Это просто праздник для писателя. Я не ел ещё, а вторуюстраницу заканчиваю. Быстрее чем ChatGPT. Принесли первое блюдо — на третью информации собралось… Кто бы мог подумать. Ведь я был на открытии, впечатлений сохранил не так много, но любое специализированное место всегда в почёте! «Паста — наша профессия», я всё верно понял? Но и такое заведение обошлось без рекомендации в безмятежном январе 2020-го:https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-muka-voda/. И ведь я как ЧТО-ТО ЗНАЛ ПРО МЫШЬ И ВИРУС, если упомянул тогда сороковой день от 27 января 2020-го… Читайте Бориса внимательно! Так вот, работало кафе все эти годы, я особо не замечал. Но вот неожиданно, примерно последний месяц, всё больше встречал в новостном потоке упоминаний в «подборках» и рекламы. Не знаю, что изменилось в кафе на шесть столиков, но чаще всего это или новый человек, на PR пришедший, или денеХ выделили старому (молодому и красивому!), или, что реже, сменились владельцы. Понятия не имею о причинах, но цели достигли, внимание моёпривлекли: полез, почитал меню и побрёл.
Пришел днём: «вы бронировали?» — «нет» — «…чаще всего это дурацкий вопрос в пустом помещении, и только злит, как…» (Критик Борис, 2016 г.). Но тут после полудня выходного дня практически нет мест в небольшом кафе, УСПЕХ, есть один стол-«двойка», но с таким диваном и креслом рядом, что я убежал через минуту, отказавшись от бокала бесплатной воды: вертебролог не одобрит! И пришёл вечером того же дня... ШОК: восемь часов выходных —НИКОГО! От моего появления и до выхода за дверь. КАК ТАК? Что не так тут? Что сломалось в биологических часах вашей Планеты (Города)? Качели. Общепит сейчас — это качели. Впрочем, я это писал с 2014-го…
Центральный стол, занимающий на пару с «открытой кухонной станцией» больше трети помещения, не совсем понятен функцией — гостей не видал, скорее это большой объект приложения сил персонала, место отдыха и работ. Но в интерьер всё вписано, тут надо отдать должное: есть настроение, читается вектор. Красиво. Есть стулья, что удобны, помимо диванов, свет прекрасен, да и вообще —обожаю уютные местечки на шесть столов. Вечером, кстати, тут гораздо круче: дороже выглядит, искуснее — новые грани, краски, оттенки. Как и меню — прелестное. В нём куча слов, что возбуждают эротикой. И, по крайней мере, до описаний товаров персоналом — «Равиоли Карбонара —без желтка», хочется практически ВСЁ! Видимо, поэтомуцены не кафе, большинство паст — 500-600. При этом Panna(последняя в РФ бутылка?) стоит не 600-700, а 250. Чай всего 240. Пил бесплатную воду. Спасибо.
Самое интересное общение, гостей-то больше нет, в которое включаются все девушки в зале — ролей я не понял. Куча версий по составам, девушки спорят сами с собой, не со мной (старость надо уважать), много блюд в «стопе»: одно, второе, третье... Вы поняли, фирменный бардак, за три года — недвижимость. Но это точно здорово: так и должно быть в небольшом, приватном местечке на шесть столов, пусть и в центре городка Горохового. И заказ в принципе не мой, и даже не то, что советовала официантка — то было в «стопе». И я ждал закуску… И притащили одновременно весь заказ. Горячее блюдо и закуску. Не в ланч, не в запаре — единственный гость в восемь вечера. Тяп, ляп, пофиг. Для меня это как сказать «жри, свинья». Ведь только свиньям всё равно, что жрать, а не есть. И место такое, вне зависимости от всех других Положительных Вводных, для меня сразу умирает. Можно не уметь варить лучший борщ в городе, бывает, а вот отношение к гостю — это черта выше приоритетом и важнее. И да, это для тех дураков, кто говорит: «Вас, наверное, узнали».
Ньокки качо-е-пепе (560). Пересол процентов сорок, и вот перец и сырные свойства скрыты совершенно. Небольшая порция, половина от городской и треть от итальянской, но тут, получается, это плюс. Ещё и пришлось торопиться: за эту цену, а в пересчёте выходит 1000-1100 в другом месте, блюдо с таким смешным фудкостом, никак не оформленное, явный ту мач.

Тартар из аргентинской креветки (550): вкусно. Куски с фалангу мизинца, шикарная мякоть, тонкая заправка, которую дико неудобно гонять ложкой (я же хочу получить всё вместе) по блюдцу. Точно повторил бы в более приличных условиях.

Не активничали бы по тырнетам, я бы не ходил. Живут себе столько лет, значит, кому-то нравится. И подорожало вполне немного, пусть и за счёт уменьшения порций, и антураж приятный, идея симпатичная. А потом… последнее. Всё,что нас не убивает, делает нас сильнее: я привык, я всёвидел. Убивает другое! Спросили: «Как вам?». Рассказал про соль, про размер, про свинью, про остывает, про… Девушка просто развернулась и ушла. Без слов. Без извинений. Без объяснений. Без перспектив. Больше, больше рекламы! Нет, ещё, ещё больше. Зачем уважать «старых», если можно всё время гнать рекламой новыхгостей?
Думал очень серьёзно, идти или нет второй раз. Сами понимаете: я прощу борщ на белых (со стразами) штанах, но не отношение такое. Но Доброму Самаритянину воздаётся! В понедельник, в тот же час, после 20-ти, больше половины зала, и вот жизнь в кафе. И СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ, нормальная смена, и все приятные и нужные слова, «Вы у нас первый раз?», и сразу говорит «стоп», ипонимает, что нельзя вместе тащить — «КОНЕЧНО», говорит, «остынет, и торопиться невкусно». Я чуть не поцеловал тапочки за такие слова. Чёрт, прекрасная девушка, как было бы хорошо её познакомить, просто повстречать со второй (первой) сменой и прививку сделать? Не просто выходит другое место, а на 360 градусов кафе, как справедливо говорит Анналена Бербок.
Вителло тоннато с жареными каперсами и трюфельным маслом (550): шикарное блюдо, я такие упрашиваю делать поваров на проработках. Аромат от трюфельного, эталонный ростбиф, смелый и яркий соус, хрустяшка тонкая. Хочется есть ложкой, миксуя, и ни капли мимо кассы не пронести. Принцип — вкусно, вкусно, проверь и сделай ещё вкуснее и ярче. Чтобы человеку без вкуса и после болезни всё равно пробило бы сосочки до самого позвоночника. Шикарно. Просто, недорого, в кафе получить, после таких разочарований — откровение.

Ригатони со свекольным песто, палтусом и страчателлой (660). Аль денте, возможно, слишком строгое для такого толстенного вида пасты, немного скучная, до зевоты,основа, пусть и красивая — всё делают сами. Палтус расчудесный, но его страсти (и соли) не хватает на всю пасту. Хорошая идея, оригинальная, просто я от слова«песто», пусть и свекольного, жду совсем другого. Или хоть соли на столе. Доработать. Будет за-мур-ча-тель-но.

Мир сложен, ваша Планета, с***, гуттаперчевая. Как в одном месте всё это умещается, я не понимаю. Я лишь послан следить за происходящим, вести хронику и докладывать Верховному Правителю.