Ресторанный критик находит особенное во втором Nothing Fancy

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
Кафе «Nothing Fancy», Санкт-Петербург, Большой пр-т. П.С., 35а
28.03.2022

С открытием второй точки в конце февраля, что для сети является, по сути, рождением, поздравляем, хоть и тут всё хуже для меня, чем было (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-nahodit-nichego-osobennogo-v-nothing-fancy/). Помещение в полтора раза меньше, проще, примитивнее фактурой. Тут сразу упираешься в бистро от входа. Нет, всё такое же необычное, стиль, да, и вроде мебель похожая, такая же странная коллекцией... Табуреты, ведь спинка в десять сантиметров не подойдёт даже Питеру Динклэйджу, уголок кожзама с прямым углом поясничным или пять стульев категории «стулья». Стиль — разный. Прошлое заведение удивляло остросовременностью, магазином «епл» из коллекции 2023, это — не удивляет. И последнее: дешёвые лампочки с небольшими, надо признать, наводками. А так вполне комфортно.

Теперь нет печатного меню. Или стоять пред Персоналом и смотреть остеохондрозом на потолок, или скачивать меню на телефон по QR за столом. Нет, QR тоже только за стойкой торговли. Десерты и соки по-прежнему в пластике и в витрине. Нет, спасибо, но нет. В пластиковом контейнере я куплю десерт в «Пятёрочке» и не за 400. И сожру на сугробе. Отморожу…

Заказ не совсем мой: приготовился, сайт с фото почитал, а это в «стопе». Сейчас не ругаем за такое, сейчас понимание проявляем. Ладно, будем есть то, что не хочется. И да, я хвалил персонал и сервис его все три визита: тут же совсем какой-то странный разговор пошёл на второй заход. Три, три фразы меня сбили, хорошо, что я не первый раз. Например: «Вам половинку?». Б. «Какую половинку»? Я же брал этот Normal: там миска больше большого, больше в городе не видал. Три раза перепросить заказ, и это при общении у стойки, как будто я на суахили говорю, это топ. В общем, раз есть и такой вариант, перестаю хвалить «в целом» местный ритуал. Надо персонал доучить. Не первый — двадцатый день.

«На хлебе: бенедикт с пашотом и лососем» (490). Вот не люблю я хлебА… А этот люблю. И лосося в два раза больше, чем в «Хлеб, сыр и вино». Люблю лосося.

Бенедикт с пашотом и лососем

Боул с лососем и киноа (650). Кубики жареной рыбы — они немного удивили. Нет, хорошо приготовили, но мало, и я думал, будет более «завтраково», будет слабой соли. Но благодаря соусу всеразличные части слились в радость. Вот когда умения французские-киселёвские (а это равно «соусные» умения) работают на блюдо, удваивая радость от качественной десятки компонентов. Делают его уникальным.

Боул с лососем и киноа

Боул с цыплёнком (590) – цыплёнка немного, скажем честно вам, чайная ложка, по сути, но ведь никому не придёт в голову ругать, когда они, Nothing Fancy, оправдали само существование этого нового блюда — «боул». И соус, соус становится главной частью. Это по сути, по важности соусов, французское бистро!

Боул с цыплёнком

Если вы приносите хоткейки (490) вместе с другим блюдом, то получается не небрежность, но обман: они уже «колдкейки», что не есть указанное в счёте. А у нас договор публичной оферты! Большие, толстые, лёгкие, но не пустые оладушки, такие, что и без наполнителей (а положили очень немного, вы видите) я бы хвалил. Вкуса хватает до определения/характеристики «вкусно», и почти без сладкого.

Хоткейки

Помните Бориса: «Не решившись даже во второй визит (неделю уговаривал себя по книжке «Аутотренинг для беременных», другой в нашем сельпо не было) на тыквенный суп за 550». Так вот, цены удивляют даже сейчас, и не меньше, чем при открытии в апарте Yes. Я понимаю, что Владельцы подали заявку на покупку Chelsea F.C., но хоткейки (оладушки) с варениьм за 500 — это всё равно удивляет. И провоцирует купить! Посмотреть, как будет выглядеть наш быт этим летом. С пивом по 600. С сахаром по 200.

Помните рассказы про постоянный аншлаг и ожидание места на Социалистической?! Тут один стол в совершенно завтраковые духом минуты с полудня до часа. А ведь мы думали, что без фото зала придется публиковать этот пост... В чём дело? Время другое, «операционное»? Локация сложная, не на первой линии? Ресторанные и чуточку выше цены (эспрессо 180)? Давайте подумаем и решим. Поможем купить Chelsea F.C. Chelsea F.C. — наш! Для чистоты экспериментов решил еще прийти в субботу вечером: почти аншлаг, только девушки — десять, часть — в куртках! Бистрошка, чё. Сейчас таких не осудишь. Уйдут ведь осуждённые. Кстати, из десяти девушек ел только я. А г-жа Куртка вообще без еды и напитков просидела в телефоне все сорок минут. В куртке тепло, в телефоне интересно! Истинно.

Сетевое кафе с завтраками Санкт-Петербург, Большой пр-т. П.С., 35а , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня европейская