Ресторанный критик оставляет надписи Koi

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Koi», Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2И
19.01.2024

Все всё написали. Сначала о вечеринке-презентации для своих в начале декабря, когда угощаемым даже не показали меню с ценами и те пугали публику средним счётом 7500, и уже после официального запуска. Ждал более месяца с открытия: пусть пройдёт ажиотаж да и все испуги. Да плюс к тому ещё так свежи негативные воспоминания о прошлом открытии, в сентябре, прям за стенкой — Saviv, и о прошлой еде Глена немного хорошего сказал. И повторяться за всеми не буду: вводных было много. Помянул дома Cococouture крепышом и поехал.

Прекрасная встреча, днём совершенно пустой ресторан, хороший выбор мест, и вот я не ругаю офис по дороге в туалет: не пропустить, не избежать разговоров про накладные. Надеюсь, с гостями это свернут? Никого, зато всё внимание моё, зато фото интерьера без замазывания лиц. Дизайн все оценивают по-разному, мне показалось, что нашли и пригласили того самого человека, что оформлял рестораны Александра Леонидовича Раппопорта. Ну согласитесь, похоже! Масса предметов, лаконичным антураж не назвать, музей почти. Не у стен, а по центру статуи разрисованные, художником и гостями. Наверное, кому-то эта «прикольная» игра с надписями, как на кабинках и кафеле в общественном туалете или на заборе «В-питере-пить/Тагил-2004/****** * ******» и заходит, но мне это кажется перебором. Это же не рюмочная «Всё по 250» в Коломягах? И становится интересно, кто вообще оставил эти надписи, не приглашённые же на «предпрогон»… Я бы порешил так: ИЛИ раскрашенный татуировками всех цветов из детского набора гуаши «Дискобол», ИЛИ маркерные приветствия гостей на белоснежной коже. Или-или. Но кто меня спрашивает. Но всё это чистая вкусовщина. И не считается. И, получается, претензий только две. Только к диванам, что больше метра сидением: только лежать? Ну и свет. Как-то будто случайно всё это произошло. Где точка в светильнике одна, а поставлено два стола, всё плохо. Верно, свет не на стол, где еда, а на стык двух квадратов. НО! Есть одно но: за местные потолки я готов простить все надписи, все диваны! Не забудьте осмотреть Чудо!

Первое, что встречает, меню ещё не открыл: все приборы, на все перемены, не на тканевую салфетку, что без дела почивает, а на голый деревянный стол выложены. Неровная поверхность, не гладкая, с которой можно было бы хоть оправдываться «мы её протираем» — просто гадко есть ими. Спросил у Админа, получил ответ: «Это фирменная фишка всех ресторанов Fresa's Restaurant Group». Видимо, как-то мимо меня прошло... О том, что нет блюда, узнаёшь через пять минут: «стоп» разве не надо сообщать персоналу утром? Так Борис остался без горячего блюда. Сервис начинался плохо, и перечислять всё не буду/не могу, но как только попросил Менеджера заменить официанта, стало лучше. Девушка работает без серьёзных замечаний, хоть и делает всё по скриптам. Наверное, в большой ресторанной группе так и должно быть? Но хоть представляет блюда, подавая, хоть спросила один раз мнение по одной перемене. И выслушала его! Получив рассказ негативных тонов, решила больше не интересоваться. Спасибо за перемену!

Меню мне нравится. Комфортная сборная «Паназия» с акцентом на Японию, что объясняет высокие, но совсем не анонсируемые цены. Но не все. Роллы, например, немного дороже привычных по хорошим заведениям, и вроде рыбы все сверху, вот как люблю, но официант сразу сообщает, что это три куска, а не восемь. Получается, Глен, ролл с гребешком 2800? Видимо, уже жаловались гости, раз сам предупреждает? Раз я сам отменяю заказ, послушав совет: спасибо за честность. Вода, за мелкую бутылку 0.3, 500, чай по 600 (чайник на две чашки назван 800 мл), лимонад по 2500/литр (200 мл за 500), в винную карту не смотрел.

