Наверное, не стоит посвящать публику во все перипетии обид, портить настроение: причины совершенно личные, к пиццерии отношения не имеющие. Её тогда просто не было еще. Но ждал год с открытия, по своим же, себе придуманным правилам. Посчитал тогда, как считал всегда, что переживания могли окрасить мнение. Ведь я уверен в том, что не замечать заведение, игнорировать его, это гораздо хуже, чем даже плохой отзыв. Прошел год, и я стал нейтрален (клянусь на изменённой Конституции!), да и ребята, видимо, все проблемы решили. Будет краше прежнего, невиданного. Мной.
ДИКМАN`s deli помещение, вы же были в Ботаническом саду. Бильярд, шум веселья, два больших банкета вдоль окон, дети, занявшие зону раздачи и наблюдающие за процессом пиццепроизводства субботними девятью часами вечера. Хоть и свободные столы были, и мне их вежливо предложили, сначала приняв за...
— Курьер?
— Нет.
— Вы с собой забрать?
— Нет. Гость!
Но сев, понял, что и сегодня не смогу отстраниться от суетени, будет окрашивать! И я ушел. До вторника, Мастер.
Второй вечер: тише! Два стола занято. Но Встречающий сажает за первый стол: у раздачи, пиццы, печки и, самое неприятное, холодильника — один стол всем этим награждён, и он мой. Остальные без обременения, но они только для депутатов и уважаемых господъ. Пред сей большой холодильник водили смотреть и выбирать напиток пять персон, пять экскурсов. Так что стол плох не из-за причуд моих, а вполне объективно – технический статус. Неспокойный. Диван – диван, а кресло прекрасно. Как и свет.
Первая девушка — не сервис, не плохой сервис, а жуть первого дня работки. Мало того, что не знает ничего: на третьем вопросе по составу призналась, что стажёр, два раза ходила на кухню, так ведь несла чушь – сто раз говорил: не знаешь, не выдумывай про состав! И она и со «стопом» замучила. Сразу не говорит, при заказе отпадают позиции по одной, спрашиваешь, чего ещё нет, чтобы иметь возможность перезаказать — диктует. Окей. Выбираешь, не попадая. Нет, и этого тоже нет. Так вы только что... «Я стажёр». Наверное, поняла, что градус повысился, и позвала на смену Официантку. Хороша, и всего одна претензия. Вода в меню одна, Aqua Russa, ее и прошу: приносит и ставит на стол San Benedetto. Мало того, что она итальянская и дороже, видимо, но хоть сказать, что простой (180) нет? Просто ставит на стол. Не открывает, не наливает. Я не знаю, так принято в пиццерии или просто опять «стажер»? «А мы не просили это, да и нет в меню такой». Ушла, спросила – по той же цене. Ладно, спасибо. Но так и разориться можно. Вода идет с премьерными комментариями в чеке: «ДВЕ ЧАШКИ». Такого в коллекции на 12 000 счетов нет. СПАСИБО! И спасибо за…
Цезарь (320). Ведь мог отказаться после дезинформации про «айсберги» — как бы пожалел! Для пиццерии ТОП и пример самого-самого соуса. Приходите, купите, поймете, что я все время кричу про ВЕЛИКУЮ гармонию блюда и почему дурные копии – зло. Когда ничего сложного и дорогого, а радость. Ромейн, аппетитная курочка, легкие хлеба… Если все будет так, это **, несмотря на сервисы!
Салат со свеклой и козьим сыром (310) купил из-за инжира. Красиво, легко, складно. Мне нравится! Хорошо начали…
Пицца с бурратой (450). Наверное, такое тесто, и в отзывах пишут «одно тесто» — я соглашусь. Борта совершенно в стиле, но бывает в их рамках тесто интересным, бывает скучным и «поскорее бы закончилось», когда начинка только спасает. Начинка – нормальная, среднего размера буррата, она спасет что угодно.

Гаспачо (270) худший, что ел. Это просто томатный фреш, который забыли минимально (хоть как-то!) приправить. Просил перец и соль, чеснок просить и что-то острое не позволила скромность. Просто кухонный брак, уверен, задумка была иной, не только кубик огурца добавить и отдать.
Карбонара (350) «оригинальная» — обещали «только желтки», а там белок. Не только вкус, но и видно фрагменты полусвернувшиеся. Видимо, мне раньше не попадались такие варианты — оказалось, настолько это неприятно на вкус... Надо будет узнать у поваров, что случается с химией. Или это брак, не связанный с белком? Бекон такой попался? Вернул. Спросили, сказали, что «они отделяют, конечно, но мог попасть». Конечно мог, если сгустки я фотографирую. Решительно «неуд.». Лучше бы со сливками делали. Возвращено 2/3. Загадка. По сложению, на вид, был уверен, что похвалю!
Яблочный пирог (250): думал, это кусок готового, резаный фрукт на основе, как везде, а тут пирожок, что подогревают. Разрезаешь — и второй шок, несравнимый: это просто половина цельного яблока в тонкой оболочке теста. Растомлено, вкусно, натурально, но удивительно. Может быть, стоит назвать «Яблочко с пылу с жару в пирожочке с мороженым»?

Вместо выводов. Карбонара в счёте, возвращенная с демонстрацией, все в счёте. Видимо, это не посчитали проблемой. С другой стороны — тут предельно дёшево: шесть блюд с водой — около 2000. Например, мидии на горячее, в трюфельном соусе, не 700, а 320. Оцените щедроты! Вместо выводов: в отзывах много про грязный туалет. Нет, совершенно обычный, как и был в ДИКМАN`s deli или в любой демократичной пиццерии. Вместо выводов. Наверное, всем нравится, это такой средний уровень, когда люди не спрашивают, какое происхождение мяса на стейк, сливки есть ли в карбонаре. И это прекрасно — они и не должны интересоваться. «Вкусно-невкусно» тоже отличный критерий. Захотел бы я прийти еще раз? Скорее нет. Не потому что плохо, а потому что все равно и тесто для пиццы совершенно не мое. Это уже штука более важная: начинку можно не угадать, но должно нравиться тесто.