Ресторанный критик ищет пикантности Savory

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Ресторан «Савори», Санкт-Петербург, Казанская ул., 33/5
14.11.2024

Новое итальянское кафе на каждый день в достаточно людной части Казанской улицы. Фасад без шариков — большое спасибо Фасаду! Со словами «бистро» — большое спасибо за заявку на демократичность. Замаха лакшери, «дефлопе», хватает, а вот место на каждый день найти сложно. На каждый ли день?

Меню перед входом — признак трезвости и правильного подхода: гостя ориентируют сразу, пока не испачкал пол. А вот потом первые пять минут смущают диваны с прямыми спинками: куртка-подушка — наш спаситель! Надеюсь, подушки потом купят. Смущает весь, ВЕСЬ свет, что умнейший дизайнер сотворил над столами, но все эти светильники выключены, остались люстры посередине зала. Вот и рассматриваем блюда, как и не полдень нынче. В остальном: не 2024 год в дизайне, но когда всё просто и понятно, это тоже неплохо. Тем более удивлён: первым днём аншлаги наблюдаю! Возможно, уже к окончанию ланча кафе делает две трети всей выручки! И это хорошо, это база, что позволяет спокойнее жить.

И в связи с этим меню не дают: меню не полагается, даже через несколько минут? «Вам обед?». «Ээээ. Что, какой, где про это сказано, что там? Нет, спасибо, я не обед». Только тогда принесли меню и своё удивление. Вроде не офисное здание, а днём, получается, работает исключительно в режиме бизнес-ланча, где на слух рассказывают, чем сегодня кормят — без выбора, «без почитать». Возможно, состав такой: рассольник, оливье и что-то ещё, слух у меня уже не торт, за два стола не пробивает. Жаль, что не итальянские ланчи. С другой стороны, это ли не секрет популярности? Каждый день не будешь есть «неродное», пусть остаётся неким событием?

Получил основное меню: отличный детский раздел меню — от 150 до 300. Дети — цветы! Но и остальное меню… Паста 450-700, как и пицца, как и закуски-салаты, томатный суп без всего — 450, том ям в итальянском заведении — 650. При этом, отмечу, меню удивительно ровное ценами! А составами? Первые вопросы, первые ответы, и мне понравилось — я остался! Цезарь только на ромейне, карбонара без сливок, все десерты самодельные и так дальше. Что такое «лазанья по-римски», «креспелле по-флорентийски», надо расшифровать нашим гостям, кто это и как делается. И Котолетта миланезе — из кого сотворена? Вот и всё. Даже грамматических ошибок не вижу. Редкость!

Пятница, вечер, в 20, наоборот, никого в трёх залах. И как подчеркнуть ужас пустоты — ледяная стужа, что после улицы, где плюс пять, как минус пять: открытая нараспашку дверь. Не только первый зал, я прошёл по всем. И потом сидел как ненавидимое мной быдло, принимающее пищу в куртке, согреваясь только воспоминаниями о лете. Заметили, пошли закрывать дверь. Спасибо, Дверь.

«Вода сразу»: через семь минут приносят пластиковую «бон акву», которую мне и за малые рубли в магазине не надо, и в общепите не готов видеть, даже по фуд-моллам, а тут за неё просят 200. Как за нормальную, хорековую, в стекле. Отказался от неё — больше года не видел такого, даже в местах среднего счёта 1500. Может, перейти на стакан кулерной лучше? Морс по 180, но стоит рядами налитых бокалов на стойке: «Это на ланч». «А по меню вы его же мне дадите?». «Да». Спасибо, и бесплатно не надо. Домашний лимонад не хотелось: его за отзывы дают, зачем покупать? Вино 270-500. Итальянское бистро-кафе.

Посмотрел отзывы на «Яндекс», как-то пахнут плохо, лаконичностью и однообразием: «Очень хорошая атмосфера, очень красиво», все хорошие, и средний балл 5.0. Всё просто, всё выясняется за столом: оставь отзыв — покажи официанту — получи лимонад (330) или американо (200). Вот они и строчат радость перед заказом — не заказывать лимонад, получить его даром. Теперь не верю ни одному «отзыву», даже если все готов подтвердить сам. Пишут, как всё хорошо и вкусно, не пробуя и не видя то, что хвалят. Поощрять «писателей» можно и нужно, но после визита, на следующий/для следующего. Полезные — написанные с багажом впечатлений, с фото, не только сев за стол.

Цезарь с курицей (495). Отличный соус, и лёгкостью в том числе, да и всё остальное для кафе неплохое. Нет повода требовать вашего визита, но и ругать в кафе этого императора не за что. Если грудку заменить на бедро, я бы сам написал отзыв, и не за лимонад!

Цезарь с курицей

Вителло тоннато (570): если не придираться, отличный городской вариант. И смотрится ресторанно, когда рукола нам вовсе не враг.

Вителло тоннато

Карбонара (495) перец виден сразу, что уже греет надежды. Желток яркий по цвету соуса не узнать, ну и бекон положили, конечно, пластинками, а не сильно обжаренными палочками, но врать не могу — ел с аппетитом, ни разу не жалел о выборе. Лучше многих, что современнее выглядят, но где нет смысла есть.

Карбонара

Пицца четыре сыра (695). Станция пиццайоло занимает места столько же, сколько и бар — важная часть концепта! Пиццайоло делает большую пиццу: семейную «тридцатку» на тонком тесте с небольшими, комфортными бортиками. И сразу цена стала сладкой-хорошей. На вид два сыра, а на вкус больше: есть и пикантность, и разнообразие! Хорошо.

Пицца четыре сыра

Черничный тарт (350) — идеальный, здоровский, сочный, с пропорцией песочного теста, отличного теста, к отличной начинке один к шести — который… расстреляли. Подали последней переменой, едва вытащив из холодильника. Если бы полчаса назад достали или приложили бы рученьки и полминуты погрели, было бы «Заслуживает отдельного посещения». Всё равно получил большое удовольствие. Примечание: если не страдаете гиперестезией, это кайфово.

Черничный тарт

Милейший сервис и во второй день — удивительно в таком месте. Как относящийся к ресторану более высокого класса. Не только официант — к моему удивлению, приходил владелец, спрашивал про впечатления. Я ещё и удивился — представился как нормальный человек. В 9 случаях из 10 просто к столу появляется-объявляется одетый как гость субъект и интересуется мнением. Частью, что успел рассказать, рассказал! Знаете, я за 21 год опыта вижу, есть у заведения шанс или нет. Для первого варианта — годно, ошибки надо исправлять, и есть шанс. Исправлять надо многое! И качать вечера! А днём провоцировать хоть часть гостей брать по меню, например, скидкой 25% или бесплатным напитком к любому заказу по основному предложению. Просто разбавить ланч.

Санкт-Петербург, Казанская ул., 33/5 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в