Угловое здание с видом на Львиный мост. Не изнутри: только если сильно подтянуться на подоконнике, можно увидеть зверушек, но почему-то названа кофейня видовой. Читатели стараются, присылают. Спасибо им. Шесть столиков, один работающий вход, чтобы сразу попадали на барную стойку и витрины. Правильное решение. С окон поддувает, сидеть не особо уютно, но быстрее уйдет гость, быстрее нового оконфетим.
Кофейня, а в меню орзо с креветками. Строгом, небольшом, верном. С завтраками. Девичьими. Кофейня, но с махровыми полотенчиками в туалете. Черными. Ми-ми-ми. Кофейня, но сразу говорят «стоп-лист» (этого от ресторанов требую каждый раз), и заказывать просто. Верно, выбирая, оперирую реальностью, а не фантастикой. Кофейня, но шоколадное ателье. По 120. Целые подносы у стойки, в витрине. Но это не наш путь.
Заказ у стойки, но там ему и место — десерты надо смотреть, ведь в меню только четыре названия. Упал на бок — и ладно, так и отдали этот девочковый, детский, на три укуса вилки Рулет (350). Не детский: ребенок заплачет от масипуськи, и я его не осуждаю. Ребенка, не рулет. Необычный, на привычные не похож, скорее, это крем с кремом — два крема без внятного бисквита. Лёгкий, легче меренговых рулетов, сравнивая с десертом в ресторане Новикова, который в 2,5 раза больше, получаем цену 850! С капучино по 180 и водичкой бесплатной в стакане, стоит сесть с меню за стол. Молодцы.
.jpg)
Конечно, Орзо (550) не мог не купить. Как в закусочной: «Дополнительную креветку желаете?». Нет, только картошку и макфлури (не знаю, что это такое). Пашот совсем не пашот уже, уже «ни капли мимо», пусть и не совсем твердь. Но в остальном блюдо ресторанное, щедро-смело-верно приправлено солью и перцем, смело креветок отмерено, фудкост трепещет — отличное блюдо, даже в хорошем ресторане за 799. Повар с чувством вкуса, пробующий еду, всегда находка, а пашот он запашотит потом.

Блинчики креп сюзетт (280): ну, раз в десертах разочаровался, я и купил. Разочаровался в поваре. Такого тяп-ляпа и «отстань» я не встречал давно: вместо пропитавшихся, искупавшихся на сковородке в горячем апельсиновом сиропе с цедрой и ликером блинчиков — два холодных и сухих проходимца на тарелке, шарик мороженого и некий соус с кубиком чего-то, чего я не смог опознать белесые части. На апельсина цедру не похоже. С таким же успехом могли назвать блюдо «борщ по-аргентински», например, или «казы». Недосолить суп – случайность и простительно. Настолько не уважать гостя – феномен.

Девушки милые, обе смены. Милое место. Милые намерения. Мило никто не спрашивает, как мне у них, как мне кушалось и елось. Пока для самых невзыскательных, очарованных антуражем. Попить кофе, возможно, с бокалом – лицензия есть. Пока не более того.