Ресторанный критик кормит Птиц

Sponsor

Партнер Колонки - новый большой проект холдинга ReCa – TAPROOM BEER CAFE - первое и единственное заведение подобной направленности на Невском проекте.Продуманная под внушительную коллекцию пенного комфортная кухня на любой вкус и аппетит.

Все это в современном интерьере двух залов и с соблюдением требований санитарной безопасности. На Невском 22-24 и в соцсетях @taproomcafe

без рекомендации
Кафе «Птицы», Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 96
08.04.2021

Угловое здание с видом на Львиный мост. Не изнутри: только если сильно подтянуться на подоконнике, можно увидеть зверушек, но почему-то названа кофейня видовой. Читатели стараются, присылают. Спасибо им. Шесть столиков, один работающий вход, чтобы сразу попадали на барную стойку и витрины. Правильное решение. С окон поддувает, сидеть не особо уютно, но быстрее уйдет гость, быстрее нового оконфетим.

Кофейня, а в меню орзо с креветками. Строгом, небольшом, верном. С завтраками. Девичьими. Кофейня, но с махровыми полотенчиками в туалете. Черными. Ми-ми-ми. Кофейня, но сразу говорят «стоп-лист» (этого от ресторанов требую каждый раз), и заказывать просто. Верно, выбирая, оперирую реальностью, а не фантастикой. Кофейня, но шоколадное ателье. По 120. Целые подносы у стойки, в витрине. Но это не наш путь.

Заказ у стойки, но там ему и место — десерты надо смотреть, ведь в меню только четыре названия. Упал на бок — и ладно, так и отдали этот девочковый, детский, на три укуса вилки Рулет (350). Не детский: ребенок заплачет от масипуськи, и я его не осуждаю. Ребенка, не рулет. Необычный, на привычные не похож, скорее, это крем с кремом — два крема без внятного бисквита. Лёгкий, легче меренговых рулетов, сравнивая с десертом в ресторане Новикова, который в 2,5 раза больше, получаем цену 850! С капучино по 180 и водичкой бесплатной в стакане, стоит сесть с меню за стол. Молодцы.

Рулет

Конечно, Орзо (550) не мог не купить. Как в закусочной: «Дополнительную креветку желаете?». Нет, только картошку и макфлури (не знаю, что это такое). Пашот совсем не пашот уже, уже «ни капли мимо», пусть и не совсем твердь. Но в остальном блюдо ресторанное, щедро-смело-верно приправлено солью и перцем, смело креветок отмерено, фудкост трепещет — отличное блюдо, даже в хорошем ресторане за 799. Повар с чувством вкуса, пробующий еду, всегда находка, а пашот он запашотит потом.

Орзо

Блинчики креп сюзетт (280): ну, раз в десертах разочаровался, я и купил. Разочаровался в поваре. Такого тяп-ляпа и «отстань» я не встречал давно: вместо пропитавшихся, искупавшихся на сковородке в горячем апельсиновом сиропе с цедрой и ликером блинчиков — два холодных и сухих проходимца на тарелке, шарик мороженого и некий соус с кубиком чего-то, чего я не смог опознать белесые части. На апельсина цедру не похоже. С таким же успехом могли назвать блюдо «борщ по-аргентински», например, или «казы». Недосолить суп – случайность и простительно. Настолько не уважать гостя – феномен.

Блинчики креп сюзетт

Девушки милые, обе смены. Милое место. Милые намерения. Мило никто не спрашивает, как мне у них, как мне кушалось и елось. Пока для самых невзыскательных, очарованных антуражем. Попить кофе, возможно, с бокалом – лицензия есть. Пока не более того.

Кафе и шоколадное ателье Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 96 , м. Садовая, Спасская Кухня кондитерские изделия, европейская
Откроется через 31 минуту
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик находит Хвосты и головы Ресторанный критик находит Хвосты и головы
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
  Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
  Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
  Ресторанный критик ждет перемен от Перемена Ресторанный критик ждет перемен от Перемена
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в