Закрытие второго Ponte на Рубинштейна удивило, но тут я мог придумать какие-то аргументы, типа «уж не та красавица-улица, что была в расцвете лет». А вот стройка на Лиговском, где на пару остановок ничего не открывали в современных форматах, кроме бара Spaghetti Incident, вот это был шок! Ресторанная группа, и, видимо, есть аудит, есть некая коллективность принятия решений, не иногородний новичок, которому могли предложить: «Смотри какой центральный центр, какой широкий проспект, какой величественный Собор напротив, как близко две станции самого красивого метро в мире…» Такой переезд удивляет больше такого закрытия! Или это смелый, но пронзительно выигрышный вход: «МЫ КОРОЛИ ЭТОГО РАЙОНА!»

Мне нравится. Всё. И внутри приятнее, чем кажется на «экранах» двух больших окон. Конечно, больше похоже на Рубинштейна, чем на совсем простецкий интерьер Пестеля, и это плюс. И стиль, и быт: удобство — большой плюс. Например, то, что один зал, но при этом хорошо отделён офис, если это он, и то, что нет ни одного дивана. Да, свет не на центр столов, а… в щель между ними, вместо двух точек подвешена одна — зачем экономили? Да периодически с кухни шмонит, причём разным «ароматами»: то рыба, то не рыба...

Меню двухстороннее, на размер зала кажется, что на 24% имеет лишний вес! Ну и дорого. И недорого. Странно, как кошка по клавиатуре бегала. Миланская пицца по кускам — от 700 за часть, римские — от 750 (это за «Маргариту») и до 1100. Тартар 1200, ризотто с грибами «микс», даже не было обещания белых, 1120. При этом нет скидок тестовых на открытие, нет скидок дневных или комплЕментов, даже в виде кулерных вод или каких там итальянских хлебов. То есть место никак не назвать демократом! А кофе — 180 (любо!), но вода — 450, как и лимонад, большой чайник чая, с вареньем, — 600.
![]() | ![]() |
Сервис начинает странно. Молодой человек спокоен, уверен, не суетится. Спокоен и, видимо, должен успокаивать гостя размеренным течением дел. Не идёт сразу встретить, как в бистро. Встретить и предложить разместиться. Думаю, но это лишь предположение, наверное, многие заходят и уходят: меню нет перед дверью, а в этой части проспекта такого ценового диапазона не видали никогда! Большая ошибка: зачем лишние хождения по залу, со слякотью улицы, чтобы сразу эвакуироваться? «Стоп» не говорит, приходится перезаказывать. Принимая заказ, начинает «активности». Я не против продаж, но это верх нелогичности: при покупке литрового чая предлагает купить бутылку воды. Гарнир, разумеется, самый дорогой (везде) — овощи-гриль — предложен к миланскому шницелю. Учитывая, что в меню вообще нет гарниров! Это 550 рублей за... основное блюдо из раздела горячих! Потом отдельно подходит и предлагает купить фокаччу — она хоть есть в меню. Возможно, хороший сервис, по итогу — хороший, но настроил сразу плохо. Если бы Борис четыре раза сказал «да», счёт бы удвоился на одного гостя? Зато потом, после первых пяти минут, всё очень неплохо, даже скажу так: прекрасно выкрутились из дурной ситуёвины, что не стала по итогу большим минусом.

Салат с кальмаром (890). Написано двести граммов. А где? Один капюшон и салатик рядом, как гарнир, на небольшой плоской тарелочке положен. Салатик = лёгкий микс, огурцы и помидоры, и всё это хорошо заправили. Ничего плохого, если за 500 и в кафе.
.jpg)
Вителло тоннато (950). Дорого очень, сыр совсем не нужен, мне кажется, тем более такой, что только портит, удешевляет, но сделано качественно. Все части блюда. С праздником!
.jpg)
Равиоли с соусом качо-е-пепе (-/650). Не знаю, какая была идея какого повара, Автора или Линейки: квадратики с сыром — принесли часть рваных, часть просто пустых, что в центре тоньше бортов, а не наоборот. Впервые, наверное, за много лет. Причём в меню нет указаний, что там должно быть-то вообще, в начинке. Так что сюрприз был в любом случае. Ни один не ел. Вернул. Блюда в счёте нет.
.jpg)
Повторяли заказ — в меню это разные позиции, думал, не спутать: вместо супа с морепродуктами приготовили Томатный суп (600). Приготовили замечательно. Точка. Ещё и с неожиданной столовой ложкой мясного фарша. Может, оно и хорошо, что перепутали? В копилку плюсов упала монетка!
.jpg)
Ньокки с панчеттой (750). Соуса чуть больше привычного на такой объём, но когда он хороший, когда кусочки, палочки панчетты так заметны, обжарены аппетитно, я теряю критический склад письма. Вклад в копилку хорошего.

Курица по-милански (900). Фасад — умелая обманка? Если хотел повар имитировать самое сухое блюдо из возможного, присыпав крошкой, у него вышло гениально! Но внутри прекрасная, смело приправленная курица! Не скучно, и средняя порция, не сильно больше ладони, воспринимается как некая полноценность в разделе. Сам не ожидал вердикта — «да».
.jpg)
КомплЕментом, за косяки, принесли Тирамису (-/550/950), сам не понял, какое. Есть две строчки в меню — «тирамису» и «тирамису в банке», 160 и 320 граммов. Это не банка, нет, но некая большая посудинка. Очень интересно сделано. Классика вроде, пропитки полно и больше, а остаются совсем небольшие фрагменты хрустящего савоярди. Так классно придумано — или это небольшой косяк? В любом случае за подарки не ругаем! Спасибо, Даритель.
.jpg)
Я понимаю, стресс переезда, да не сильно большая (пока) загрузка, но пока слишком сыро! А учитывая самую спорную локацию (по-моему) и ценовую категорию, стараться надо в 2.3–2.4 раза больше, чем на Руби. Мне так кажется. Пока пустовато: в вечерние часы выходных не увидел ни одного гостя и первый раз просто пошёл дальше. И да, будут гости, будет опыт и «обратка», будет лучше. Уверен, я же три раза писал про Пестеля и Ponte.

