Ресторанный критик ищет бассейн Muze Garden

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Muze Garden», посёлок Репино, Приморское ш., 471
01.07.2022

Большой двор зелёный за забором, после парковки, в отличие от большинства коллег по Заливу, стоящих прямо на дороге. Большой плюс, даже роскошь, важная, но не сравнимая с ресторанами, имеющими вид на воду. Веранда принимает гостей, вход в основной зал через её проходы, отель на втором этаже пока не работает, а бассейн «Касабланки» закопали. А в счёте пока старое название у Объекта. Тогда не купаться, тогда в ресторан! Где встреча приятная и никого больше нет из гостей… Есть девиз/слоган статьи: «Очень странное место». Ремарка: для Приморского шоссе. Когда за первые десять минут пребывания эту фразу повторяешь десяток раз. Само по себе — и на фоне соседей — это не есть положительный или отрицательный фактор, просто самое главное определение, что хочется ставить перед каждым словом!

Шикарный летний день, но нет такого уж солнца, что могло бы потревожить гостей — зачем все огромные окна в пол плотно укутаны занавесками, ни одной травинки не видать, и в зале множественный искусственный свет? Мне казалось, смысл еды на Заливе в особом антураже? Мебель вполне капитальная, но говорят, что временная. Она как раз вполне «оставляемая навсегда», а вот ресторан вышел какого-то нордического минимализма. И пустого лёгкого пространства очень много. Это хорошо или плохо, решать не мне, решать вам. Мне нравится всё, я бы всё оставил, а кому-то видится «столовая санатория». Простите меня за фото.

Отличное компактное меню на полторы дюжины блюд, не то что «одна страница». Одиночка эта делит с напитками площадь листа поровну! Вторая и третья страницы – вино, ведь лицензия есть. Хочется почти всё, а если супа всего два, то и можется почти всё, но пугают, что «это только начало, будем расширять». Типун вам на меню! Бесплатная вода сразу в графине, но в бокалы, что стоят на столе. Показываю на умирающую в муках муху, мне ей не помочь, я не ветеринар, прошу налить в чистый... Спасибо большое и чистое. Кофе 280, чай 400, вода от 270, и что фреши, что лимонады — 350.

Официант немного странный – интеллигент в ряду придорожных заведений, «мужчины, водочку и соус к шашлыку будете брать?» не говорит. А я вижу примерно тысячу официантов в год, могу именовать как хочу! О концепте сразу не рассказывает, а ведь он самый сложный на заливе после «Эклипса» (видимо, отпугнуть не хочет), но рассказывает о рекомендуемых блюдах. Я ещё не смотрел меню, а мне выделяют, обращают внимание. Верно, до выбора, а не потом, не ПЕРЕЧЕРКНУТЬ мои позиции тем, что «у нас вкусненькая котлетка». Внимание, доброжелательность — топовые, и ни одной «бытовой проблемы» на столе… Просто ГОСТИ, живые гости, дней этак через десять обкатают сервис, как океан Гальку. Будет чуть увереннее.

Бывший су-шеф «Тартарбара» Александр Спиридонов (вы же знаете, что я редко, раз в 38 «серий», именую повара?), как говорят, «амбициозен и талантлив», поэтому вам надо запомнить имя. И дисциплинке научен. Дисциплинка по паузам курсов, по подаче, протирке краёв. Или вот — все цветочки лежат так, чтобы не переместиться при подаче. Дисциплинка и по тарелкам: ледяная, колет палец, под тартар — дольше хранить свежесть, а под горячее блюдо — из подогревателя.

«Тартар из красной рыбы с соусом низ виноград конфи» (780): пока я листал тырнеты, выяснилось, что опечатка – «из». Осетинская форель, солёный творог с оливковым маслом, лук маринованный, красный виноград. Шикарненько — именно такого никогда не ел. Сложно, но разложимо в голове на вкусы, понятно, здорово.

Тартар из красной рыбы с соусом низ виноград конфи

Зелёный салат (580): на дне гуакамоле – перемешивайте. Ярчайшая масляная-кислая заправка с чимичурри — микс сложный и богатый, «всё время меняется состав». Но и сейчас прекрасный, и ничего лучше не могло с ним случиться. Простая штука, ещё микс семечек и огурец лентами, кроме травы, а радости полный животик. Я это всё к тому, что при всей странности концепта именно эта еда тут — органичная, нужная мне. И не заменяя шашлыка с пиццей, кто-то на Пляже должен так кормить!

Зелёный салат

Суп морской (740). Несколько (пять с половиной) ложек суперконцентрированного томатного бульона — в большинстве мест томатный соус легче! Всего на 12% проигрывает крепостью «тому самому» морскому супу в Betulla. Рыба на половину толщины готовая, половиной – сырая, а ведь это мой обожаемый дуэт двух вкусов в одном, такое встретить в супе… да это вообще признак luxury. Ещё нежные гребешки, креветки, чуть кальмара. Очень мало, очень вкусно. Скорее это соте по пропорции частей, морское рагу из хорошего прибрежного ресторана где-то в недружественной Европе.

Суп морской

Капетелли с грибным консоме (590). Эталонный по душевности бульон, пельмешки тонкие, но в самом правильно аль ленте, немного мясистых вешенок — ничего сложного, гелей и капелек, но это Высоко вкусом и пониманием. «Цветы с Ладожского озера». Вот пробуешь и понимаешь — не с Онежского, а с Ладожского: те совсем, совсем другие на вкус!

Капетелли с грибным консоме

Пирог с кроликом (790). Тут немного, совсем немного, почти половинка от ожидаемого, от пирогов, что готовят наши пять лучших пирожковых ресторанов города (типа Birch). Пирожок размером с большой сочень, что не очень бьётся с заявлением официанта «на двоих берут». На двоих чихуахуа? Мальчик и девочка. Бордольез соус, «но на основе куриных скелетов и куриного филе», как я понял, это его отличие. Ультиматум: или 590, или прирастить 30% объема. Решайте сами, Александр-джан.

Пирог с кроликом

Перловая каша с лесными грибами (550). Верно, на манер ризотто с пармезаном, эталонного ризотто это перлотто, кремово-нежные белые: просто секс. Повторю, всё просто, всё на виду, хотя, понимаю, это сложно — добиваться простых результатов.

Перловая каша с лесными грибами

Хвойный яблочный пирог (550): и яблоки, и хвоя нынче дороги! Тот случай, когда дорого за яблоки, но слушаешь минуту описания поваром у стола, смотришь, крутишь и понимаешь: ДЁШЕВО! «Ленивый пирог»: совсем тонкая хвоя в послевкусии, плотное тесто на кексе с еловой шишкой (две муки), яблочный гратен — да, как настоящий, крем из красного печёного яблока. Вы уже принесли медаль? Я принёс.

Хвойный яблочный пирог

Спасибо Дмитрию Блинову за ещё одного выходца из «ТТБ». Если в прошлом году я называл самым интересным, взрослым, сложным по кухне на Приморском шоссе ресторан «Шелест», то сейчас пальма «Ресторан для всяких фудей» переходит Дому №471. Подпись. Печать.

Загородный ресторан посёлок Репино, Приморское ш., 471 , район: Курортный Кухня европейская, французская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
  Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
  Ресторанный критик находит дарьины Вихри Ресторанный критик находит дарьины Вихри
  Ресторанный критик разбирается в Чентрале Ресторанный критик разбирается в Чентрале
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в