Мало есть заведений, за которыми интересно следить по триместрам беременности, до рождения. Мне было интересно. Я ждал встречи с ребенком. На таком важном, историческом для рынка месте первой «Коровы»! Прошло сколько заведений в этих стенах, а мы все еще величаем его красиво: «Корова-бар».
Чисто, светло красками и окнами, и даже как-то стерильно в зале. Крашеное холодное железо — холодный интерьер, ткань обивок не играет, кажется, что тут прохладнее, чем есть на самом деле. Отличная вентиляция, отличный свет: к инженерАм и монтажникам нет вопросов! Туалет так вообще суперсовременный, с табло-экраном температуры на кране — жаль, никто не объясняет, где у этого «мерса» кнопка START-STOP Engine. Нет вопросов и к тому, кто это все рисовал. Он творил. Только к тому, кто рисунок принял. Натворил. Столики заказал размера кофейни: корзинка под приборы занимает почти половину стола. А это, по уверениям, ростичерия: место для поедания больших мяс и широких пицц, а не мини-конфет! Один из самых удивительных дизайнов за все годы наблюдения. Похож на площадку детского сада или общественную спортивную площадку. Как территория придомовая, где все тренажёры чугунные, под порошковой краской, чтобы не сломали и не украли: вроде похожи на те, что в нашем фитнес-клубе, но антивандально простые. Не ресторан, скорее бистро. Звук стакана, звук тарелки на железе будет теперь моим нелюбимым! При этом стол не просто шатается — он, простите, не стоит, как поражен пляской святого Витта: всякое видал, но не это! Когда пятидесятикилограммовая чугунная высокая хрень пляшет, у меня нет слов для характеристик. Высокие стулья зачем-то вдоль окон, напротив полки для сидения, или столики по центру, как пугали в «Мы дружим» — помните тот детсад? Нет, определенно самый «не мой» интерьер за много месяцев. Если вам по фото не… не странно, значит, понравится в реале. На вкус и железо товарищей нет! Я в данном случае соглашусь со всеми ради мира на земле.
Мальчик как первый день. Ничего не ответил по вопросам, путал примерно половину информации – например, «копчёный тунец» в салате вместо «медиум рэ» и так далее. «Стоп» не говорит, а тут полный кавардак: нет двух лимонадов из трёх (апельсин – 450), нет целых разделов (как вот панини), части салатов и половины всего, что я хотел. «Стоп» огромный по меркам демократичного формата, где нет раздела горячих блюд! Ничего, ничего не расшифровано. Что такое S, M — у пиццы, у пасты, у лимонада? Сложно было написать? Как заказывать-то? Закуски — брискет. Я два раза переспросил, почему он в закусках! Меню и по форме оригинальное: это клипборд, в который вставлены бумажки разного размера. Как будто случайный набор документов и вставок-бумажек. Орфография – Грамота.ру рыдает, как будто Ожегов опять умер. «Тар-тар», «буратта», «гаспаччо»: люди, вы вложили миллион баксов в ресторан, наймите корректора за 425-500 рублей. Я вам посоветую корректора. Хотите? Как так можно… «Демократично», как писали, и верно: многие блюда стоят на 20-25% ниже соседей. По словам официанта — пиццы 22 см (S) по цене 450. Это не демократично. Ладно, вдруг это потрясающе вкусно!
Просил при заказе две закуски, все блюда рассказал, как хочу. Несёт ПАСТУ! Без мата в «МАТА-МАТА» могу только спросить: «А ЗАКУСКИ?».
— БУДУТ.
Решил, что потом будут. Плюнул, голоду сказал «нет», решил есть пасту перед салатом, раз такое место... Чудо ваааще: несёт сразу ТРИ ГОРЯЧИХ блюда — с вертела, да брискет, а я ещё на эти тальятелле после фотосессии смотрю, не трогал. Как обойтись без мата, я не знаю, поэтому «обратно уносите, я не свинья, чтобы жрать холодную жирную свининку». Удивился, но унес. Мальчик молод, с персоналом сейчас трудно, я все понимаю, и вина не его: кухня, шеф, повара.
Паста Шпинатные тальятелле с томленой уткой (500) светла, не цвета шпината паста, стандарт, но проблема иная: как обрывки, остатки, что остаются на дне коробки – 2-3 сантиметра — и совсем не аль денте. Отличное рагу, пропорция мясная прям царская, но тальятелле хочется наматывать, а не есть ложкой! Как паста – ужас. Но вкусно. Черт знает что.
.jpg)
Салат с тунцом (510) хороший. Мое мнение, мой совет: утроить шпината долю, ведь он числится в составе, а значит, должен быть важной частью блюда. В остальном — хорошо.
.jpg)
Брискет (620/200гр.) странный. Недорого, согласен. Половина куска более-менее похожа на брискет как на вид обработки мяса — можно вилкой отделять, без ножа. Вторая половина, вторая полоса — как неудачный «советский» кусок говядины, который надо жевать с усилием. Цена радует, давайте пусть и содержимое тарелки тоже?
.jpg)
Поркетта (470): после лучших эта кажется странной. Немного (а вес указан), неплохое мясо, аппетитно приготовлено, жир симпатичен, но вот пресна, как будто совсем забыли между слоями рулета обложить специями.

Пицца с тартаром (650) – много сыра, запеченные кусочки сладкого перца в нем нежатся, кнели тартара на каждом куске, размер действительно М, а не S, но огромные края, которые пропеклись на треть. Сырые, вязкие, прям на фото слой виден теста «как было в замесе». Как так, при почти идеальной, легкой, хрустящей корочке? Послал видео спецам — ответили: «Просто не выстоялось тесто». То есть конкретный замес плох? Так мне рекомендовать или нет?
.jpg)
Не первый день нет. Более двух недель прошло! «МатаМата» — первая в городе ростичерия, расположенная на Караванной улице». А что тут есть такого, чего нет в других местах? В чем особенность меню? За чем сюда надо оправляться с Ульянок и Горелово, в чем фишка? За пиццей, пастой, ростбифом и курицей гриль можно приехать и в другие места. За приятными ценами? Духовой шкаф в зале только однозначное отличие. Но он пугает меня: ананас под куриц тушками многочисленными на вертелах вращается, я даже не про товарное соседство, я про капающий активно жир. Оказалось, это не просто ошибка — это фирменная фишка, и она включена в релизы, что повторяют городские СМИ как прекрасное действо. Демократично? Но с 15 июня не только нет скидок на «тест», что я застал в июле, кто бы спорил, или «открытие», цены еще подняли! Что было в начальном меню 590, за две недели стало 650! Я не знаю, что еще написать. Посмотрим через месяц? Я пока не понял ничего!