«Бар на Некрасова», один из двух десятков почти подряд, там не всегда по номеру дома можно искать — для меня это не приговор, но такое же определение, как любое непищевое. Продукты в магазине или на рынке равны в восприятии отделу бытовой химии. Лежит — и хорошо, но не еда. Еда в тарелках, готовая. Но этот бар отличился своим меню! Я и пошел. Не по барной нужде.
Бар, но есть места барные и высокие, подоконники с подушками, стойка, а ведь есть и три стола со стульями, для приема пищи изумительно подходящие. Шикарный свет — дурашкам-модным-дизайнерам ресторанов ходить сюда пять дней подряд, пока мозг не настроится на нужную (здравую) волну УВАЖЕНИЯ к тому, что ешь, на отличие еды от хрючева, когда все равно, чем кормят порося. Кирпич, искусство, приятно, местами мягко, местами твердо, высоко и низко, тепло и стеклянно: как люблю. Вот бы не подумал, что в баре... И главное: полный «второй» зал набился почти сразу за мной, а как-то хорошо, не тяжко нам вместе, мы не конкурируем за пространство...
Меню для бара большое, но совершенно здравое. Вместо основных блюд — лапша и паста. Верно, всего две позиции. Здравый повар: карбонара с желтком, тыквенный суп раскрашен яблоком, поке с ахи. Кофе 150, чай 250, вода, если бесплатной (невкусная!) мало, то 250, вино от 300. Но люди ходят сюда за коктейлями. Жаль, я не понимаю этот секс. Отдельно джин или ром мне симпатичнее смеси с ананасовым соком и пепсей. Пиво с вином, клубникой и семечками в одной ёмкости вызывает потерю потенции к еде и питию на 96-97 часов. Но всем нравится. Счастья вам и добра, и денежек побольше!
Небыстро, внушает доверие своей недежурностью тяп-ляпа. Двадцать минут, я начал радов... но принесли сразу и горячее, и холодное. Борис как Спасатель Малибу, только без купальника, бросился спасать Лангустины в темпуре (490): большущие, нежнейшие под тестом. Конечно, это лангустиновые креветки, за эту цену не ждал другого — только «браво», не может быть других слов. И слова «всем в пример».
.jpg)
Поке с тунцом (450). Самое яркое — огурцы. Прям вот все внимание, и потом охаешь, так добро и остро. Яркого соуса не хватает рису, связать все эти дюже прекрасные качествами компоненты. Осталось треть баночки от креветок, я помог. ОПЯТЬ очень жаль — одной каплей, одной чертой блюдо записали в агенты и не допустили до выборов Лучшего Поке Городка. Повторю, все документы, и даже больше — орехи кешью так веселили, но нет. Много, хорошая порция, кстати, любой неБорис уже и наелся бы. Соус купите!

Раз тунец шикарный, мне Салат с тунцом (390), который выглядит обычно и барно, а на вкус — счастье и симфония. Благодаря соусу (написано «горчичный» (зерна есть)), а он космически, галактически удачен к огурцу (со шкурой), абрикосу, салату, половинкам черри, орехам кешью, кубикам тунца... Ел как праздновал день рождения повара. А это просто салат. Что со мной? Довели. Дай Бог повару счастья, детишек, денег, здоровья и продления на седьмой сезон «Хорошей Борьбы».
.jpg)
Карбонара (-/420): бекон заявлен, но вдруг мне повезет? Нет, категорически нет. Огромная порция на плоской тарелке выглядит сухими макаронами с сыром, у которого нет шанса растаять. И на вкус сухие макароны с сыром, не жидким, почти без желткового соуса, с самым ощутимым хрустом лука в ансамбле, почти без перца... Я не знаю, что это, за пару лет хуже карбонары не видел: все как-то играли с соусом, а не прятали его. Есть не смог. Рассказал, в счёт не включили.
.jpg)
Вы меня «включили», я теперь не слезу: Пад тай с ОВОЩАМИ и тофу (-/380) — верно, без курицы и креветок, тогда сделай, повар, так, чтобы удивился и забыл про отсутствие «богатства». Палочек нет, есть вилка — попросил. Ну, не как паста, но близко. Мисочка удачная, перемешать удобно. Сами пометили в меню значком огонька – типа остро. Нет, сладко. Скучно: чем-то слегка смазано, но точно не тем соусом, перец с морквой, без омлета, без соуса, эта лапша аль денте упругая, не все смог прожевать — и отпускал на волю... Есть предложение: удалить этот раздел и забыть как страшный и невкусный сон-ошибку. Уверен, повар никогда не ел пад тай, не читал рецепт. Боялся рассказывать, почему не доел, хотя я молчал, старался отвлечь... Не вышло. Спросили, благодарили за «обратку», в счёт не включили. Б… Я не Халявщик, я Партнер!
.jpg)
На второй день — понедельник, лень, вечер тихий, всего один стол в 21, но стол трясется страшно, как алкаш после вчерашнего расплескивает воду в стакане, и в туалете, непростите, непорядок. Нет, в любом месте гости могут наделать делов, но если в туалет каждые пятнадцать минут не заглядывает какой-то представитель персонала, то у этих безобразий есть шанс продержаться больше пятнадцати минут. И последнее. Критика Альфа-Банка и его эквайринга. Нет связи, тут и у меня плоховат интернет был. На слипе выданном – «нет связи с хостом». Ок, вторая попытка: успешно, на слипе «ОДОБРЕНО». Ухожу, пока не приходит вторая СМС о списании от моего банка, в приложении тоже две оплаты. Звоню в бар, проверяют, перезванивают: одна оплата, второй нет. Разумеется, есть и слип, и скрины. Любой глюк в принципе возможен и не пугает, а это 100% ошибка эквайринга, если терминал выдает одну инфу на слипе («не оплачено»), а данные отсылает совершенно другие («списать с холопа десятину»). К моему банку нет вопросов, а вот к Альфе есть. Хрен его знает, что в следующий раз напишет на слипе и что отошлет в систему. И как будут потом разбираться. Оч плохо, α.