Ресторанный критик греется в Saro

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Saro », Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22
18.06.2021

По всем вводным это должен был быть праздник, созданный для меня лично! Люди с опытом работы в трёх отличных проектах, молодые, правильные похожим со мной пониманием «что такое хорошо, что такое плохо» — верно, Владимир Владимирович? Очень правильное ведение аккаунтов — пока не открылись, аккуратно поддерживали интерес, точно выбранные тэги, рассказ о тех сторонах будущего заведения, что особенно симпатичны сейчас, когда в этом формате уже квартал ничего не строили… А потом быль. День визита. Настолько сразу… настолько настроить против. Не ел ещё, а полстатьи готово!

Строящееся здание, идёт вовсю не ремонт, а стройка, сбоку так совсем стройка «майна-и-вира»! Сложно при бронировании сказать, что «вы, наверное, у нас еще не были: это новое здание, справа от входа, вам надо идти, обойдя угол»? Красиво снаружи, красиво внутри — все как на фото, они на этот раз адекватно отображают размеры помещения, но диваны с широкими сидениями и низкими спинками или «стулья». Выглядят нормальными, но мне совсем неудобные. Видимо, только мне, поэтому закончу... Встреча, да, все такие хорошие, но бронировал я зря — сажают за конкретный стол мелкий. Таких два всего. Ресторан небольшой, но десяток вариантов же есть еще: фото интерьера не будет впервые за много лет. Не смог. Так посадили. Стол, при наличии «четвёрок», чтобы было понятно: два сервировочных блюдца (не тарелки!), два стакана, салфетки — и даже меню не положить. Просят снять и переложить. Екарный бабай, а предложить хоть два места на выбор при посадке? Видимость выбора. Или хоть одно, где низкое вечернее — а ресторан открывается в 18.00 — солнце не шпарит через огромное окно: и жарко, как в солярии, и слепит глаза до рези за час смотрения на Светило. Хотя за что... Не бронировавших и просидевших только за водой посадили за нормальный. И люди начали подходить лишь к 19.00, до половины зала случилось. Приходящие без брони сами бросались куда хотели: зачем меня мучили? Много слов, но ведь «как есть» следует перед «что есть»? И отличия ресторана в том, что за комфорт мы с радостью платим пять фудкостов. Верно?

Девушка, подавая меню, начинает «продавать» воду: «Вам принести «Панну», с газом и без?». Какую, в меню нет. «Нет, у нас есть «Панна», холодная и теплая». Верю. Ура. «Конечно, нет». Потом, уже с заказом, молодой человек: «Есть только 0.5, цена, наверное, 250», но, оказывается, подается бесплатная кулерная. И подливается. Сколько можно говорить: если есть опция — предлагайте. Сидры в меню есть, на обороте, а воды нет. Мне не понять... Про пробковый сбор, едва ли не рекордный – 1000 (это при отсутствии лицензии, а не ограничивающий собственное потребление) — написано, а напитки будут сюрпризом в счете! Сервис мужеский с виду, опытный и профессиональный! Но опять все болячки. Приходит без блокнота, не записывает, путает сначала одно, повторяя заказ, через пять минут — второе! «Вы же спрашивали»! Люди, блокнот не унижает официанта. Через тридцать шесть минут, когда надо приносить стейк, я не шучу, спрашивает прожарку и сообщает рекомендуемую. Очень вовремя. Хорошо, что не на выходе. Мое любимое: «Вам перец понадобится?». Как я вам скажу, если не пробовал блюдо. «Так давать или нет?». Рассказываешь, что не пробовал. В остальном все ровно, формату соответствующе. Нет, забыл. Молодые люди правильно рассказывают про блюда, подавая на стол, девушка торопится проговорить «текст», когда внимание еще не переключил. Кто научит делать паузу в пару секунд от стука тарелки о столешницу?

Меню хвалим однозначно: оно радовало в сети перед визитом, оно настраивает на вкус уже в руках! Порции не детские, а кукольные. В блюдечках, даже приборы потом не положить, мисочка меньше маленького, и нож выпадает: половинки от привычного-среднего. Хотя если это гастрономическое бистро, то совпадение полное, попробуем больше!

Но порции — это, оказалось, хорошо, потому что совсем дикий Тартар из говядины с черемшой и фундуком. В счете 350, в меню 450 – где ошибка? Ошибка в нем самом: это самая кислая за 17 лет субстанция — шибает в нос, хочется кашлять, сморкаться или выбежать на улицу. Какой вкус, какое мясо (а нарезка на вид прям замечательная), какая черемша — как будто уксусной эссенции хватанул по ошибке, как Алибасов. Столовый уксус — он помягче будет. Помните, я говорил, что общепит делится не на кафе и рестораны, не на ценовые эшелоны, а на места, где повара пробуют (в другом переводе «вкусные места»), и те, где не пробуют. За 350 нормальная порция, за 450 – недолжная. Но когда повара смогут съесть ее сами.

Тартар из говядины с черемшой и фундуком

Гребешок с копчеными томатами (450): вкусно, мясисто, мало, но однозначно лучше так, чем каша непонятного чего-то. Карпаччо на дне, три лепестка – это про томаты. Вот бы как комплЕмент подавали, я бы присягнул на верность.

Гребешок с копчеными томатами

Холодный томатный суп с эстрагоном, «гаспаччо» слова нет. Вкусно, гладко, страчателла прекрасно мясистая, весомая в каждой ложке — за 320 у меня не было бы ничего, кроме восторгов. И от «граните» тоже. А так, 390 — это почти 400, скажет заядлый математик. Кстати, тарелки шатаются на столе — такой брак?

Холодный томатный суп с эстрагоном

Горячий, свежий Суп из пармезана с корнем сельдерея и крабом (550) — просто удача шефа, прям обожание, сырная душа, лучше многих более густых супов, только прикидывающихся сырными. А вот «линейки» портачат, оставляя жёсткие пластинки от краба. Не слишком ли зимнее блюдо для 26 градусов?

Суп из пармезана с корнем сельдерея и крабом

Отличные паузы, потом затык небольшой на пятнадцать минут. Без «поддержки по ходу». Но с извинениями потом.

Утиная грудка (590): небольшая, но без упрека. Зачем к ней такой рекорд лука, я не знаю. Он и правда конфи, очень вкусный, но когда его, кажется, больше ути, это как-то меняет впечатление… Не любите репчатый лук в состоянии нежного томления (мягонькай), не покупайте. Покупайте…

Утиная грудка

Стейк Фланк (690): четыре сантиметровых полоски мяса — сувидного, но ещё не колбасного, три мини-соцветия цветной капусты с сырным кремом (написано «на пекорино»). Пересчитывая на стейк, очень дорого. Но это вкусно. Это я бы повторил.

Стейк Фланк

Брауни (350) — шоколадный, да, но какой-то нежный, какой-то слишком бисквитный. Я привык к плотным и уверенным в себе брауни со сметаной и «кремом из черного перца». Я не почувствовал ни капли перца: какие-то редкие вкрапления были, но для продукта, отдельно заявленного в меню, мало. Заявленное в меню должно читаться во вкусе сразу, уверенно, и критиком, и котиком, и кошечкой.

Брауни

Пожалуй, самый сырой проект из тех, что я видел за последнее время. Если и были положительные впечатления от еды отличной девушки из Ezo Izakaya, то перекрыты все бытовыми странностями. Раз все не так, то и финита будет смазана. Например, про тартар, унося тарелку, не спросили, как и про остальные блюда. Зато после оплаты счета, когда уже ничего не сделать, сообщают: «У нас тестовый режим, что вам не понравилось?». А хочется просто уйти уже. Если бы спросили раньше, до финиша, я бы с желанием поделился всем, что и вам наплел. А так люди показывают, что это простая формальность, ведь оплатил, осталось только выйти из-за стола. Отвечаешь: «Не хочу ругаться». Я и правда не хочу. Какие-то вещи можно простить за 15% скидку, о которой узнаешь, уже получив счет, а не меню. Но большинство – нет. Ждем веранду обещанную, возможно, ДАЖЕ с навесом от солнца, дневной смены, ждем самую большую работу над ошибками.

Ресторан на Петроградской стороне Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22 , м. Чкаловская Кухня европейская, авторская
Откроется в 18:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Краснодара Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Краснодара Присоединяйтесь к нам в