В тех краях, на километр вокруг, я не был никогда. Мелкая подробность жизни одного человека? Нет, просто сообщение, что НИ РАЗУ за 18,5 лет здесь не открывалось НИЧЕГО интересного. Так что поехал бы не только в «Dequfo», но и на открытие «Вольчек №500».
Небольшой, аккуратный, без веселья шариков «Мы закрылись» фасад нового дома. Небольшой зал: лаконично, удобно, современно, светло... 74.2% гостей скажут «неуютненько» и это ПРЕКРАСНО!
Кондитерская, по сути: тут витрина выдает все цели визита, и часть гостей могут даже не спросить про «поесть»... Кондитерская, в которой убедительно компактное меню, дороже и сложнее 97.3% ресторанов этого города. Я знал, куда шел, но все равно орал в голос!
С ресторанным сервисом все происходит сегодня: персонала много, он симпатичен — тут все более чем ОК… И с поварами. Я пока рассматриваю воображаемые нашивки и погоны на их кителях — тоже все оптимистично.
Шеф Илья Соломатин стажировался в хельсинкском Ask и стокгольмском Agricultur, работал в Норвегии. Потом работал у Андрея Матюхи в Краснодаре, открывал «Угли-Угли». В Петербурге - Kuznyahouse, Il Lago dei Cigni, Сад. Второй китель Романа Найзабекова - Eclipse Classic, Duo Asia. Суммарно — рюкзак звезд Бориса и неБориса. И верно…
Тартар из фермерской говядины с пармезаном и чесночными чипсами (590). Немного, сами видите, но вкусно. Плотно вкусами, умамисто, но мясо все равно на первом плане. Тот случай, когда дорого, но безупречно. Если прибавить некую часть изящной, кто спорит, порции, я бы слово «дорого» вычеркнул.
.jpg)
Сугудай из муксуна (750) — совершенно ни одним боком не сугудай. Думал, перепутали блюдо, тут в меню есть «крудо». Сладковатая, свежая, теплая, внятными кусочками рыбка с вкуснейшим слайсами огурца. Ладно, статьи про сугудай заблокировал РКН, но соль/перец в арсенале отечества же отечественные? Все равно радость получил.
.jpg)
Голубцы с соусом из печеных овощей (650) — просто отличные голубцы. Тот случай, когда обвинения в простоте оказываются похвалой! Сложно, да и не надо тут выдумывать, вводить в центр фарша сферу фуагра в карамели или изюмом сдабривать. Не трогайте ничего!

Орзо с кроликом (990). Сколько пошло сыра, да такого хорошего, чтобы вам (мне) стало весело — сказать сложно. Люблю такое. Наверное, нет слишком сложных приемов, просто щедрость и вкус — сразу же забываешь про тысячу. Копна волокон, как будто сок внутри каждого фрагмента, а не соусом банально напитали — «ДА»!
.jpg)
Даниш с клубникой и кремом патисьер (250). Если бы его хоть несколько секунд погрели, оживили, он стал бы лучшим. А он просто нормальный.

Черника (350)... Автора хватило на презентацию, да, а вот нутро мне не нравится. Мокрая масса, водянистая, и тонкий слой того, что назвали «наша аллюзия на чизкейк». Слоем почти неслышным, ненамного «киндера». А надо было сделать красиво вытекающее (медленно-инстаграмно) черничное лакомство, а его густоту скомпенсировать в два раза более толстым слоем «яйца». Скажите, что я не прав, или покиньте пределы этой публикации.

Неожиданно всё это, ведь я шел как на казнь. Впервые увидел эту часть города. Вообще. Районная достопримечательность, если вам не претит закусывать в кондитерской, а не в закусочной. Звезда. Скоро появится винная карта, пока предлагают пиво от Dreamteam. Верно, последнее слово запоминается.