Угол, тот зал, что всегда смотрел на Большой проспект, отделили половиной шторы, за которой в промежуточном пространстве обустроили небольшой гардероб – осень не за горами. И обустроили в этом самом приятном помещении «бистро», как отвечают по телефону. Самом приятном – два окна лучше одного. По телефону отвечают плохо. Девушки из Mozzarella Bar (другого номера в сети не нашел) диктуют циферки дружественных соседей без первых, трехзначного кода после +7, а в отличие от «материнского» ресторана этот номер-то не прямой. Конечно, вместо бронирования беспокою ни в чем не повинного гражданина. Приходится продолжать общение с Сыром!
Интерьер — как сейчас модно: лаконичность, минимализм. Всамделишный мотоцикл в дверях (а тут есть угловой вход) — и вот сразу ощущение, что дверь закрыта, раз больше половины проема «использовано». Оказалось, что это не элемент дизайна, а чья-то припаркованная внутри помещения Vespa. Наверное, когда вы будете читать этот текст, уже опубликуют много фото и шока не случится от антуража. Меня немного удивило это несоответствие меню и крайней лаконичности окружения, но это личное и в раскладе не участвует. Наверное, так задумано: «Ребята, работаем на контрасте»? Сидеть было удобно, тут точно попадание, да и свет неплохой из-под потолков льется!
Шесть работников в зале, один гость. В соседней Mozzarella Bar, наоборот, шумно: больше половины мест занято, пара банкетов, веранда вообще полна, а тут один стол. А я бронировал. Техническое открытие, и пока не зовут, проработав две недели, по словам девичьим? И ведь не сказать, что неожиданный гость в восемь вечера. Заведение не в «тесте», как будто не бронировал заранее, а ворвался за два часа до открытия. Несколько столов заняты ноутбуками и офисными принадлежностями, на треть зала. Ладно, сядем в другой части. Странный сервис, как и все тут странное. Начинают рассказ, хотят — вижу, слышу, что хотят — представить заведение, перебивают друг друга. Просишь продолжить — они замолкают, как будто после «давайте я расскажу про концепт» дальше не разучили текст. И именно это оказалось главным: надо было рассказать про особенности — я бы если и не ушел, то хоть был бы готов ко всему последующему. При заказе тоже ничего не комментируют! О.К. Дальше – самое странное впечатлениями, среди паназиатских мест уж точно.
Три минуты — я руки помыл, а идти в противоположный конец соседнего «итальянца» — и на столе вода (Panna — 450, чай по той же цене, лимонад в пересчете на литр под 1300) и старты в микродозах — желтый кимчи (210) и огурцы васаби (210). Я бы даже не рекомендовал это дарить как комплЕмент (а большинство amuse bouche примерно такие), безДвозДмезДна, не то что продавать за деньги: даже не пятая часть крепости капусты кимчи, и что в капусте желтого? И малосольные малороссийские магазинные огурцы. Где там васаби или хоть хрен горчицы ихней? Вместо настроя на еду... Первая мысль — отменить остальной заказ и уйти. Нет, не потому что плохо, а я просто чего-то не понимаю. Все про блюда сказано шеф-повару подошедшему, он в зале и даже знакомится с гостями с первых минут. «А ВАС НЕ предупредили, у нас такая кухня, без усилителей вкуса и соусов»! Спасибо, это все отлично, а причем тут соответствие блюд названиям, если в меню написано? И да, надо предупреждать, что васаби не почувствуете и кимчи русская.

Тартар из гребешка (530) — столовая ложка с верхом на дне миски. Вкусно. Но мало даже для бистро, как называют. Официант предлагает — а общение у стола, интерактивчик и советы мы любим — не просто съесть ложку, а завернуть в лист нори. Завернул — так кажется еще меньше. Вкусно. Да. Тут как раз минимальное вмешательство, о котором говорил Главный, идёт на пользу деликатности продукта. Однозначно!
(2).jpg)
Татаки лосось (490): пять ломтиков с указательный палец, в соусе — говорили «без соусов». Скорее среднеготовый на плотность, чем классический татаки — миллиметр опаления вижу, а кажется, что больше. Вкусно. Мало.
.jpg)
Два супа в меню, оба мисо. Берём оба. Названия одинаковые, суть противоположная. И противоположно: порции не критикую. Мисо суп и должен быть таким. Горячим, доведенным до кипения в процессе приготовления, ярким «шотом» перед суши. Мисо с вонголе (370) — четыре ракушки, прям замечательных, и странная водянистая жидкость со вкусом неприятной воды. Двадцать процентов вкуса от сетевого и нехорошего.

Грибной мисо (320): яркая, умамистая, всепоглощающая внимание жидкость раз в шесть с половиной концентрированнее прошлой. Вот это здорово, вот так, черт подери, надо делать все блюда! Запоминающимися на неделю. А не приправленными своими придуманными правилами!
.jpg)
Удон с говядиной (520): тут скорее аттракцион, скрашивающий соотношение цены, объема и качества. Миска со стандартной, скучноватой — скажем честно, дежурной — лапшой, НО!!! полностью укрытой карпаччо сырого мяса и сырым желтком. Из чайника наливают крепкий бульон, просят перемешать. Это как минимум интересно, не хочется ругать. Это местами здорово. Есть пара пожеланий: чуть больше лапши. Дело не в нажоре: бульона достаточно, он горяч, но объем лапши, что несет тепло, и должен «готовить» желток и делать мясо «интересным», на два вкуса, должен быть чуть больше. Ну или оставить, но как-то бульон еще горячее делать. Хотя: пока чайнику отдать тепло, пока согреет… Так, мысли. Молчу. Ем с радостью.
(1).jpg)
Дим самы с креветкой (650): тут я совсем не понял. Три пельмешки. Не 350. Креветки с луком, он прям хрустит на всю пельмешку и бошку. Я бы не повторил. За 350. А уж за 650… Вспомнил плохие дим самы по 130 в Singapore, рыдал. Что лучше: плохие по 130 или такие за 650? Вот в чем вопрос.
.jpg)
Саго Манго Кокос (340): узнать в этих кубиках манго не смог бы никто. Яблоко цветом, не манго вкусом. Но это самое удачное блюдо – похожее на пудинг из тапиоки, зернистый, интересный. Уж как я объяснения понял. Спросил у официанта, что под цедрой-то было: ошарашен – манго! Что за манго? Может, сорт такой, а я ругаюсь?
.jpg)
Если все это рассматривать как интересный эксперимент, поварской и форматный, забыв паназиатский профиль, это, наверное, имеет право на жизнь. Честное слово: от «Моцарелла-бара», где вполне традиционная итальянская еда, я ждал примерно такой же паназии. В формате бистро, да, как представляются по телефону. Примерно как в восхищающем Umami. А не в три-четыре раза меньше порции при цене равной или выше. Что можно простить, но не отсутствие такой же яркости и впечатлений.