Мой косяк. Когда открылись, на волне тогдашнего интереса к сборной Паназии было много претензий и не было звёзд: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-shutit-pro-john-doe/. Это при том, что еда-то нравилась. Три с половиной года назад, весной 2022-го, заведение не казалась выживабельным — мой косяк, ошибался! А тут нынче полный зал — оба зала, большой и маленький! И реально всего два вакантных места в субботу днём — это не какие-то, возможно, мифические брони, а тела людей. Ланчи будние были бы не показательны (а тут неплохие бенто, судя по фото), так что эта популярность прям внушает... Уважуха сразу, и не важно, хорошо или плохо будет мне потом. Забегая вперед: в понедельник вечером, когда отправился на ужин, сидел вообще один!
Два зала стали значительно теплее и уютнее. Если разбить чертов дискошар, то просто чистый прогресс, дорожная карта «Как доводить антураж до симпатичного» — сравните с моими и не моими «кафельными» фото! Большое меню — или просто так выглядит? Мелкие фото нескольких разворотов, и от вкладок меньшего размера, в центре — таких ярких, навязывающих, от дополнительной страницы, приложенной отдельно, впечатление дополнений, утяжеления: «Куда ещё, люди!» Но никто не скажет, что выбора нет.
Битые огурцы (270) не узнать. Нет никаких привязок к рецепту. Совсем малосольные огурцы в странном «бульоне». Как битые в паназиатском месте — провал полнейший.
А вот Маринованная тыква ланчжоу (270) — совершенная радость! Как и тогда писал: «тыквы слайсы просто покорили». Тонкие пластинки бодры, как хорошая морковь, специй много, они разные, и все зёрнышки, зиры и другие, все интересно рассмотреть, переписать в тетрадочку, продать потом рецепт. Не остро, но очень широко пряно, высшая каста!
Фреш-ролл с креветкой (350). По сравнению с Chang — уже прогресс: не разваливается, расчудесный, сбалансированный. Соуса два, и их много, как на три таких ролла, но когда просто спасибо — просто спасибо.
Крем-суп из морепродуктов (480). Горячий, свежий, добрый. Не сильно яркая основа: картошка, морковка, какие-то ещё овощи, но очень приятной фактуры. Горячий — стружка бонито, что пляшет на поверхности, создаёт настроение и аромат, оказывается главной краской! Морепродукты — креветки... Креветка. Одна. Вкусный суп, не надоевший, оригинальный, но название — враньё. Кто не боится Гнева Небесного, тот дурит гостей! Я даже сказал, что если завтра у соседей прорвёт батарею, то...
(10).jpg)
Лапша Удон с говядиной в перечном соусе (580). Сами делают удон, я поверил и купил. Соус точно перечный, хоть и ждал плотнее цветом, приятная сама лапша, мясо совсем тонкими пластинками — это не так выразительно, зато попадает на палочки чаще. Я бы посоветовал даже не менять соус, а переложить из плоскости тарелочной в глубину миски: будет удобнее, будет собраннее, плотнее впечатлением. И стручковую фасоль готовить бодрее, позднее класть в замес. А то совсем переваренная.
Впервые встречаю, что не пара, как самое правильное-японское, не по штуке, а по три. Все нигири и все гунканы. Так что мне три Нигири Тунец (410). Плохо всё. Рыба скучная и не смазанная изнутри. Сваливается сразу по попытке взять палочками и донести до плошки. Рис пытались делать лёгким и пушистым, что считаю самым важным и почитаемым, но разваливается комок нигири под палочками. Иногда лучше не покупать нигири, чем покупать нигири, Борис.
Стиль узнаваемый — заведения, имя которого нельзя называть. Мной не одобряемый. Но салатик вкусный, надо признать, хорошо заправленный, что дополняет Ролл «Радуга» (780). Вот тут нет вопросиков к лепке, к трём видам рыбы, даже к авокадо — одобряемо!
(3).jpg)
Матча блинный торт (380). На фото кажется пузатее и серьёзнее, но порция не обижает. Чуть более плотная фактура — крем бывает легче, но уверенно правильная пропорция слоёв… Нет, оценку не снижу — пять.
(2).jpg)
Большой чайник чая (250), и это неплохой чай, оба раза им и баловался. Несмотря на несколько неприятностей, всё равно ближе к рекомендации, чем не-рекомендации. Возможно, так извиняюсь за косяк. Не считал живучим.