Удивительно. Насколько другое, насколько непохоже, насколько не узнать помещение неудачника Chamber на проспекте Героев, что прожил всего несколько месяцев! Даже если бы я вёл репортаж уже изнутри, не поверил бы — это просто другое пространство. Настолько не похоже, даже геометрией, и простором, и светом. Само превращение угрюмого, тёмного, и днём тоже, дизайнерски перегруженного помещения, где я долго искал место наименее вычурное, во всех смыслах, слушать про высокую кухню и «когда мишлен придёт в Балтийскую Жемчужину» от поваров, работавших с Фокиным в Eclipse Classic. Сейчас простор, воздух и, кажется, посадок стало в три раза больше, хороший свет и микроклимат. Исчез дурной магазин на входе, звучит крупная открытая кухня, кажется, три площади от прошлой (а там было три отдельных станции), небольшой и не мешающий офис начальства. Пустой зал в 13.00.
Сервис в первый день. Старается, мила девушка, обходительна, но как первый день. Всем. И стейки — всего пять строк — не знает, спрашивает, ищет, уже когда я подсунул меню и показал пальцем, думает, что Фланк есть сухого вызревания. Потом, через три моих объявления перемен и своего собственного повтора последовательности, спрашивает: «Приносить всё вместе?». Я не злой, но когда меня бесят в САМЫХ ВАЖНЫХ, САМЫХ ОТВЕТСТВЕННЫХ МОМЕНТАХ, я становлюсь ментором-дементором! «Нет, отдельно, по одному, как просил — холодное не бывает вкусным, только в помойку...». На второй день девушка чуток торопится внимание уделить: я не открыл ещё меню — «Что-то выбрали?». «Нет, не открыл ещё меню: вотЬ мои доказательства, держусь за первый лист!». Но мила, добра и знает составы без консультаций. И даже что «Цезарь на ромейне и только на ромейне».
Цезарь с куриной грудкой (540/-). Ресторан новый, меню печатали не год назад, а как открылись. Тем удивительнее, что даже на вид принесённого это плохо, если без матов. Вместо аппетитной и румяной целой грудки — куски какого-то продукта, что не могу определить. Знаете, как в магазине положено писать не «сыр», а «сырный растительно-жировой продукт». Это, наверное, некий «куриный продукт»: то ли попытка рулета, брикета, то ли не пойми что — бледное, с тёмным включениями и элементами пастоообразности на ощупь. Сказали «сувид». Но это лишь способ приготовления, а не вид, сорт, род изделия. Странный соус, холоднющее круто-куриное яйцо, черри, но за ромейн спасибо... Всё вместе — впечатление провинциальной кафешки, где всем всё равно. Но в буфете-кафешке точно не будет фотоменю, а гость не будет себя чувствовать дураком. Сравнивая.
И вторая перемена на своё фото не похожа, это минус: гость расстраивается, получая другое. Но гость в восторгах: Суп из белых грибов (350) на вкус, на наполнение, на смелость специй, очерчивающих дороговизну белых, один из лучших за год! «Заслуживает предельного уважения».
Стейк Фланк (1150): предложили медиум, я и согласился. В 91% случаев я слушаю рекомендации повара: он лучше знает, какое мясо пришло, какой стоит агрегат, какого уровня линейные повара и сколько мясу двигаться до стола, немного доходя, режут они стейк на кухне или нет. Всё то, что для меня пока загадка. Стейк изумительный, тут выше цены его качества, выше удовольствие. Даже без дневной-обеденной скидки в 20%. А вот соус странный, никогда не видел такого. Как промышленный и дешёвый крахмальный кетчуп, ведёт себя скорее как желе, колышется, а вытащенное за десять минут так и не меняет форму, не стекает. Соус как кот — жидкость! Вернул Админу-эксперту на экспертизу.

Шашлык из свинины (620) больше, выше ожиданий и больше «одноклассников» уровнем цен выше! Крупными кусками, хранящими соки, и всё так аппетитно — можно ли характеризовать шашлык как «Браво»? Аджика добрая и крайне интересная ансамблем, нормальные овощи. Более чем рекомендация!
Слово «Легендарный» в меню только у салата с пастрами, а для меня у Мясников это «корзинка» Грушевого пирога с горгонзолой (450), я его акушером принимал (по 270 рубликов) в 2019 г. (https://www.restorating.ru/spb/articles/2nd-chance-united-butchers), нянчил после рождения и потом, в прошлом году, получил в подарок как именинник, со свечкой, на свой день рождения в новорождённом (тогда) ресторане в Кудрово: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-kritikuet-united-butchers/ (уже 410). Если вы не прослезились от этой истории, у вас нет сердца! И сейчас, по взрослой цене, по-прежнему, он лучший: большой, лёгкий песочным тестом, в меру яркий, но не мешающий есть всю шайбу. Надеюсь, автор рецепта до сих пор получает щедрое роялти.

Своё пиво — 260 за мелкий (0.3 л) бокал, отличный морс — 170, как и вода. Меню, хоть и имеет отличия по точкам, всё же сетевое. Это я сэкономил абзац: нечего комментировать. С запуска сети в 2016-м я видел разное, видел много. Это хороший ресторан в новом огромном суперспальнике. Рекомендуемый, в отличие от кудровского, совсем некудрявого. Цезарь, что был съеден, в счёт не включили. Дело не в денежке, а в том, как отнестись к проблеме. Как к проблеме или как к фигне от очередного капризули. А значит, есть шанс, что исправят. Я работаю для этого.