Все всё написали. Сначала о вечеринке-презентации для своих в начале декабря, когда угощаемым даже не показали меню с ценами и те пугали публику средним счётом 7500, и уже после официального запуска. Ждал более месяца с открытия: пусть пройдёт ажиотаж да и все испуги. Да плюс к тому ещё так свежи негативные воспоминания о прошлом открытии, в сентябре, прям за стенкой — Saviv, и о прошлой еде Глена немного хорошего сказал. И повторяться за всеми не буду: вводных было много. Помянул дома Cococouture крепышом и поехал.
Прекрасная встреча, днём совершенно пустой ресторан, хороший выбор мест, и вот я не ругаю офис по дороге в туалет: не пропустить, не избежать разговоров про накладные. Надеюсь, с гостями это свернут? Никого, зато всё внимание моё, зато фото интерьера без замазывания лиц. Дизайн все оценивают по-разному, мне показалось, что нашли и пригласили того самого человека, что оформлял рестораны Александра Леонидовича Раппопорта. Ну согласитесь, похоже! Масса предметов, лаконичным антураж не назвать, музей почти. Не у стен, а по центру статуи разрисованные, художником и гостями. Наверное, кому-то эта «прикольная» игра с надписями, как на кабинках и кафеле в общественном туалете или на заборе «В-питере-пить/Тагил-2004/****** * ******» и заходит, но мне это кажется перебором. Это же не рюмочная «Всё по 250» в Коломягах? И становится интересно, кто вообще оставил эти надписи, не приглашённые же на «предпрогон»… Я бы порешил так: ИЛИ раскрашенный татуировками всех цветов из детского набора гуаши «Дискобол», ИЛИ маркерные приветствия гостей на белоснежной коже. Или-или. Но кто меня спрашивает. Но всё это чистая вкусовщина. И не считается. И, получается, претензий только две. Только к диванам, что больше метра сидением: только лежать? Ну и свет. Как-то будто случайно всё это произошло. Где точка в светильнике одна, а поставлено два стола, всё плохо. Верно, свет не на стол, где еда, а на стык двух квадратов. НО! Есть одно но: за местные потолки я готов простить все надписи, все диваны! Не забудьте осмотреть Чудо!
Первое, что встречает, меню ещё не открыл: все приборы, на все перемены, не на тканевую салфетку, что без дела почивает, а на голый деревянный стол выложены. Неровная поверхность, не гладкая, с которой можно было бы хоть оправдываться «мы её протираем» — просто гадко есть ими. Спросил у Админа, получил ответ: «Это фирменная фишка всех ресторанов Fresa's Restaurant Group». Видимо, как-то мимо меня прошло... О том, что нет блюда, узнаёшь через пять минут: «стоп» разве не надо сообщать персоналу утром? Так Борис остался без горячего блюда. Сервис начинался плохо, и перечислять всё не буду/не могу, но как только попросил Менеджера заменить официанта, стало лучше. Девушка работает без серьёзных замечаний, хоть и делает всё по скриптам. Наверное, в большой ресторанной группе так и должно быть? Но хоть представляет блюда, подавая, хоть спросила один раз мнение по одной перемене. И выслушала его! Получив рассказ негативных тонов, решила больше не интересоваться. Спасибо за перемену!
Меню мне нравится. Комфортная сборная «Паназия» с акцентом на Японию, что объясняет высокие, но совсем не анонсируемые цены. Но не все. Роллы, например, немного дороже привычных по хорошим заведениям, и вроде рыбы все сверху, вот как люблю, но официант сразу сообщает, что это три куска, а не восемь. Получается, Глен, ролл с гребешком 2800? Видимо, уже жаловались гости, раз сам предупреждает? Раз я сам отменяю заказ, послушав совет: спасибо за честность. Вода, за мелкую бутылку 0.3, 500, чай по 600 (чайник на две чашки назван 800 мл), лимонад по 2500/литр (200 мл за 500), в винную карту не смотрел.
Салат с хрустящей уткой (1100) — это салат с тестом или панировкой: миллиметровый слой лишь предположительно чего-то утиного и по две двойных таких панировки. Хрустяще, да, но ешь одно «тесто» или панировку, вообще нет даже привкуса птичьего. Мелкой зелени микс свежий и то, что соус за столом переливается — не успевает поникнуть, но это не спасает от ощущения ужаса. Люди не понимают, что отдают? 5-15 декабря про этот салат писали: «Сочная утка в хрустящей панировке, не сухая и не пережирненная». Как всё стало хуже всего лишь за месяц! Ещё и фантастически дорого!
.jpg)
Дамплинги с уткой (590) дико тягучие, я такие очень люблю, чем-то напоминают уже моти — начинки все серьёзные, звонкие утиным духом. Не пустышка, и вот три некрупных пельмешка принимаешь за прекрасную закуску.

Суши нигири (по 290): лосось и гребешок. Небольшие, японского размера, ладные, с тёплым рисом, и поэтому ТУТ, именно тут, органично звучит просьба есть быстро, пока рис не остыл. Уже смазаны тонко соусом, блестят как радость, уже дополнены васаби — неорганично звучит предложение макать в соевый соус. Зачем портить хорошую вещь? Остальные варианты дороже, но эти два варианта рекомендую точно! По всем параметрам.

Тартар из говядины (650). Просто счастье! Лаконично, красиво цветом, ничего лишнего: без хлеба, картошки, сыра, мусса из простокваши и цветов. За столом просят разрешения налить каплю соевого. «Только каплю, да, пожалуйста». «Густой», серьёзный, цельный — всегда бы так.

Hand-pulled noodle с говядиной (590). Многовато лука, он крупный и сладкий, и точно хороший, но вся гамма блюда чуток уходит именно в эту сторону. А так — прекрасно всё. Внятные, крупными кусками овощи и любимый лотос (лотос — овощ?). Внушительная порция даже по меркам фуд-маркетов. Мясо в труху, и тут это хорошо: облегает всё, сопровождает как эскорт, а уж как доедать ложкой вкусно. Острее бы: не от злости, не то место, где надо обжигать, а лишь уравновесить сладкую часть. Но и так прекрасно.
Крем-брюле с маракуйей и бобами тонка (550). Да, описание совсем авторское, но когда в основе совершенно узнаваемая классика, что не забита всеми дополнениями, это здорово. Пропорция крема и корочки, тарелка, где удобно орудовать и крупной ложкой: хороший повар думает и про это! Дорого, хорошо, хочется повторить сразу.

Менеджер извинялся за отсутствие блюда, предлагал угостить сашими (650-2400): разумеется, я отказался. Озвученная причина, считаю, слишком незначительная, чтобы приносить комплЕмент. Которых тут, кстати, нет совсем: ни воды, ни хлеба, ни крошки амюз буша, что несколько шокирует в премиальном ресторане и заставляет грустить о прошлых арендаторах. Разговоры про утку и то, что с су-шефом её посмотрели и согласились — да, плохо — лишь разговоры. Всё в счёте. И последнее, уже дома: mсс у премиального ресторана «Фастфуд», и весь большой счёт оказывается без ресторанного кешбэка, на который рассчитываешь в таком месте. Хорошо хоть не «Продукты», как было в ресторанах Арслана Бердиева. За полтора года, что я поднял проблему, практически все исправили категории эквайринга.
Итак. Еда неожиданно «вся победила», за исключением одного блюда. Сервис сложный: от желания уйти первые десять минут до вроде бы прекрасной (словами) отработки негатива и правильных действий. Работать ресторану будет очень сложно, мне кажется. Тем важнее не раздражать узкую ЦА всякими неприятными моментиками.