Ресторанный критик изучает Мастер и Маргарита

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Кафе «Мастер и Маргарита», Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, 2
24.08.2021

Наверное, не стоит посвящать публику во все перипетии обид, портить настроение: причины совершенно личные, к пиццерии отношения не имеющие. Её тогда просто не было еще. Но ждал год с открытия, по своим же, себе придуманным правилам. Посчитал тогда, как считал всегда, что переживания могли окрасить мнение. Ведь я уверен в том, что не замечать заведение, игнорировать его, это гораздо хуже, чем даже плохой отзыв. Прошел год, и я стал нейтрален (клянусь на изменённой Конституции!), да и ребята, видимо, все проблемы решили. Будет краше прежнего, невиданного. Мной.

ДИКМАN`s deli помещение, вы же были в Ботаническом саду. Бильярд, шум веселья, два больших банкета вдоль окон, дети, занявшие зону раздачи и наблюдающие за процессом пиццепроизводства субботними девятью часами вечера. Хоть и свободные столы были, и мне их вежливо предложили, сначала приняв за...

— Курьер?
— Нет.
— Вы с собой забрать?
— Нет. Гость!

Но сев, понял, что и сегодня не смогу отстраниться от суетени, будет окрашивать! И я ушел. До вторника, Мастер.

Второй вечер: тише! Два стола занято. Но Встречающий сажает за первый стол: у раздачи, пиццы, печки и, самое неприятное, холодильника — один стол всем этим награждён, и он мой. Остальные без обременения, но они только для депутатов и уважаемых господъ. Пред сей большой холодильник водили смотреть и выбирать напиток пять персон, пять экскурсов. Так что стол плох не из-за причуд моих, а вполне объективно – технический статус. Неспокойный. Диван – диван, а кресло прекрасно. Как и свет.

Первая девушка — не сервис, не плохой сервис, а жуть первого дня работки. Мало того, что не знает ничего: на третьем вопросе по составу призналась, что стажёр, два раза ходила на кухню, так ведь несла чушь – сто раз говорил: не знаешь, не выдумывай про состав! И она и со «стопом» замучила. Сразу не говорит, при заказе отпадают позиции по одной, спрашиваешь, чего ещё нет, чтобы иметь возможность перезаказать — диктует. Окей. Выбираешь, не попадая. Нет, и этого тоже нет. Так вы только что... «Я стажёр». Наверное, поняла, что градус повысился, и позвала на смену Официантку. Хороша, и всего одна претензия. Вода в меню одна, Aqua Russa, ее и прошу: приносит и ставит на стол San Benedetto. Мало того, что она итальянская и дороже, видимо, но хоть сказать, что простой (180) нет? Просто ставит на стол. Не открывает, не наливает. Я не знаю, так принято в пиццерии или просто опять «стажер»? «А мы не просили это, да и нет в меню такой». Ушла, спросила – по той же цене. Ладно, спасибо. Но так и разориться можно. Вода идет с премьерными комментариями в чеке: «ДВЕ ЧАШКИ». Такого в коллекции на 12 000 счетов нет. СПАСИБО! И спасибо за…

Цезарь (320). Ведь мог отказаться после дезинформации про «айсберги» — как бы пожалел! Для пиццерии ТОП и пример самого-самого соуса. Приходите, купите, поймете, что я все время кричу про ВЕЛИКУЮ гармонию блюда и почему дурные копии – зло. Когда ничего сложного и дорогого, а радость. Ромейн, аппетитная курочка, легкие хлеба… Если все будет так, это **, несмотря на сервисы!

Цезарь

Салат со свеклой и козьим сыром (310) купил из-за инжира. Красиво, легко, складно. Мне нравится! Хорошо начали…

Салат со свеклой и козьим сыром

Пицца с бурратой (450). Наверное, такое тесто, и в отзывах пишут «одно тесто» — я соглашусь. Борта совершенно в стиле, но бывает в их рамках тесто интересным, бывает скучным и «поскорее бы закончилось», когда начинка только спасает. Начинка – нормальная, среднего размера буррата, она спасет что угодно.

Пицца с бурратой

Гаспачо (270) худший, что ел. Это просто томатный фреш, который забыли минимально (хоть как-то!) приправить. Просил перец и соль, чеснок просить и что-то острое не позволила скромность. Просто кухонный брак, уверен, задумка была иной, не только кубик огурца добавить и отдать.

Гаспачо

Карбонара (350) «оригинальная» — обещали «только желтки», а там белок. Не только вкус, но и видно фрагменты полусвернувшиеся. Видимо, мне раньше не попадались такие варианты — оказалось, настолько это неприятно на вкус... Надо будет узнать у поваров, что случается с химией. Или это брак, не связанный с белком? Бекон такой попался? Вернул. Спросили, сказали, что «они отделяют, конечно, но мог попасть». Конечно мог, если сгустки я фотографирую. Решительно «неуд.». Лучше бы со сливками делали. Возвращено 2/3. Загадка. По сложению, на вид, был уверен, что похвалю!

Карбонара

Яблочный пирог (250): думал, это кусок готового, резаный фрукт на основе, как везде, а тут пирожок, что подогревают. Разрезаешь — и второй шок, несравнимый: это просто половина цельного яблока в тонкой оболочке теста. Растомлено, вкусно, натурально, но удивительно. Может быть, стоит назвать «Яблочко с пылу с жару в пирожочке с мороженым»?

Яблочный пирог

Вместо выводов. Карбонара в счёте, возвращенная с демонстрацией, все в счёте. Видимо, это не посчитали проблемой. С другой стороны — тут предельно дёшево: шесть блюд с водой — около 2000. Например, мидии на горячее, в трюфельном соусе, не 700, а 320. Оцените щедроты! Вместо выводов: в отзывах много про грязный туалет. Нет, совершенно обычный, как и был в ДИКМАN`s deli или в любой демократичной пиццерии. Вместо выводов. Наверное, всем нравится, это такой средний уровень, когда люди не спрашивают, какое происхождение мяса на стейк, сливки есть ли в карбонаре. И это прекрасно — они и не должны интересоваться. «Вкусно-невкусно» тоже отличный критерий. Захотел бы я прийти еще раз? Скорее нет. Не потому что плохо, а потому что все равно и тесто для пиццы совершенно не мое. Это уже штука более важная: начинку можно не угадать, но должно нравиться тесто.

Пиццерия с неаполитанской пиццей Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, 2 , м. Петроградская Кухня итальянская
Закроется через 10 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Копейска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в