Ресторанный критик играет в теннис Пойнт

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
рекомендую
Кафе «Поинт», Санкт-Петербург, ул. Ярослава Гашека, 19
10.12.2024

Читатель подсказал: «заказуха», выходит? А как бы ещё узнал про кафе при теннисном комплексе «Территория Спорта» на Ярослава Гашека, через забор от МНТК «Микрохирургия глаза» collega medicus est Федорова? Для кафе, что закрывается в половину девятого, когда посмотрит «Спокойной ночи, малыши», выглядит симпатично, тут, наверное, выше ожиданий. Видимо, обжились, настроили, потеплели с первых фото. Зачёт, ведь я даже не ругаю качку стола. Не ресторан.

С сервисом всё хорошо и всё плохо. Кафе странного формата, это понятно и это нормально, но что в нём делать? И как в нём быть? Сел за выбранный стол. Не подошли. Пошёл за стойку, на которой люди вот только делали заказ, попросил меню — «Нет, садитесь, я принесу». Девушка совсем как первый день, судя по ответам, да и потом пыталась мне чужой капучино вручить. Как только включается в процесс молодой человек (думал, это тренер, а не официант — бейдж на шнурке так похож на свисток), всё ладно и складно. Ну как складно: при двух занятых столах «чай сразу» — это минут десять, а вот потом без проблем… Первый день сервис казался хорошим, на второй выяснилось, что тут есть бесплатная вода. Просто другая девушка, что оказалась хорошей, теперь уже точно и всей работой.

Цены не совсем демократичные: чайник чая, попить после тенниса — от 500, зато кофе 100, вода от 250, морс 150, а лимонад — 240. Паста помидорная — 650, салаты 600-700... Зато, согласитесь, просто считать средний счёт: 1800. Прекрасное, без сомнений, предложение соков и смузи-смесей от 190 до 350 — «от отеков» и «для максимальной продуктивности», есть даже на кефире!

Цезарь (590) на ромейне. Что уже хорошо! Ритуал, конечно, не файн-дайнинг, к салату не полагается нож, зато готовят с ресторанными паузами: при двух занятых столах (кажется, без еды) — почти полчаса. Красиво, ресторанно подачей. Вкусно. Соус и всё остальное по стандарту «Борис-2024», и нет черри. И много: тарелка-шляпа, и не только то, что видно сверху, но и столько же в полусфере.

Цезарь

Борщ классический со сметаной и ДОМАШНИМ салом (450). Я не готов шутить про загон для свиней на задней территории «Территории Спорта», про засолку или сброшенные килограммы жира... Талантливый, с тонкой, но балансирующей всё остринкой. Сала совсем немного, но оно звучное, холодное, выделяется на хлебе (не помню какой прибалтийской страны именем). Борщ, каким и должен быть борщ. И размерами тоже — это важно для борща. «Районная рекомендация» как минимум. Или если вы приехали в ФГАУ НМИЦ МНТК collega medicus est Федорова.

Борщ классический со сметаной и ДОМАШНИМ салом

Томлёная говяжья щека (790). Сделал здоровый повар, не больной: нет гороха, ананасов и зонтика коктейльного. Щека нежная, но с фактурами — можно есть ложкой или целовать, и так, взасос, втягивать. ТОП. Пюрешка приятно старорежимная-домашняя. Для кафе, даже учитывая цену, только благодарности. Как я в мракобесии соскучился по трезвости и просто нормальности, вы бы знали...

Томлёная говяжья щека

Завтраки: Бенедикт с лососем (690) неплохой. Хлеб неплохой, но лучше был бы лёгкой бриошью. Пашот почти пашот, но мог быть откровеннее. Салатный лист свеж, но мог стать зелёным шпинатом и нежнее радовать. Соус под авокадо есть, но его могло быть в два раза больше, связывать всё получше. Четвёрка с небольшой натяжкой от оценки 3.89. Могло быть лучше.

Бенедикт с лососем

Гречетто с муссом из пармезана и пашотом (490). Ни фига не гречетто, а вкусная гарнирная, рассыпчатая гречневая каша, присыпанный пармезаном пашот на полпути от/до непашота, прекрасный мусс и пучок листьев. Переименовать, и будет хорошее блюдо. Если не уверены, что пашот классный получится у «линейки», подарит нужный «соус», то добавьте что-то против сухости.

Гречетто с муссом из пармезана и пашотом

Фруктовый смузи (190/0.3 л): клубника, банан, кефир, match и радость. Фактура, бодрящая, но без ангины температура, верные доли продуктов, где ничто не забыто во вкусе.

Фруктовый смузи

Спросили: на проработках я бы всё принял и поблагодарил всех из обеденного дня, я бы переделал всё из завтрачного. Всё просто, наверное, не под все цели это место подходит, даром что лицензия есть. Завтрак — точно да, детский праздник — да, шариков в зале много! Обед с неожиданной скидкой в 15% — да, но я не знаю, что с обедами в округах. Хороший повар. Без выкрутасов — в этом антураже они будут казаться Голой©®Вечеринкой. А Голая©®Вечеринка нам не надобна.

Санкт-Петербург, ул. Ярослава Гашека, 19 , район: Фрунзенский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в