Ресторанный критик наблюдает в космосе Корова на бочке

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Корова на бочке», Санкт-Петербург, ул. Типанова, 27/39
20.12.2024

История грустная, но недлинная. Первая точка омской сети открылась год назад на Энгельса: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-sidit-kak-korova-na-bochke/. Пристройка к советскому универсаму, слова «Дымный причал» на двери, кошмарное качество и ещё более плохое впечатление от ОТНОШЕНИЯ. Видимо, не один я так считал: вскорости сели на скидочные купоны и, уж не знаю, через какое время, закрылись. Но узнал я об этом, только прочитав про открытие новой «Коровы», уже в Московском районе, в большом комплексе «Космос», от тех же омских мясников — видимо, опять не франшиза. Открытие новой «Коровы», не второй: переезд, выходит? Главное, чтобы команду обновили. Это и буду рассматривать.

Полноценные вывески, построенная веранда на две стороны от входа — сами делали заранее или от предыдущих арендаторов осталась ждать до весны? В 16.00 никого в большом зале со сценой, только человек в куртке и с телефоном, транслирующим хоккей на всех. Не лакшери, не модный-модный дизайнер, но мне вполне комфортно сидеть, и свет хороший. Даже рядом с детской комнатой всё неплохо. Персонал милый, и вот от встречи до прощания не приведу ни одной претензии. Но персонал познаётся в проблемах, а их как раз особо и не было. Стакан морса (три вида пробовал по 160) с трещиной, вот и все беды!

Тартар из говядины (590): четвёрка. Совсем простой сыр, чуть ярче бы заправку. И будет отличное тематическое блюдо для мясного заведения.

Тартар из говядины

А вот в Салате с овощами и ростбифом (550) как раз прекрасная заправка, что меняет впечатление. Отличное мясо, свежие овощи, но соус радует больше всего. Радует больше тартара, потому что радует каждым листочком смазанным и каждым куском огурца, что получил окрас.

Салат с овощами и ростбифом

Мясная солянка (420): густая, дельная, на четвёрку. Мяса много — там и взвесь волокон, и кусочки, очень добрый супец вышел. По мне, маловато самой солянки — солёных, ярких частей. Хороший суп, точно, но радикализма бы небольшого ему… Узнаваемости соляночной, задора.

Мясная солянка

Свиные рёбра по 1000, год назад стоили 760, четыре вида, и я не мог не купить — сравнить с прошлыми. Гораздо лучше: ни единой претензии, тут можно говорить «рёбра — наша профессия». Порция большая, факт, любителям попкорна — радость, как кино посмотрели, дополнения просты, но ведь хороши, а у Джека Дэниелса профессия — сопровождать соусы-глазури.

Свиные рёбра

Люля-кебаб (790) бледный до удивления — видел большой мангал, настоящий, не иллюзия, по дороге в туалетные комнаты! На вид больше похож на продукт из пароконвектомата, без следов огня и высоких температур. Рассыпчатый, стоит начать резать. Но. На вкус, закрываю глаза, и всё вовсе неплохо, просто без участия г-на Майяра, он отсутствовал нынче по неуважительной причине. Мангал-то есть, но вот разжигали его ради одной порции или нет, это вопрос к омичам…

Люля-кебаб

Скёрт стейк (850) не лучший за год, но по соотношению цена/качество это огненный огонь! Но тут всего один стейк в меню, рекомендовать глупо, в мясном ресторане — один, и всё равно придётся купить. Значит, должен быть лучшим, тут не сказать «ну да, этот не очень. Возьмите-ка…».

Скёрт стейк

Почему много отзывов? Вы догадались, вы у меня умненькие, ответов ведь всего… один: на каждом столе обещают десерт за отзыв, вот люди строчат всё, что могут написать, до окончания визита. Но не в будущем времени сочиняют, а как факт. Не верю теперь даже честным и сам, конечно, не куплю десерт. Съем, а все подумают, что это за этот отзыв. А мой — этот — отзыв, он вовсе не за десерт! Рост вижу, лучше прежнего. Лучше ли нескольких заведений рядом? Не знаю, не так давно был только в двух ресторанах, не могу судить. Могу посоветовать прибавить альтернативных стейков или изделий из стейков, на манер «Чак ролла в глазури» из «The Бык».

Санкт-Петербург, ул. Типанова, 27/39 , район: Московский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Братска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в