Ресторанный критик проводит время с Madame Vy

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

без рекомендации
Кафе «Madame VY », Санкт-Петербург, Малый просп. Васильевского острова, 23
09.12.2021

Новое азиатское бистро в помещении напротив родной (8 лет) радиостанции и Благовещенского сада, что многие годы занимало арт-кафе Golden mask. Старую вывеску отколупали, но по шрамам на штукатурке все читается прекрасно! «Золотая Маска» — да, вы правы: чем претенциознее название, тем все более убого. Хотя я там был так давно… Но, Мадам, здравствуйте! Ваш интерьер мне нравится. Все просто, все понятно, все удобно. Логично составлено. Как плюс и минус отмечу достаточно большие пространства, мебель под «кафе» — есть несколько диванов, но стулья правят этой оперой. И «просто ремонтом» не назвать: та правильная грань, чтобы не отпугнуть гостя от входа, оставаясь азиатским бистро с милейшими девушками-вьетнамками. Это я про сервис сэкономил абзац — замечательный. Внимательный, прекрасно общающийся, с азиатским желанием понравиться. Сильная сторона концепта однозначно!

Меню РЕКОРДНО крохотное. Любовь: подскажите, где люди берут сердечки на клавиатуре? Только сердечко можно отдать за дюжину блюд (без десертов). Значит, готовят то, в чем уверены. За что ответственность иная: в перечне ста блюд просто сказать: «Ну, выбрали неудачное, остальные у нас распрекрасные». А вот КАК готовят — пока очень сыро, неровно, невнятно (странно). Нет, начинается все хорошо.

Нэм с креветками и свининой (220): на срезе все и видно, на среде все и аппетитно. Очень небольшой, можно и удвоить порцию, например, за 380.

Нэм с креветками и свининой

Неожиданная пластинка свежего тунца с краями «правильного» татаки в «Спринг-ролле с тунцАМИ» (270). Понимаю, опечатка, но как, черт побери, поэтично и красиво! Бодро, вкусно, правильно. Тут чуть больше вес общий, но совет все равно оставляю. С другой стороны — если цель была дать больше попробовать, то все удалось! Пробуем больше!

«Спринг-ролле с тунцами»

Хрустящий рис с лососем (220). Небольшие прямоугольники совсем не «деревянной» обжарки с крупным тартаром сверху, острый соус выразительнее иных японских мест — и вот мне все любо. Закуска, да, и вот тут четвертый кусок не надо – сытно и так.

Хрустящий рис с лососем

Том ям (420) по наполнению не хуже лучших – вешенки, креветка, лосось... А вот бульон, несмотря на видимую сразу жирность, простоват. Пасту том ям, по словам девушки, делают сами, и она оказывается легче готовой, лишена сложности, многогранности. Слабая троечка: бульон важнее наполнения.

Том ям

Жареный рис с лангустином (370) пресно-скучный — что с соусом прилагаемым, что без. Приготовлено неплохо, но даже по меркам Великой Прибалтийской Кухни без страсти. Лучше был бы не один зверь, а три, но поменьше, и кусочками, попадающими почти в каждую ложку: сейчас выглядит как гарнир с одной креветкой. И с лотосом в кляре. Поэтично, но мало для радости.

Жареный рис с лангустином

«Пад тай на одного» (450). На вид набор компонентов, что повар переложил в тарелку, проверив, ничего ли не забыл. Или как в турецком отеле: положил лапшу, куб тофу, креветку, немного кусочков курицы, зеленый лук и пару горок специй. Перемешав (а на полоской тарелке делать это не так удобно), получаем точно съедобное блюдо, но в данном случае я бы предпочел более привычный в городке вариант, приготовленный поваром, а не Борисом. Вспоминая даже те пад таи, что вам ругал!

«Пад тай на одного»

Флан с лавандой (190). Какие модные вьетнамцы: баночка, как тот первый «Черничный деликатес» от Арама Михайловича, но, конечно, меньше объемом. Карамельный пудинг, крем, что ближе к хорошей панакотте, с почти водичкой сверху и замороженной черникой. К работе повара нет вопроса, но хотелось бы чего-то более ТЕМАТИЧЕСКОГО, азиатского. Такого, как «подарок» при выставлении счета: фруктовое желе в разовой «самолетной» упаковке.

Флан с лавандой

Да, приятное место. Да, цены невысокие, но и еда пока не радует так, как хотел. Невысокие, но и тестовых скидок нет. Невысокие, но есть ланч за 390. Наверное, он и есть пока лучшее применение кафе. Для моих дорогих коллег по BFM. Приветики передаю без Леонидааркадьича. Недорого, но после еды сомневаешься, не дорого ли…

Азиатское бистро на Васильевском острове Санкт-Петербург, Малый просп. Васильевского острова, 23 , м. Василеостровская Кухня азиатская
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы