Ресторанный критик предлагает заварить Zavari

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
рекомендую
Кафе «ЗавариКофе», Всеволожск, Заводская ул., 2А
19.08.2025

Работают с 2017-го, но узнал только сейчас, из канала «Кофе и билеты» (https://t.me/v_poiskax_chuda/20601): кто ещё из «телеграм-крупняка» расскажет про небольшое милейшее место? Спасибо.

Милейшее место в самом центре Всеволожска, за памятником В.А. Всеволожскому. Два зала: тёплое, не перегруженное, разное оформление, разное освещение, разное впечатление! Чистый туалет, спокойствие в барном зале и кипяток жизни в торговом, витринном. Для меня важное отсутствие того, за что ненавижу петербургские кофейни, этого магнита того, что бесит. Почти отсутствие, но этим я закончу.

Витрина без названий, и приходится всё спрашивать, разумеется, немного путаются и путают вас: открываешь булочку ножиком, а там сюрприз… Неудобно. И я верю, что причина — не международный заговор кондитеров, а то, что часто меняется свой товар в небольшой витрине. Неудобно и меню с пиццей и основательными завтраками: только выставлено за стойкой, нельзя взять за стол и спокойно изучить. QR-коды и листание сайта, находясь в кофейне, я не рассматриваю как вариант. Это как звонить человеку, находящемуся перед тобой: можно реализовать, но так глупо! Пришлось делать фото и выбирать за столом таким сложным Макаром Всеволодовичем. С другой стороны, понимаю, если бы кому-то было неудобно, кроме меня… Или просто мало кто ест? Всё пьют? Эспрессо 200, выбор смеси не спрашивали у меня, вода бесплатная оба визита.

Выигрыш в конкурсе на лучший Бенедикт (720) зафиксирован: я таю. Тёплая бриошь на ТЁПЛОЙ ТАРЕЛКЕ остаётся живой до своей смерти в Борисе. Солёная, нормальная, честная рыба, от которой я отвык в мире лоскутков на грани обрезков. Два пашота. Крем в рядок выпущен, помимо соуса в таком родственном текущему желтку цвете. Идеальные впечатления, идеальные качели, что и родили гармонию, отличия этого блюда! Топ, которому учиться нашим петербургским бенедиктинцам.

Бенедикт

Гречу с пашотом сначала принесли на самой грязной тарелке за 21 998 из 22 000 моих визитов: могу лишь догадываться о её судьбе по веским уликам. Борт, покрытый тонкими нитями какого-то протирочного материала, большими и малыми, равно тонкими, и слой пыли, как стояла тарелочка месяц потом на полке. Потом стояла, после протирки, потому что делали это явно до появления слоя частиц. На перец не похоже совсем, а была мысль. Вернул, показал, переделали, вернули денежки за блюдо с извинениями. Сто раз говорил: случиться может любой инцидент, важно, как реагирует заведение, как показывает, это норма или это действительно неприемлемо. ИТАК, повтор! Гречка с пашотом и сырным муссом (470): хорошо приправленная, мусс окрашивает в меру, он не едкий, пашот — пашот. Очень хорошо. Очень.

Гречка с пашотом и сырным муссом

Сырники с ягодным пюре и сметаной (450): классика, где почти один творог, с минимальной добавкой муки. Вкусно-сбалансированно, нежно, корочка аккуратная. И что меня взяло в плен: не готовили блюдо, пока не разобрались с гречей. То, с чем воюю в ресторанах: когда всё сбрасывают гостю, не думая, что остывшее, просто несвежее, не может нравиться, не может соревноваться с живой едой. А это кофейня!

Сырники с ягодным пюре и сметаной

Как и писали, как и подтвердили: все десерты самодельные. Тогда Клафути (320). Вишни много, она сочная, она уварилась и стала приятно вязкой. Отменно.

Клафути

Павлова (250) с ежевикой, но главное же то, что внутри. Тут скорее слишком просто, от этого некое разочарование: хрупкое безе, лёгкий и приятный крем, ягоды. Пирожное неплохое, но не повторимое и не похожее. Я бы всё переделал.

Павлова

Баскский чизкейк (280): приготовлено хорошо, но по меркам баскского мог быть чуть нежнее и мягче. Но всё равно это лучше десяти из одиннадцати городских. Клянусь ими всеми.

Баскский чизкейк

Какая-то Булочка с шоколадом (?): прекрасное лёгкое, пушистое тесто, как в лучшем круассане, и очень плотная, как натюрель, шоколадная паста. Если такой контраст задумывался, если не хотеть, как я, лёгкий крем на такой воздушной основе, то вышло отлично.

Булочка с шоколадом

Очаровали, влюбили. Ничего сверхординарного, просто всё хорошо. Когда везде происходит хрень, а не вкусняшечный хрен, то просто хорошее восхищает! Работают до 19, надо помнить во время Путешествия. И то, что бывают... затыки. Пришёл второй раз, а на весь второй зал фотосессия с профессиональными осветительными приборами на треногах. Не своя съёмка для соцсетей, а гости просто заняли основной зал, что без бара. Вышел, погулял, зашёл, опять погулял, пока не свалили. Я не против фотосессий, но когда они не мешают другим, не на весь зал. И ведь не пустое кафе, не умирающее, где хоть сутки кино снимай: при мне село шесть столов в 18 часов при имеющихся восьми посадочных слотах. Надеюсь, это разовое происшествие от людей, кто не думает про других. Неужели во Всеволожске это самый фотогеничный фон для съёмки?

Всеволожск, Заводская ул., 2А , район: Лен. обл. Всеволожский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы