Ресторанный критик ищет себя в The Spaghetti Incident?

рекомендую
Бар «The Spaghetti Incident?», Санкт-Петербург, Лиговский просп., 111-113-115Ж
19.07.2023

Сложнейшая история даже для опытного рассказчика. Заходил несколько раз с тех пор, как тут появился-незапылилсянаскладе Good Morning, Boris. К сожалению, к счастью, один день народу так много, что три стола с диванами, даже неудобными мне, не занять, а у стойки не хотелось жевать… Один день — мест свободных много, но жара такая, что, зайдя с холодного петербургского лета в толстостенное строение, окунаешься во впечатление сауны! Я не смог и минуты просуществовать там, где вполне нормально обитает персонал. Получилось поесть только прохладным субботним и воскресным полуднем.

Я это к тому, что мало поставить на полку, под гитару, шесть баночек крафта от Paradox — эксклюзивный поставщик, выходит. И традиционно пью не себя — нескромно, а Summer CORE — по 450, как и все баночки пол-литра, или лимонад по 210 и 230, и это тож честные пол-литра лимонного и имбирного соответственно: на два раза хватило влаги. На два раза мне дана прежняя папка меню из 90-х, прежняя вёрстка строк из 2000-го, миллениума. Настраивает. Стало дороже: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-rassleduet-incident-the-spaghetti-incident/. Того коммунизма с закусками по 250 рублей больше нет, есть капитал за 390. Но это те блюда, что и сейчас стоят по ресторанам в полтора-два раза выше. Паста, правда, подорожала меньше — 420/480. Это всё понятно, начинали правильно, привлекая публику, занимая пространство и исключая тестовые (не нужные им!) скидки. Небольшое меню только хвалим. За акценты, за понятность. Небольшое — хвалим наличие летних спешелов. Помогают.

«Тар-тар» (550). Неклассическое название и классика с желтком, пармезаном, крупно нарезанным или просто самым плотным и чувствующимся в замесе корнишоном. Очень знатно, разве что очень удивил сдобнейший белый: много, толсто, как будто единственная его цель— принести за стол с кухни первый встречающий меня аромат опаления. Я бы изменил подачу хорошей вещи. Это как идея.

«Тар-тар»

Вителло тоннато (390) купил сравнить с прошлым вариантом: а что, если не только цена выросла? Не выросла, как получается: другая порция, другое оформление, даже другая тарелка! Выглядит выше, взрослее, удобнее есть. И опалённая булка, сдоба, что мешала в тартаре, тут помогает собирать соус. Нет плохого или хорошего: всегда есть логичное, уместное или нескладываемое.

Вителло тоннато

Спешл — мелом по доске — «Цезарь» (590). Предлагают варианты — «бекон, курица или креветки». Начинают готовить: за четыре метра я уж «ем» чеснок! Игра-то какая. Большой, лёгкий, и чипсами хлебными из одного только кружева, на восьмой креветке я понял, что не математик, и перестал считать. Если что-то советовать, то легче соус, пожалуйста, тоньше слой. Листья ромейна с его щедротами тяжеловаты и от этого так майонезны «на ошупь».

«Цезарь»

Спешл — мелом — Ньокки с лисичками (590): жду кайфа. Хороший аромат, приятно-правильная пропорция ньокки/соус/грибы. Вот в остальном не выше оценки «ну, съедобно»: совсем кислой, уже неприятной гаммы соус, и не совсем понятно, от чего это, грибы как не своего вкуса, чуть мочалистые, ещё неожиданные прямоугольнички сыра, почти плавящегося на горячем — как-то по-домашнему это, я не встречал за все годы — и самое печальное: не лёгкие, не пушистые комочки, что надо жевать. Не ваш уровень. Съедобно, бывало и хуже, но рассказать было что повару. Спасибо, что прослушал, задав вопрос «почему оставил». Хорошее место — это то, где есть шанс исправить ошибки. Не повторил бы, вас бы отговорил и в «стоп» бы поставил в сегодняшнем виде это блюдо.

Ньокки с лисичками

Две карбонары в меню — ересь, но я/мы добрые. Но покупаем, конечно, Римскую (480). Всем, кто покупает нью-йоркскую, я втыкаю вуду-иголки в их чучелки! Больненько? А что вы хотели? Яйцо на первом плане, потом РЕАЛЬНО аромат копчёности, шахты, настоящего. Наверное, не самая лучшая в моей жизни, но точно самая говорливая. И да, если хотите понять, что я постоянно втюхиваю про «ту самую карбонару с плотными палочками гуанчале» — приходите: это официальный пример. И да, если бы я пробовал улучшить эту лучшую, я бы соли чуть добавил.

Римская карбонара

Сервис отличный. И у стола, и как душевно рассказали за стойкой про ту самую баночку: точно бы купил. Дырочки на диванах, скатерти в клеточку — вроде стираные, но некоторые пятна уже художественные, или вот «Вчера была такая вечеринка», и оторванное сидение унитаза — меня ничего не раздражает: я настроился на волну Инцидента. Край банки — единственное, что действительно неудобно: салфетки, прижатые к этому острию приборами, рвутся при попытке заграбастать. Четыре блюда в плюс, одно в минус! Для бара — хорошая пропорция.

UPD и P.S. Идея: а что, если ввести опцию как в Dreamteam: «пиво для поваров» — 100 рублей?

Спагеттерия на Лиговском проспекте Санкт-Петербург, Лиговский просп., 111-113-115Ж , м. Владимирская, Достоевская, Лиговский пр., Обводный канал Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
  Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
  Ресторанный критик находит дарьины Вихри Ресторанный критик находит дарьины Вихри
  Ресторанный критик разбирается в Чентрале Ресторанный критик разбирается в Чентрале
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в