«Ресторан комфортной кухни «Птичка» — новый проект OTTO Family Дмитрия Гутцайта в Пушкине. В меню – блюда, которые все мы знаем и любим с детства. Простые, родные, всегда актуальные — чебуреки, вареники, селедка под шубой, шашлыки, драники и т.д. Все приготовлено добротно и красиво подано». В принципе, мне нравится, что добротно делает Гутцайт-сын. «Отто» — ресторанная группа, но не по имени сына, а по пиццериям, я был в одной или двух, если считать с павловской: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/otto/.
Интерьер, если вы не сели на веранде в самом тихом месте Московской улицы, спокойный. Можно и дать десять лет, и сказать «совершенно вчера построен». Тут соглашусь с сайтом: «простой, немного ностальгический, с преобладанием дерева как основного отделочного материала».
Меню я посмотрел заранее, не удивился. То, что надо, наверное, тут. Очень плохо, что нет воды из меню по 0.5 за 240, просто потому что выгодно продавать за 200 0.2. Так какого черта вы сами придумали эти «расценовки»? Обидно на ровном месте платить в два раза дороже по вине ресторана! К итальянской воде по 1000/л. я привык, но не к Aqua Russa. Лимонад – 650/литр, кофе как в других, но уже городских, уже ресторанах — 180. Морс 160, но все равно очень плохо. Ведь к ценам на еду нет вопросов, зачем портить впечатление жаждой наживы на жажде гостей?
Полчаса ожидания — Сельдь под шубой (340). Хорошо. Обычно. Для кафе так отлично.
.jpg)
Стакан отечественной, как скрепы, воды по цене Форшмака с тостами (210). Густо, мощно вкусом: скорее есть вилкой из банки, чем мазать. Хлеб скучен, как моя жизнь и сухари.
.jpg)
Харчо (370/-): ад, позор, провокация, как будто сейчас выскочит ведущий розыгрыша «Вашу рожу снимала скрытая камера». Кошмарная рисовая каша консистенции скверного ризотто с томатом. Ни одного намека на мясо или вкус мяса. Худшее харчо года за три, если не больше. Были жуткие, но по-другому – водицею бывали. Возвратил, показав девушке, перемешав (без мата, я сдержался). Но это, товарищи, за гранью...
.jpg)
Холодный борщ с говядиной (320) из летнего меню — дельный, простой, понятный, для кафе — самое то.
.jpg)
Чебуреки классические (240) очень странные. Съедобные, не спорю, но очень необычные скучным тестом и начинкой просторной, но без капли сока. Наверное, впервые такой фарш, как обезвоженный специально. Съедобно, размер совершенно радующий, то есть формально «три с минусом», но Дмитрию надо попробовать это!
.jpg)
Час от заказа — Шашлык из баранины (650): нормально. На фоне остального — сочное мясо, пусть и без аромата дымка, раскисшая в мякоть крашеная цветная капуста, бодрый только лук — не мариновали.
.jpg)
Киевская котлета (380): пародия. Пресная, как будто совсем не приправляли, суховатая котлета в одинарной/бездарной панировке, без косточки и явного центра. Условно съедобно. Подача — прошлый век. Формально «три с минусом», потому что не вернул.
.jpg)
Сервис есть. Ну, приносят эту самую воду, просто ставят на стол — сам налей, сам открой. Ждешь блюдо: «две минуты, и будет» — проходят двадцать две в обнимку с грязными тарелками. Мухи, мушки, мошки доедают, а это в зале, не на веранде. Вы правда рассчитываете на чаевые? Формально — приносят блюда, я не спорю, но на этом сервис оканчивается. Прочерк. Как и кафе. Недоумение — самое верное определение эмоций от этого ужина. Даром что харчо в счёте нет. Даром что мне нравилось все, что делал Дмитрий ранее.