Снимаю ответственность, как соболиную шубу: читатели посоветовали в очередной «паназиатской статье». Так что рубрика по заявкам! Не был ведь, слышал, но полез искать… На сайте до сих пор висит информация о закрытом давно ресторане и нет ни одного упоминания нового адреса! Переезд с Фурштатской на Декабристов никак не отражен! Как будто доступ к сайту давно потерян. Прячутся, что ли? От кого? Пришлось звонить. Да, было две точки и осталось две точки, но другие.
Да, тот самый знакомый угловой вход напротив Мариинки. Встречают из-за стойки три чаровницы: «Куда хотите». Но половина столов занята коронавирусными табличками, на других чьи-то чашки. Всего за одним столом гости. А сесть-то куда? Оказалось, есть второй зал. Ремонт, наверное, делали, торжественность на празднично-круглых столах создали, но уже есть следы человеческого невежества по стенам, а до туалета руки не дошли совсем. Он из 90-х. И верно: на этом месте, кажется, всегда были китайские рестораны. Вечные, пусть и с разными названиями. Как вечен паб «Шемрок» рядом – первый в городе паб!
Меню ланча на столе, А6 формат, открытка — видимо, блюда меню половинками. Чай принесли, чашку сразу, путнику с дороги, а вот меню нет. Только после просьбы получаешь большое фото-меню. Понятное, с описаниями, с развесовками и вполне аппетитными фото, войны не предвещавшими.
Отличная опция – Три Салата на выбор (320) половинками порции на одной тарелке. Видимо, выбраны те, что уже готовые ждут на кухне. Фуджу — размокшая, пресная, почти не заправленная «соевая спаржа»: ужас. Уши — неплохие фактурой, но пресные вовсе. Древесные грибы – нормально приготовлено, но лишь половина заправки.

Салат со свиным желудком (300). Нарядности, красоты нет, на фото в меню не совсем похож, на описание... Но остро, эмоционально, масло кусается, рот немеет немного — вкусно. Острое масло всему голова! А на столе нет, чтобы поправить другие блюда…

Пельмени жареные (256) страсть как страшны. Все разные, половина порванных и кричащих сгоревшей в масле начинкой, не золотые, а коричневого цвета сами знаете чего… На фото не похожи, все тяжелы тестом, условно съедобны... Не кошмар, кошмарище кромешное.
.jpg)
Лапша Гоцяо (270). Рисовая лапша — такая огромная порция тягучей, скучной, почти пресной лапши с редкими нитями какого-то мяса. Бессмысленная еда. Еда? Пища.
.jpg)
Утка Гунбао, заказанная чистосердечно, обернулась белыми кусочками грудки куриной. «Если бардак везде, то бардак везде»! Или Гегель, или Чуковский говорил, не помню, кому приписать высказывание. Сходил на стойку: «Да, девушки перепутали». Один стол, девушка, блокнот, повтор заказа — и фиаско. Раздел «Сервис» закрыт. Курица Гунбао (330): менее ярко обжарено, меньше специй, больше карамели и соуса, но курица вполне съедобная внутри кусочков грудки. Никогда бы не признал Гунбао, даром что арахис есть.
.jpg)
Свиные нити с рыбным вкусом (389): ждешь классику одного из любимых блюд, ведь предвкушаешь, представляя его по памяти. Сумбурно, сливается вся соломка, да и на вкус гораздо менее остро, чем все прошлые «нити». Съедобно, и, наверное, второе блюдо, которое поставлю в условный плюс. Условный. Не повторил бы.

Вот чай хороший, нет вопросов к Да Хун Пао (230). И маленькая рыбка в настольном аквариуме приветливо махала хвостом. Я же должен и плюсы признать! Я все понимаю, нет основных потребителей — китайцев нет в городе — но минимальный уровень кухни, даже при таких смешных ценах, держать надо! Кухня... любой, любой обед в самой неказистой рабочей столовой, наверное, предпочту такой пище. Боюсь, что по фото все видно. Фото не передадут чувств, слова молчаливы... Одно блюдо понравилось, одно блюдо ел из восьми. Хотелось оставить на столе одно. Ну, если совсем голоден, то два – «нити». Из восьми.