История грустная, но недлинная. Первая точка омской сети открылась год назад на Энгельса: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-sidit-kak-korova-na-bochke/. Пристройка к советскому универсаму, слова «Дымный причал» на двери, кошмарное качество и ещё более плохое впечатление от ОТНОШЕНИЯ. Видимо, не один я так считал: вскорости сели на скидочные купоны и, уж не знаю, через какое время, закрылись. Но узнал я об этом, только прочитав про открытие новой «Коровы», уже в Московском районе, в большом комплексе «Космос», от тех же омских мясников — видимо, опять не франшиза. Открытие новой «Коровы», не второй: переезд, выходит? Главное, чтобы команду обновили. Это и буду рассматривать.
Полноценные вывески, построенная веранда на две стороны от входа — сами делали заранее или от предыдущих арендаторов осталась ждать до весны? В 16.00 никого в большом зале со сценой, только человек в куртке и с телефоном, транслирующим хоккей на всех. Не лакшери, не модный-модный дизайнер, но мне вполне комфортно сидеть, и свет хороший. Даже рядом с детской комнатой всё неплохо. Персонал милый, и вот от встречи до прощания не приведу ни одной претензии. Но персонал познаётся в проблемах, а их как раз особо и не было. Стакан морса (три вида пробовал по 160) с трещиной, вот и все беды!
Тартар из говядины (590): четвёрка. Совсем простой сыр, чуть ярче бы заправку. И будет отличное тематическое блюдо для мясного заведения.
А вот в Салате с овощами и ростбифом (550) как раз прекрасная заправка, что меняет впечатление. Отличное мясо, свежие овощи, но соус радует больше всего. Радует больше тартара, потому что радует каждым листочком смазанным и каждым куском огурца, что получил окрас.
Мясная солянка (420): густая, дельная, на четвёрку. Мяса много — там и взвесь волокон, и кусочки, очень добрый супец вышел. По мне, маловато самой солянки — солёных, ярких частей. Хороший суп, точно, но радикализма бы небольшого ему… Узнаваемости соляночной, задора.
Свиные рёбра по 1000, год назад стоили 760, четыре вида, и я не мог не купить — сравнить с прошлыми. Гораздо лучше: ни единой претензии, тут можно говорить «рёбра — наша профессия». Порция большая, факт, любителям попкорна — радость, как кино посмотрели, дополнения просты, но ведь хороши, а у Джека Дэниелса профессия — сопровождать соусы-глазури.
Люля-кебаб (790) бледный до удивления — видел большой мангал, настоящий, не иллюзия, по дороге в туалетные комнаты! На вид больше похож на продукт из пароконвектомата, без следов огня и высоких температур. Рассыпчатый, стоит начать резать. Но. На вкус, закрываю глаза, и всё вовсе неплохо, просто без участия г-на Майяра, он отсутствовал нынче по неуважительной причине. Мангал-то есть, но вот разжигали его ради одной порции или нет, это вопрос к омичам…

Скёрт стейк (850) не лучший за год, но по соотношению цена/качество это огненный огонь! Но тут всего один стейк в меню, рекомендовать глупо, в мясном ресторане — один, и всё равно придётся купить. Значит, должен быть лучшим, тут не сказать «ну да, этот не очень. Возьмите-ка…».

Почему много отзывов? Вы догадались, вы у меня умненькие, ответов ведь всего… один: на каждом столе обещают десерт за отзыв, вот люди строчат всё, что могут написать, до окончания визита. Но не в будущем времени сочиняют, а как факт. Не верю теперь даже честным и сам, конечно, не куплю десерт. Съем, а все подумают, что это за этот отзыв. А мой — этот — отзыв, он вовсе не за десерт! Рост вижу, лучше прежнего. Лучше ли нескольких заведений рядом? Не знаю, не так давно был только в двух ресторанах, не могу судить. Могу посоветовать прибавить альтернативных стейков или изделий из стейков, на манер «Чак ролла в глазури» из «The Бык».