Не просто планов не было — я впервые увидал название уже тут, в поисках срочной замены закрывшемуся (как я думал) бару рядом. ВАЖНО: заведение работает одной командой, то есть понедельник и вторник – выходные дни. И об этом написано везде! И ещё из важнецкого: единственное в этом (барном) ряду заведение с лестницей, что перекрывает возможность заехать маломобильным гостям. Среднего размера помещение, опять сцена, опять бар, опять диваны... Но есть и комфортный уголок, и кресла, свет есть, в отличие, в главном отличие от коллег. Мне очень нравится, пусть это и затейливая смесь с посадкой за баром и выразительной стойкой. Новое место, в каталогах пока не значится как открытое, но месяц уже вроде... Но официальное только через несколько дней. Так, получается, я побывал при обоих «режимах».
Милейшие люди: и официантка, и бармен. В принципе, я по открытой улыбке определил хорошего человека и полностью доверил заказ ему. Только хороший человек рекомендует не самолетное «вы что любите, вам курица или рыба?», а так: «Моё любимое блюдо в нашем меню — это…». Милые, но мало. В выходной день два человека в смене, и всё великолепно, в среду — один. На десяток гостей (некоторые, правда, в пальто и стоят за стойкой в ожидании еды), и уже появляются паузы. Он и кофе варит, и баром занимается, и заказы разносит... Повторю, и «официалка» прошла, так что никаких тестовых оправданий мы не принимаем. Зато как всё хорошо: и по ведению стола (в баре), и по «мелочам». Вот нет сегодня авокадо для поке — предупредили, смог отменить. А ведь в большинстве мест, тяп-ляпом одарённых, отдали бы так, а я бы потом хейтил во время поисков телефоном по тарелке... Сразу: меню среднего размера, паназиатское, понятное и очень удачное! Подходящее месту! Коктейльный бар, по сути, но не моя тема. Вода байкальская по 180 (и это 0.5), впрочем, есть и бесплатная. Кофе 120, чай от 310, пиво 360.
Севиче из тунца (520). Ложка! Ложку принесли. И это означает, что у людей есть понимание. А если есть понимание блюда, они его и приготовят правильно. Со всеми возможными вариантами, но понимая, что это и какое должно быть впечатление от блюда. Важно это. Крупные и одинаковые кубики ананаса, тунца и авокадо, правдивая заправка и честная порция — я даже испугался, ведь купил три блюда. Не скажу, что вернулся бы за 15 км, но это точно хорошо.
.jpg)
Креветки в темпуре с водорослями (430): толстый кляр, но не тяжёлый, не мешает четырём большим креветкам и водорослям в соусе на дне. Не скажу, что вернулся бы за 15 километров, но, в сравнении с похожими блюдами в других ресторанах, это лучше большинства.
.jpg)
Том ям (550). Креветосы самые большие с начала **й**, и их четыре! Четыре: по весу креветок этот рецепт — топовый среди авторских. Авторский бульон — бархатная, но шершавая взвесь густоты, что местами круче иных бисков. Не тяжел, нет, там свежие ростки как основа гущи, младенческая кукуруза, шиитаки, черри и остроты. Мало того, что это вкусно, мало того, что это премьера здоровская, это… в принципе смысл моей деятельности.
.jpg)
Рамен с уткой (410): вкусный суп, утки рекордно много, дорогие грибы, включая соломенные, эдамаме, половинка совсем крутого яйца. Бульон, конечно, не крепости рамена, и я бы примирился с этим, будь на столе литр Sriracha... Хороший суп парой штрихов мог быть превращён в отличный суп и в рамен.
.jpg)
Удон (410): сладковатый, как основа, соус, нежная, как поцелуй чаровницы, курица, совсем немного бодрых овощей. Это отлично и по ресторанной мерке, и острота приходит на середине блюда, видимо, копится капсаицин. А для бара с коктейлями и вовсе радость.
%20(2).jpg)
Тогда Цыплёнок Гун Бао в соусе из чёрного перца с овощами и рисом (420), раз тут курицу умеют готовить… Не умеют. Повар никогда не видел воочию «гунбао» или «кунг пао», фото не смотрел? Предупреждали про остроту — намёка даже нет. Курица в кляре (!!!), скучная, с кусками полуварёного лука и сладкого перца. Верно, полная противоположность обжаренной в красноватом от сушёного перца масле со страстью Сычуаня (*дружественная страна). На бизнес-ланч в хорошем месте – было бы неплохо. Тут — катастрофа.

Милое, современное место, но без убогости, без «тяп-ляпа», кройки, «хипстерности» или «молодёжности». Иногда приходится «это» и так звать. И название хорошее, кто знает понятия «эндемик» и «эндемичный». Как мы, врачи. От врачей: десерты без сахара и глютена — привозные, так что их вычеркнул: зачем чужое мне, мне только своё надо! Своё: солнечное место, есть солнце на пляже или нет, позитивное. Мне нравится. Только бардак исправьте: везде разное время работы указано. И по еде надо работушку провести. Хорошо?