Салат с хрустящей уткой (1100) — это салат с тестом или панировкой: миллиметровый слой лишь предположительно чего-то утиного и по две двойных таких панировки. Хрустяще, да, но ешь одно «тесто» или панировку, вообще нет даже привкуса птичьего. Мелкой зелени микс свежий и то, что соус за столом переливается — не успевает поникнуть, но это не спасает от ощущения ужаса. Люди не понимают, что отдают? 5-15 декабря про этот салат писали: «Сочная утка в хрустящей панировке, не сухая и не пережирненная». Как всё стало хуже всего лишь за месяц! Ещё и фантастически дорого!

Салат с хрустящей уткой

Дамплинги с уткой (590) дико тягучие, я такие очень люблю, чем-то напоминают уже моти — начинки все серьёзные, звонкие утиным духом. Не пустышка, и вот три некрупных пельмешка принимаешь за прекрасную закуску.

Дамплинги с уткой

Суши нигири (по 290): лосось и гребешок. Небольшие, японского размера, ладные, с тёплым рисом, и поэтому ТУТ, именно тут, органично звучит просьба есть быстро, пока рис не остыл. Уже смазаны тонко соусом, блестят как радость, уже дополнены васаби — неорганично звучит предложение макать в соевый соус. Зачем портить хорошую вещь? Остальные варианты дороже, но эти два варианта рекомендую точно! По всем параметрам.

Суши нигири

Тартар из говядины (650). Просто счастье! Лаконично, красиво цветом, ничего лишнего: без хлеба, картошки, сыра, мусса из простокваши и цветов. За столом просят разрешения налить каплю соевого. «Только каплю, да, пожалуйста». «Густой», серьёзный, цельный — всегда бы так.

Тартар из говядины

Hand-pulled noodle с говядиной (590). Многовато лука, он крупный и сладкий, и точно хороший, но вся гамма блюда чуток уходит именно в эту сторону. А так — прекрасно всё. Внятные, крупными кусками овощи и любимый лотос (лотос — овощ?). Внушительная порция даже по меркам фуд-маркетов. Мясо в труху, и тут это хорошо: облегает всё, сопровождает как эскорт, а уж как доедать ложкой вкусно. Острее бы: не от злости, не то место, где надо обжигать, а лишь уравновесить сладкую часть. Но и так прекрасно.

Hand-pulled noodle с говядиной
Hand-pulled noodle с говядиной

Крем-брюле с маракуйей и бобами тонка (550). Да, описание совсем авторское, но когда в основе совершенно узнаваемая классика, что не забита всеми дополнениями, это здорово. Пропорция крема и корочки, тарелка, где удобно орудовать и крупной ложкой: хороший повар думает и про это! Дорого, хорошо, хочется повторить сразу.

Крем-брюле с маракуйей и бобами тонка

Менеджер извинялся за отсутствие блюда, предлагал угостить сашими (650-2400): разумеется, я отказался. Озвученная причина, считаю, слишком незначительная, чтобы приносить комплЕмент. Которых тут, кстати, нет совсем: ни воды, ни хлеба, ни крошки амюз буша, что несколько шокирует в премиальном ресторане и заставляет грустить о прошлых арендаторах. Разговоры про утку и то, что с су-шефом её посмотрели и согласились — да, плохо — лишь разговоры. Всё в счёте. И последнее, уже дома: mсс у премиального ресторана «Фастфуд», и весь большой счёт оказывается без ресторанного кешбэка, на который рассчитываешь в таком месте. Хорошо хоть не «Продукты», как было в ресторанах Арслана Бердиева. За полтора года, что я поднял проблему, практически все исправили категории эквайринга.

Итак. Еда неожиданно «вся победила», за исключением одного блюда. Сервис сложный: от желания уйти первые десять минут до вроде бы прекрасной (словами) отработки негатива и правильных действий. Работать ресторану будет очень сложно, мне кажется. Тем важнее не раздражать узкую ЦА всякими неприятными моментиками.

Koi
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2И , район: Адмиралтейский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы