Ресторанный критик пересаживается в Pinch

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга (на Невском проспекте 15 и Малой Морской 13/8), а также новый, большой на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер»! Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни.

рекомендую
Бар-ресторан «Pinch», Санкт-Петербург, Белинского ул., 5
23.02.2023

Короткая история. Последний раз был пять лет назад, и вот с какими выводами: «Видимо, Pinch — это просто не моё место. Если даже Борис со своим опытом не смог понять, что тут происходит, то остаётся только умыть руки. Странно, но при этом общая симпатичность места сохранилась. И демократичность тут определяется не по цифрам меню или по антуражу, а по настроению. Вот находишься ты десять минут внутри “Пинча”, и вроде бы уже всё хорошо. Просто лично у меня нет сил терпеть местный бардак. Поэтому, как и два года назад, “я на курсах дзена учусь отстраняться от официантов”. Пока не выходит» (https://borisstars.ru/news/11207). И я не планировал визит, но потом увидал размещённое совладельцем меню, где он правильно, с моей точки зрения, хвалил компактность вёрстки на плотном и оборотном листе А4, даже при большущем ассортименте пинчос и напитков. Внимание привлёк, я и полез читать, и зацепился: «тар-тар», «риет», «тонато»... Может быть, это специально? «Купи новый пылесос» на билборде вот не вызывает какого-то интереса, а «Купи новый пылисос» будут фотографировать, выставлять, обсуждать… Вот на меня подействовало, я и побежал!

Сервис... Так быть не может. Нет, я помню 2018-й, но всё равно... Встречают. Видят у бара, ДВОЕ, ЗДОРОВАЮТСЯ, говорят садиться за любой свободный стол. Я сажусь. Никто не подходит. Верно, вот совсем не сказать, что не видели! Посидел так, посидел — никому не интересно подойти. Заказ, я помню, тут точно не за баром… Нет смысла сидеть ещё, пошёл и сел на другое место, решил, что перемещение и новое расположение привлечёт внимание: «Плохо зашёл — выйди и зайти снова», я и пошёл!

Девушка за баром сидела. Только через (долгую) минуту подошла с меню. Не здоровается, а это гарантированно первый контакт — встречали-то молодые люди: пришлось мне первым здоровья прибавлять. Наверное, я много прошу, согласен. Я многое прощу, даже пролитый на (белые) джинсы борщ или волос в супе, но два человека (же) могут пожелать здоровья вот просто так? БезДвозДмезДна? Разговор по меню... Мила и всё знает, но три раза хотел уйти, и было надо уйти... если все ответы девушки окажутся правдой. Какое пиво Pinch, кто варит? «В Петербурге, точнее не скажу». Кстати, хорошее, лёгкое, как сам бар. Потом «карбонара на беконе и сливках», «цезарь на айсберге» и шЫдевр: спагетти качо-е-пепе — «качо, потому что на качотте». Точно? Точно. И так далее. Я решил, что девушка не всё знает, но на второй визит все ответы повторили до буковок. Ладно, зато честно. Прекрасные цены на напитки: пиво 300, вино от 330, чай 330, вода 250. Только лимонад «Лапочка» как инородный — 350. А вот домашний крыжовниковый, совершенно отличный, кстати, за 250.

Хороший свет, там, где нет свечей, всего один офис в восемь вечера перебирает договорА. Бар. Не ругаемся на битую раковину, полуоторванную спинку удобного стула, мигающие неоновые вывески, отсутствие бирдекилей или подкладок. Интерьер: если и меняли что, я всё помню таким! Бар.

Салат с коппой и моцареллой (530). Такое ощущение, что забыли заправить. Сочное филе апельсина, кедровый орех, кубики сыра, лёгкий, как лист в миксе, микронной нарезки редис… О том, что дрессинг был малиновый, помнит лишь меню и капли мокрого снега за окном: ни капли во вкусе тех струек не почуял. Ну и коппа… Странная. Вкусная, солёная, но не похожая именно на коппу: ХДЕ ЖЫР? Что за цвет? Посмотрел несколько страниц сборника картинок гугла, вдруг у меня амнезия — такой не видел. Молча уносят, без вопросов — нет шанса поделиться советами. Всё пишу вам!

Салат с коппой и моцареллой

Пинчи (130-150): заказ от трёх штук, тогда №11 — обжаренный кальмар, №19 — артишок с анчоусом и №27 — NEW пастрами с хурмой. Сразу: понравились очень-очень-очень. Потому что все три. Кальмар неожиданно ледяной, тем более для слова «обжаренный», но это точно вкусно и интересно — холодная закуска, где толстые отварные кольца радости в таком необычном виде развлекают двукратно именно как закуска. Не скажу за все 27 видов, но эти три прям зашли.

Пинчи

Испанский рыбный суп (380) отрекомендован как «жирный очень». Не жирный, а прекрасный рыбный бульон, чистый, звучный, с первой ложки читается. Овощное дополнение удачнейшее: порей, вешенки, кукуруза. Приправы. Честность. Для смешной, ниже не помню, цены — наполнение эталонное. Радость, только радость от первой до последней ложки!

Испанский рыбный суп

Пасты выпадали по одной, пока выбор не сократился до «Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом» (470): официант сказал «это мой фаворит», а для меня проявление личного отношения — это Закон Для Покупки. Ведь это противовес адскому «у нас всё вкусно, мужчина-а-а». Не так много грибов, зато только белые, без шампиков и вешенок. И мухоморов. Серьёзный сливочный соус, пармезана немало, от него ещё гуще, но это вкусно! Посолил, поперчил и был рад. За 670-760, как сейчас принято продавать всё, что с белыми, я бы придумал полторы претензии, а тут нет.

Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом

Томлённые в шоколадном соусе щёки (620). Сифонное пюре, почти мусс, форму пытается держать, но так неохотно... Я его уничтожил до оседания. Ладно, видали, не удивить сифоном современного едока. Что надо надоевшим, везде одинаковым, хорошим и плохим щекам? Верно, именно такой оригинальный соус: шоколад читается сразу, но всё непросто — всё сложно, он просто переносчик, основа. Попросил ложку под такой сифон, но и щёки ел ей — легко вышло. Очень понравилось. То, что я ценю больше всего: привычное блюдо, но такое можно попробовать только тут.

Томлённые в шоколадном соусе щёки

Крема Каталана (270): для бара (да и не для бара) — прекрасно.

Крема Каталана

После оплаты, только после, первый вопрос про «понравилось». И хотя я в таких случаях чаще всего молчу — какой смысл говорить хоть про крысиный хвостик, если всё уже? — но рассказал про салат: теперь ждём малину и побольше, побольше. И дрессинга. На второй день даже такого запоздалого вопроса не последовало: ни забирая три тарелки, ни забирая денежки. Только вам одним, дорогие мои, интересно, понравилось мне или нет. Спасибо вам. И не сказать, что персонал сильно занят: в среду к 20.00 больше половины гостей в зале, в вот в четверг к 20.00 всего два стола. «Качели» петербургского общепита. Брони есть, и не пара, но всё равно впечатление пустого бара.

Молодежное кафе испанской кухни в центре Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, Белинского ул., 5 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня испанская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Омска Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Омска Присоединяйтесь к нам в