Снимал первые сторис, предваряющие запуск проекта, перед новогодними праздниками — писающие мальчики до сих пор писают с двух сторон от входа, привлекая даже тех, кто впервые в Петербурге и не знает историю бренда. Больше месяца с открытия, всё добили, доработали, дотестировали: могу обозреть как обозреватель. Что уже отсоболезновал закрытию Naia, которую считал одним из лучших проектов 2023-го. Но моё мнение — не всегда народное.
Новый интерьер: серьёзная переделка, я даже сравнивал с прошлыми фото. Всё поменяли, от мебели до оформления стен и потолочных элементов. При той же геометрии зала, козырности высокого второго этажа, совершенно другое впечатление. Увереннее и плотнее длинный диван — для меня так роскошь, ну и привычнее, «обеденнее» стала раскладка ряда столов вдоль окон. Из совсем нового — и очень важного, то, чего не было ни в Naia, ни в заведениях до неё: появился обособленный и немаленький такой банкетный зал, в будничном варианте раскладки работающий с «двойками»-«четвёрками», но легко трансформируемыми под среднюю или большую компанию. Если основной зал видел много раз за месяц, и на сотнях релизных фото он красуется сполна, этот — действительно приятная неожиданность даже для меня, кто знаком с проектом «от идеи». Фраза «Мне часто задают вопрос» стала почти мемом, но в данном случае это правда: спрашивают про отделённые помещения, «чтобы в центре и около метро», для компании 15-30 человек, с нормальной кухней. И да, в этой зоне есть отдельный туалет: гости не гуляют через весь зал совсем прохожими, когда это неудобно и им, и остальным гостям.
Меню менялось не сильно — СЕТЬ, так что старался брать то, что не пробовал три месяца назад на Казанской. Пил то же самое, включая воду марки ReCa от KRASOTA (320).
Карпаччо из говядины с креветками (650). Очень вкусная штука для жадных: и мясо, и креветки, и пармезан... Но по роду службы это уже не карпаччо: соусА ярчайшие делают блюдо каким-то совершенно блиновским, классично-блиновским. Закуска отличная, но не карпаччо в принципе.
.jpg)
Креветки жареные (990). Легко-чесночное масло — лучшая одежда для мясистых креветок: сбыча мечт про «поесть креветосов». И попадание в формат. Просто, качественно. KRASOTA!
.jpg)
Мидии (1090). Порция 0.5 кг — выбрал самый сложный, по моему мнению, соус из шести в карте: «Буйабес». «Рыбный бульон с шафраном»: от этого мидии самыми деликатными методами из возможных становятся гораздо более морскими, усиливается основной вкус. Как противовес ярким, но (по) сторонним и самостоятельно-сильным «Блю Чиз» или «Том Ям». Кто как любит. Я предупредил.

Уверенный в себе повар, если есть эта позиция в меню. Наверное, самый сложный стейк в карте, если не во всём бычке — Рамп (1490). Упругое, уверенное в себе мясо, такой Король Альтернативы из района «Кострец», для тех, кто любит чувствовать стейк. Яркий, мясной, мужской вкус с минимумом сантиментов. В варианте медиум рэ режется менее уверенно, чем жуётся: совершенно моё мясо, но это я не люблю «нежненькие нежности». Это единственный стейк, что отдают залитым перечным соусом, и тут вопрос. На вкус он подходит идеально, и не жалеешь о том, что заранее всё укрыли, но, возможно, стоит подавать отдельно. Всегда (только у меня?) складывается ощущение: не скрывают ли что-то? Неровные полоски гриля или неудавшийся срез. Мнительность?

Французский Тарт Татен (460): по-прежнему ХИТ. Тонкое, но чувствующееся тесто, уверенные ломтики яблок. Полосочки цедры в красной смородине соуса, мороженое из мороженого. Бывают вещи, что остаются… Просто остаются.
.jpg)
Выводы выводить не имею права. Строили как Флагман, вышел самый современный филиал, самый модный, самый лёгкий, без флера бразери, почти без элементов паба, как другие. Ресторан, бир-кафе. Наверное, Флагман должен отличаться от Севкабеля или Казанской, Каменноостровского или Московского. Отличаться, оставаясь подчёркнуто пивным. Отличаться, расширяя целевую аудиторию. В центре.