Ресторану почти восемь лет, но это если отсчитывать с появления первого кафе в пространстве «Голицын Лофт», до переезда в помещение Le Courage, а потом и в Особняк князя Кочубея (https://borisstars.ru/news/12213). И я не был с 2021-го, а три года сейчас — это большой срок!
Удивительно, что на ланче (430), около 14 часов, всего один стол: мне казалось, в такой локации должен пользоваться спросом деловой обед. Спокойно. Можно рассмотреть два зала. И хорошо, и нравится всё больше прежнего! Редкий случай, когда винтаж во всём подходит особняку, смотрится, создаёт тепло в заведении. А значит, не вызывает вопросов раздол... неустойчивыми старыми стульями, разными чашками или отбитым чайником. Очень нравится! Или я просто тогда не понял, сразу после переезда? Хорошо, кроме лампочек над разными столами, за одним — с пульсацией: не только на экране телефона полосы, но и глаз ощущает мерцание декоративной спирали, хочется пересесть. Туалет по-прежнему общий, по дороге в стрелковый клуб, и заперт на кодовую дверь: я уже не удивляюсь, я помню.
Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью (490). Пахучее подсолнечное масло не может не радовать, если у вас есть сердце, много тёртого, облегающего все части блюда, ну и отлично заправлен салат — очень хорошо. Прям бодрит. И без адского граната.
.jpg)
Харчо (490) интересен гаммой специй, а вот мясо, совсем мелкими, прям сантиметровыми кубиками, такое плотное и недружелюбное! Как не от харчо, как не от хорошего поставщика, как не нужная тут часть, как не разварная грудинка...
.jpg)
Хинкали со свининой и говядиной (4 шт. по 100) изумляющие и изумительные. Самое тонкое за последнее время, но выдерживает толстые и грубые пальцы Бориса, тесто и выразительная начинка. Не зря назвались специализированным местом, сахинкле!
.jpg)
Батумские креветки (590). Для меня — премьера. Вазочка с шестью креветками в приятной панировке, что оставляет их прям нежнейшими и живыми внутри панциря, да задиристо-острый соус на хрустящем. Ем впервые, даже не помню, чтобы встречал в меню. Проведу расследование, но если не искать аутентичность прибрежного города, это очень классное блюдо.
.jpg)
Чебуреки (350): на троечку. Большие — факт, старались — уверен, вышли тонкие, изящные, с раскатанным до последнего миллиметра нутра фаршем, и вот от этого, возможно, чуток скучновато фактурами, как цельная сущность естся, ешь что-то общее. Сливающееся. Как из доставки, как из пакета-термоса через 59 минут.

Оджахури с бараниной (690): мне понравилось всё. Покрытие всех частей, «приваренный» соус, аппетитность, пропорция и качества баранины. Не то что в супе говядина. И самое главное — картошка должна выходить не менее аппетитной, чем всё остальное. Выходит!

Смедовик (330): прекрасная идея! Сладким слоям привычного медовика так не хватало лёгкого, кисленького сметанного крема. Этот брак двух десертов не брак, а ладная свадебка!

Пончик с заварным кремом (270): самый большой из тех, что получал, среди тбилисских и грузинских, самый надутый, самый тонкий стенками, и вот крема совершенно хватает. Отличный, ресторанный вариант!

Общие впечатления приятнее прошлого визита. Факт.