится. И обращение исключительно на «ты» в печатных материалах. Нам дают понять, для кого построено!