Ресторанный критик не веселится в Cubar

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. Думаете над подарком на Новый год? Большой выбор подарочных сертификатов на любую сумму, услугу или посещение спа-комплекса. Отдых. Красота и настроение в подарок!
20-метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан и ледяной водопад.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
Кафе «CUBAR », Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, 9
22.12.2020

Полуподвал на Чернышевского, сменивший столько хозяев. Теперь тут кубинское веселье! Бар на два помещения — второе значительно большее и светлее. В принципе, это преимущество. Дизайна особого нет, но тепло и уют пытались нарисовать пьющими девушками и раскрашенным пианином. «Купешки» ведь стандартны, а их большинство!

Меню мне понравилось больше кубинских коллег, о которых писал вчера — ярче, честнее красивыми названиями. Надо быть сухарем, чтобы не купиться на эти красивые испанские слова. А вот кто это все готовит…

«Цезарь сон поло» (290). «Соус на анчоусе», написано в меню — я и купил, я прост и примитивен. Ну нет. Салат «Псковский с сыром и айсбергом» или «Салат Волховский с курицей». Айсберг в сладковатом майонезе плюс что-то сверху. Нет. Совсем нет.

«Цезарь сон поло»

Суп из красной фасоли с беконом И АЛЬБОДИНГИ (240): верно, я никогда не слышал, и гугл с яндексом никогда не слышали. Или мне не говорят. Оказалось, это «мясные шарики». Фарш там, мясной фарш обычный. Домашний, горячий, вкусный, густой, честный суп. В ресторане придумал бы какие-то претензии, а тут прям то, что надо.

Суп из красной фасоли

Кесадилья микс (270) выглядит «как сыра пожалели, и все сейчас начнет высыпаться». Еда. С сыром. Держит, как ни странно. Вернуть блюдо нет причин, радости нет, даже со сметаной и вторым, остреньким, соусом.

Кесадилья микс

Буррито (310) один вариант, говяжий. Трубочка с неплохим фаршем, но не закрытая с двух сторон, как принято: первый кусок — и вся начинка выпадает на стол. Условное, очень условное буррито.

Буррито

Час ожидания: как-то многовато, или мне кажется? Для блюда...

Осьминоги – теплая закуска: 250 граммов за 290. Страшно, но я два раза давал шанс меня отговорить. «Нет, они хорошие и остренькие»! Неостренькие, жуткие на вид в тарелке, с соусом-супом-похлебкой мини-осьминожки, восемь штук, в кусках лука. Я не знаю, что это, как описать — ничего похожего не помню. Они точно консервированные были, так что, думаю, страшного ничего нет: жить буду. Иногда лучше осьминог за 1700, чем такие «эксперименты» на живых.

Осьминоги

Час двадцать пять: Свинина на гриле (370) — решил, что одним куском будет надёжнее, чем ребра или кусочки в фахитас. Как отварной, белый кусок свинины, все равно жёсткий к едоку, как белорусский ОМОН. Стилистика прошлого тысячелетия, так ещё и дурно приготовленная. И соломка овощная, где кабачок неожиданно ладный.

Свинина на гриле

Наверное, хороший весёлый бар: вечеринки в афише. Но как кафе совсем не тянет. Голодным не останетесь, но на этом все. С воскресенья по четверг обещан «мохито в подарок к любому горячему блюду». Не дали в четверг. Ну и я не дам рекомендаций. Очень странное место, и черная хозяйка очень странная. Сначала по залу ходила в верхней одежде, не здороваясь, долго говорила по телефону на испанском, потом начала мою куртку носить, с вешалкой и без, ломать стену, выставлять стулья в центр зала… Я вам не мешаю тут?

Кубинское кафе в центре города Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, 9 , м. Чернышевская Кухня кубинская, латиноамериканская