С открытия не был, и хоть ждал тогда положенное время, по ещё затаскиваемым через крыльцо в цоколь холодильникам было понятно, что не всё готово у них на «Сенной». Жили три года, видимо, не тужили — открыли две новые точки в больших торговых комплексах: «Лето» и «Радуга».
Во-первых, хочется поздравить: не все рестораны доживают до трехлетия, тем более на «Сенной». Из нового, что замечаешь сразу: вывеска полноценная, не тряпка, ну и теперь нет «японии», что пугала в 2021-м. Это из положительного! Пока, первые десять впечатлений, «не моё место». «Лаунж-бар» в окошке и hookah в меню, есть даже индийский (1450). Свет не просто плохой, а убивающий, гирлянды мигают по стенам. Пока не отключили от сети, для глаза это хуже, чем мерцание испорченной лампочки. Огромное меню — я сдался на двенадцатом листе. Неудобное и изданием — страницы нормально не раскрыть. Неудобное и вёрсткой: например, самосы по разным разделам, через несколько страниц. Но ведь как-то выбрал, тем более много знакомого, что буду сравнивать… Три стола занято, а замечательный Манго Ласси (250) несут долго-долго, замечательный чай — всего 200 рублей — чуть быстрее, но первым отдают замечательное разливное Delhi за 300: прекрасные цены на напитки не могу не отметить!
Неожиданно, как снег в декабре, закуска Масала арахис (250) оказывается не блюдечком орехов в специях, придуманных к пиву, а огромной порцией сочного салата с огурцами и помидорами. Всё прекрасно, и лук — жаль, всё это пресно, как забыли приправить. По любой мерке, индийской и русской, огромной.
.jpg)
Гарлик Нан (180). Неплохая выпечка, есть занятно, а вот чесночность ждёшь ярче, отчётливее, активнее: аромат «тот самый», осталось вкус довести. Но это вкусно как лепёшка, и цена приятная! Да, стоила тогда 100, но и была совсем нечестной — без чеснока!
.jpg)
Кима Самоса (540): недешёвые такие самосы с бараниной. Как пирожки — просто отличные, а вот фарш постный, плотный, темноватый… Как вышло потом с пловом, как подтвердил бириани, баранина тут дешёвая и бесталанная! Самосы в 2021-м были даже на вид, по фото, хуже тестом, но фарш тогда мог приводить в пример. Новый повар?
.jpg)
ГОРАЗДО лучше прошлого, прям в разы — Маллигатони (280). Много, как раньше, ярко, и теперь в самом любимом исполнении: не гомогенный, как европейский крем-суп, но и не слишком груб — баланс приятен. Риса слишком много: когда начинаешь вторую половину, совсем перебор, но блюдо, надо отметить, хорошее!

Чикен Тикка Масала (680). Само бедро, похожее на тандурное, и соус, что острым не назвать, но точно ароматный. Стало сбалансированнее и интереснее, теперь совсем не сахарно — оставляем этот рецепт! Да.

Муттон Бириани (950). Спрашивали про остроту: «Самый-самый острый, настоящий, честный, пожалуйста, уровень». Ну, это… едва треть «огонька» по любой мерке, суховатый рис — пока не помог себе йогуртовым соусом, есть было тяжело. Баранина самая дешёвая, жилистая до удвоения жевательных движений... Съедобно, но точно не то, что ждал, точно не десятка лучших. Стоил раньше 650, рис был приготовлен лучше, а вот по специям, даже с таким скупым вариантом, этот всё же приятнее.

Гулаг джамун (300). Сами шарики отменной фактуры, а вот кардамона в сиропе с розовой водой мало. Если вообразить его, кардамон этот, то мог случиться лучший вариант этого блюда за последнее время у меня!

Со времени первого визита, ещё и с тестовой скидкой 35%, что-то стало лучше, в каких-то моментах ушли вниз. Это ещё рядом никто не курил. Средний по всем параметрам индийский ресторан.