Привет. Наш Главный Психиатр, руководитель Службы Надзора за Особо Важным Пациентами, по совместительству Главврач и Политрук Больницы, Карл Артурович, говорит, что применять термин «маниакальная настойчивость» в моём случае «пока рановато, батенька». Всего лишь четвёртый раз я иду в этот небольшой домик на Некрасова, 14А, что был Hygge Cafe, мини-отелем, номерами, D, и прочая, и прочая. Кажется, у меня где-то есть татуировка «Некрасова, 14А»... И то, что моя нелюбовь к страшным терминам из релиза — «шумные вечеринки», «танцы», «музыка от модных DJs», «три отдельные стилизованные караоке-комнаты с профессиональным звуком для вашего отдыха» — совершенно адекватна, он тоже «не такая». И что я совершенно правильно после открытия три раза пытался попробовать заведение Melvin и его прекрасную продукцию — гламурные хот-доги с вечеринками. Заходил три раза вечерами выходными и не видел ни одного гостя, что логично на этой улочке Коломенской: меня там всегда суицидальные мысли настигают, решал, что нет смысла жевать авторский хот-дог... А они всё не закрываются. Видимо, есть какая-то тайна (для меня). Так вот, Карл Артурович, традиции не пропьёшь – я опять один. И тут. Но остался! Потому что…
Мне нравится, сам не ожидал, а ведь я один днём в зале, и нравится это всё только мне. Приятный бармен, и без привычного «я бармен, я заменяю, я в этой еде не знаю толк». Нет, рассказывает составы сложные. Умница. Уборщица — умница. Только одно заведение из десяти к 14:43 имеет пустые корзины для бумаг в туалетах. Повар — умница. Меню простое, я даже спросил, а шеф не от прошлого ли D — много блюд схожих, уж как я помню всё. Нет, новый, совсем новый. Даже в привычных позициях есть изюмина — типа огурцов в любимом кочуджане, приготовленных для супа. Дизайнер — молодец. Совершенно не мой стиль, я бы тут поминки не проводил, но прекрасная мебель, если не садиться за столы высокие с табуретками высокими. Свет — барный, но ведь есть точки под потолком и полноценные светильники над каждым столом, что помогают солнышку. Не мой, но приятный. Бесплатная вода сразу, пока гость не выбрал себе из барной карты, бокал игристого к любому блюду из «бранчей весь день» (а в их перечне есть даже глазунья за 180). Не моё место, даже наоборот, но если еда хорошая...
Тартар из говядины с айоли и тостами (590). Тот случай, когда на вид, набирая первую вилку, понимаешь — сейчас будет вкусно. Смелые приправы = яркость, рубка классическая — мне нравится всё. Не тосты, скорее чипсы, но и они приятные — не до конца высушены. Ярко.
.jpg)
Салат из свежих овощей со свининой сувид (490): сложно. Сумбурно, много, но вкусно-то как. Пахнет аппетитно маринадами, свинину легко перепутать с нежным говяжьим ростбифом моей страсти, соус «Эталонный тоннато», микс в масле, огурцы, что царапают острым мозжечок, печёные перцы... Сумбурно, непонятно. Непонятно, почему такое блюдо я готов назвать одним из лучших за месяц: впечатлений вкуса на неделю. Когда повар задался целью сделать хорошо, а есть такое в кулинарной книге или нет, не важно.
.jpg)
Томатный суп с паприкой, творожным сыром и огурцами кочуджан (320). Вот опять: надо ругать за прямоту, а он концентрированный вкусами, как банка консервированного томата, смелый по специям, а сыр, перец и огурец тут как спасение, как отдых от атаки... Простыми приёмами преувеличения, да, но вкуса на два супа хватит. Что со мной не так: мне в баре-караоке ничего не должно нравиться, кроме весёлых обоев в туалете, а я наворачиваю суп, и зарычал бы как собачка, попробуй кто отнять миску.
.jpg)
Мисо рамен со свининой (390). Ну, место не специализированное, не паназиатское, требования я умерю. Спокойный, детский-детский, но очень качественный бульон, цвет — мисо вроде, а солоности нет особой. Лапша тонкая, от этого кажется, что её гнездо больше нужного (две трети не смог осилить и оставил), неплохая свинина сувидная, яйцо, сырой болгарско-сладкий перец... СупЧИК приятный, но не рамен. И не повторил бы: я ценю эмоцию, а не утоление голода и получение калорий. Такой рамен могла дома приготовить мамочка. Запретить, в стоп-лист его.

Утиная грудка с тыквенным пюре и клюквенным соусом (550): цена — не очепятка. На вкус не сувидная, хоть глазам не верь — как есть волокна и нет колбасной варёности. Пюре могло быть меньше на треть, и оно могло/должно быть горячее. А так неплохо. Не совсем ресторанно, скучновато всё, но для бара или кафе (и цену учитывая) — скорее «намана». Троечка.
.jpg)
Щёки с картофельным гратеном и соусом из красного вина (750). Соус самый странный: чуть киселеобразный, что ли, скорее ягодный, похож на всё, кроме вина. Отлично приготовленные щёки и пресноватый гратен, совершенно эталонный фактурой. Купить соль, убрать кисель: водишь вилкой, а он реально тянется за ней. Странно. С девушкой «Вам всё понравилось?» мы вместе его потрогали, как тянется. «А, это сахар, наверное». Плохая идея: даже бензин или средство от мух так не убивает вино.
.jpg)
Итак. Вектор, несмотря на нечеловеческие развлечения, правильный. Просто надо всю эту еду обкатать на десятках гостей. Иначе выходит вот так: через месяц всё ещё сыровато. Но приятно находиться, пусть никаких «тестов», устных или скидочных. На второй день всё чуть сложнее для радости. Вечером темно, а свет ужасен неприятностью. Его немало, но он желтит, путает, заставляет своим теплом спать. Ноутбуки, совещания, опять нет гостей: специально вечером пришёл... Но, как в любом хорошем месте, всё сразу сворачивается, стоит зайти живому гостю. Уже девушка-официант работает, что меню знает, но последовательность не спрашивает, заказ не повторяет, и я думаю, что же будет на столе и как... Нет, всё хорошо, с ресторанными паузами между блюдами. Если два месяца проработают, то хорошо. Возможно, стоило сделать только номера? Без каши и полностью привозных десертов. MCC, кстати, род деятельности для банка – «Гостиницы», а не «Рестораны и кафе».