Ресторанный критик поет в номерах Finch

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
Ресторан «Finch», Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 14д
27.06.2022

Привет. Наш Главный Психиатр, руководитель Службы Надзора за Особо Важным Пациентами, по совместительству Главврач и Политрук Больницы, Карл Артурович, говорит, что применять термин «маниакальная настойчивость» в моём случае «пока рановато, батенька». Всего лишь четвёртый раз я иду в этот небольшой домик на Некрасова, 14А, что был Hygge Cafe, мини-отелем, номерами, D, и прочая, и прочая. Кажется, у меня где-то есть татуировка «Некрасова, 14А»... И то, что моя нелюбовь к страшным терминам из релиза — «шумные вечеринки», «танцы», «музыка от модных DJs», «три отдельные стилизованные караоке-комнаты с профессиональным звуком для вашего отдыха» — совершенно адекватна, он тоже «не такая». И что я совершенно правильно после открытия три раза пытался попробовать заведение Melvin и его прекрасную продукцию — гламурные хот-доги с вечеринками. Заходил три раза вечерами выходными и не видел ни одного гостя, что логично на этой улочке Коломенской: меня там всегда суицидальные мысли настигают, решал, что нет смысла жевать авторский хот-дог... А они всё не закрываются. Видимо, есть какая-то тайна (для меня). Так вот, Карл Артурович, традиции не пропьёшь – я опять один. И тут. Но остался! Потому что…

Мне нравится, сам не ожидал, а ведь я один днём в зале, и нравится это всё только мне. Приятный бармен, и без привычного «я бармен, я заменяю, я в этой еде не знаю толк». Нет, рассказывает составы сложные. Умница. Уборщица — умница. Только одно заведение из десяти к 14:43 имеет пустые корзины для бумаг в туалетах. Повар — умница. Меню простое, я даже спросил, а шеф не от прошлого ли D — много блюд схожих, уж как я помню всё. Нет, новый, совсем новый. Даже в привычных позициях есть изюмина — типа огурцов в любимом кочуджане, приготовленных для супа. Дизайнер — молодец. Совершенно не мой стиль, я бы тут поминки не проводил, но прекрасная мебель, если не садиться за столы высокие с табуретками высокими. Свет — барный, но ведь есть точки под потолком и полноценные светильники над каждым столом, что помогают солнышку. Не мой, но приятный. Бесплатная вода сразу, пока гость не выбрал себе из барной карты, бокал игристого к любому блюду из «бранчей весь день» (а в их перечне есть даже глазунья за 180). Не моё место, даже наоборот, но если еда хорошая...

Тартар из говядины с айоли и тостами (590). Тот случай, когда на вид, набирая первую вилку, понимаешь — сейчас будет вкусно. Смелые приправы = яркость, рубка классическая — мне нравится всё. Не тосты, скорее чипсы, но и они приятные — не до конца высушены. Ярко.

Тартар из говядины с айоли и тостами

Салат из свежих овощей со свининой сувид (490): сложно. Сумбурно, много, но вкусно-то как. Пахнет аппетитно маринадами, свинину легко перепутать с нежным говяжьим ростбифом моей страсти, соус «Эталонный тоннато», микс в масле, огурцы, что царапают острым мозжечок, печёные перцы... Сумбурно, непонятно. Непонятно, почему такое блюдо я готов назвать одним из лучших за месяц: впечатлений вкуса на неделю. Когда повар задался целью сделать хорошо, а есть такое в кулинарной книге или нет, не важно.

Салат из свежих овощей со свининой сувид

Томатный суп с паприкой, творожным сыром и огурцами кочуджан (320). Вот опять: надо ругать за прямоту, а он концентрированный вкусами, как банка консервированного томата, смелый по специям, а сыр, перец и огурец тут как спасение, как отдых от атаки... Простыми приёмами преувеличения, да, но вкуса на два супа хватит. Что со мной не так: мне в баре-караоке ничего не должно нравиться, кроме весёлых обоев в туалете, а я наворачиваю суп, и зарычал бы как собачка, попробуй кто отнять миску.

Томатный суп с паприкой, творожным сыром и огурцами кочуджан

Мисо рамен со свининой (390). Ну, место не специализированное, не паназиатское, требования я умерю. Спокойный, детский-детский, но очень качественный бульон, цвет — мисо вроде, а солоности нет особой. Лапша тонкая, от этого кажется, что её гнездо больше нужного (две трети не смог осилить и оставил), неплохая свинина сувидная, яйцо, сырой болгарско-сладкий перец... СупЧИК приятный, но не рамен. И не повторил бы: я ценю эмоцию, а не утоление голода и получение калорий. Такой рамен могла дома приготовить мамочка. Запретить, в стоп-лист его.

Мисо рамен со свининой

Утиная грудка с тыквенным пюре и клюквенным соусом (550): цена — не очепятка. На вкус не сувидная, хоть глазам не верь — как есть волокна и нет колбасной варёности. Пюре могло быть меньше на треть, и оно могло/должно быть горячее. А так неплохо. Не совсем ресторанно, скучновато всё, но для бара или кафе (и цену учитывая) — скорее «намана». Троечка.

Утиная грудка с тыквенным пюре и клюквенным соусом

Щёки с картофельным гратеном и соусом из красного вина (750). Соус самый странный: чуть киселеобразный, что ли, скорее ягодный, похож на всё, кроме вина. Отлично приготовленные щёки и пресноватый гратен, совершенно эталонный фактурой. Купить соль, убрать кисель: водишь вилкой, а он реально тянется за ней. Странно. С девушкой «Вам всё понравилось?» мы вместе его потрогали, как тянется. «А, это сахар, наверное». Плохая идея: даже бензин или средство от мух так не убивает вино.

Щёки с картофельным гратеном и соусом из красного вина

Итак. Вектор, несмотря на нечеловеческие развлечения, правильный. Просто надо всю эту еду обкатать на десятках гостей. Иначе выходит вот так: через месяц всё ещё сыровато. Но приятно находиться, пусть никаких «тестов», устных или скидочных. На второй день всё чуть сложнее для радости. Вечером темно, а свет ужасен неприятностью. Его немало, но он желтит, путает, заставляет своим теплом спать. Ноутбуки, совещания, опять нет гостей: специально вечером пришёл... Но, как в любом хорошем месте, всё сразу сворачивается, стоит зайти живому гостю. Уже девушка-официант работает, что меню знает, но последовательность не спрашивает, заказ не повторяет, и я думаю, что же будет на столе и как... Нет, всё хорошо, с ресторанными паузами между блюдами. Если два месяца проработают, то хорошо. Возможно, стоило сделать только номера? Без каши и полностью привозных десертов. MCC, кстати, род деятельности для банка – «Гостиницы», а не «Рестораны и кафе».

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 14д , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская