Ресторанный критик делает рестораны лучше в Aster

Sponsor

Партнер Колонки - «ЧистоЯгода». Малина и клубника с собственной фермы в Ленинградской области, где передовые европейские технологии обеспечивают экологичность и индивидуальный сбор под каждого заказчика. Выращенные с любовь ягоды поставляем как профессионалам рынка HoReCa, так и обычным семьям, скучающим по качественной, локальной продукции с прозрачным происхождением. Для любителей агротуризма появилась возможность приехать на ферму и самим собрать отборную ягоду! Торопитесь, до конца сезона осталось совсем немного. Доставка по Петербургу и Москве.

рекомендую
Кафе «Aster », Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 23
16.07.2022

Я собирался идти в Aster, самое популярное заведение 2021-го года, повторять первый визит (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-uspevaet-do-dvuh-v-aster/). А собрался я только 18 июня! Так вот, проходя мимо по Баскову переулку, только подходя близко к объекту своего желания, увидал окно, открытое со стороны кухни. Там, в некоторых сантиметрах (пятнадцати) от воли, расположились штабеля подносов булок с кремом и прочих хлебов. В жару 30+. Без москитной сетки, без барьера от желания скоммуниздить или начихать на них вирусами. Мест в зале всё равно не было, да и есть эти булки точно не хотелось — я ушёл. На представленную всей вселенной сторис, исполненную праведного хейта, примерно через полчаса отреагировала управляющая Надежда: «Борис, добрый день. Спасибо, что обратили моё внимание на расположение выпечки у окна. Вы абсолютно правы: так быть не должно, и я уже решила эту проблему внутри кафе, чтобы не было необходимости открывать окно в пекарне. Буду рада, если у вас получится прийти к нам снова и попробовать свежеиспечённую выпечку и хлеб. Ещё раз благодарю за обратную связь. Надежда, управляющий Aster». Посоветовал вне зависимости от решения москитную сетку поставить – вдруг придётся открывать? Чужие письма нехорошо публиковать, но, знаете, надо подавать примеры, надо говорить, как правильно. Иначе утонем в дерьме непрофессионализма. Непрофесионализма = пофигизма. Знаете, пока есть такие реакции, пока есть люди, что понимают цели «критики», даже такой, народно-инстаграмной — сделать лучше, помочь избежать проблем, а не нанести вред, у нас с вами есть Надежда. Решил, что старый фонд, окна нестандартные размером, москитную сетку заказывать долго – двадцать дней мимо честно не ходил! И потом пошёл.

Из пяти попыток «пойти» всего две увенчались успехом. Самая жесть у них в дневной шаббат — 12-15 человек в очереди. Что полностью из молодых лиц, но волнуется как бабки в спербанке/на почте, стоит попробовать подойти к двери. «Я курьер, я с собой, я СЭС, я знаю Надежду (вру)». А вот вечером удалось попасть — и, знаете, неожиданно приятная встреча. При почти полном зале ближе к 20.00 и всего паре свободных столов ближе к «ароматной» открытой кухне, где жарка-готовка смешивается с духом див, переливших сегодня своего парфюма раза в три. Не время душиться, время экономить, Дивы! Неужели место мне запомнится прежде всего окном, удушьем кухни и духов? В туалете зелински ещё, там вдохнуть тож не получится. И следующий удачный визит, в 21.30, — милы. И стоп-лист сообщают при посадке, как в ресторане «Моя Мечта». И сервис неожиданно приятный, и на провокации не ломается: всем хорош. Жаль, воду несёт на час дольше нужного — и не приносит... Но всё равно приятный. И как блюда представляет, вынимая из описания, выдергивая из сути самое важное. «Суп с вешенками – будет острый». «Баскский сегодня есть не только с чёрной смородиной, как в меню, а есть ещё…». Надежда.

Первый день: настроение было игривое! Бриошь c кремом из сельдерея и карамелью из ягод (450): нежность, сложность, многообразие фактур — круто. Нет другого слова.

Бриошь c кремом из сельдерея и карамелью из ягод

Баскский чизкейк с чёрной смородиной (350): самый небольшой, самый несливочный из коллег. Ну, нормально. Я б не повторил. От миниатюры ждёшь яркости, всех особенностей продукта, собранных в кулак.

Баскский чизкейк с чёрной смородиной

Лаймовый пирог (350): вот, наоборот, все особенности выражены и собраны в кулак. Тесто, крем, сегменты сверху, яркость покрытия. Да!

Лаймовый пирог

Второй день, вечер, позднее, уже посерьёзничаем! Тартар из говядины с кремом из печёного чеснока (490): двадцать минут. Это вам не десерт сервировать. Двадцать семь минут — и на столе! Вкусно. Перемешал, как просили, с мини-соцветиями цветной капусты, хрустяшками, орешками — здорово. Я даже простил то, что принесли без извинений. Вдруг такую вкуснятину и надо готовить полчаса?

Тартар из говядины с кремом из печёного чеснока

Суп из говядины с вешенками (450): не знаю. На вкус это бульон из салатного листа, даже не из капусты. Капуста — вкусная, вкус имеет. В жидкости есть мясо лепестками, мягкостью на хороший стейк — вот оно имеет Вкус. Есть острое масло сверху, поэтому и просят перемешать. Вроде что-то от щей, но пустых и плохих, где сырая капуста лежит. Не знаю. Делать бульон крепче в два раза или меньше положить всего этого салатного листа. Нет, доел без негатива, но слишком необычный суп, супервеганский, несмотря на честную долю мяса.

Суп из говядины с вешенками

Орзо с гребешками (950): через сорок минут от заказа сказали, что «не сможем приготовить». Б. Предложили перезаказать другое — «нет, ещё сорок минут я ждать не буду». Принесли сами Баскский чизкейк, что я ел ещё в прошлый визит, в качестве извинения. Правильное, важное извинение. Я бы выбрал другой десерт, любой другой. Вот, почти первый раз почувствовал себя журналистом-блогером-бесплатником — ем то, что принесли, чем угощают, а не что выбрал, хотел, что возжелал. Про то и пишу. Прям как они.

Чай — 250. Его и пользовал с десертами первый раз. А воду второй раз так и не принесли. И в счёте её нет: не забил — бар не отдал, он и забил. Забыл, как старик. И я старик: самому пожилому из гостей и очередей, в оба визита, было в два раза меньше годков. У нас есть Надежда. Призрачная.

Кафе с завтраками и пекарней Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 23 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Абакана Все скидки