Колонка ресторанного критика: паб «Радио Ирландия - 2»

очень рекомендую
Паб «Radio Ireland / Радио Ирландия», Санкт-Петербург, Луначарского пр., 52, к., 1
22.01.2012

Рейтинг: 23 января 2012 года

Лучший на севере, и один из лучших в городе паб, через три года громкой жизни, обзавелся второй точкой. На противоположной стороне глобуса. Там где раскинулись двадцать двадцатиэтажных домов... нет, целых жилмассивов по тысяче квартир. И еще строятся. Вроде, «первая линия» от проспекта, но расстояние от дороги перекрыла огромная закрытая парковка. Так что, как идти, не подскажу, тротуаров пока нет, а от прохода заборчики. Сантиметров сорок, не больше, но я предупредил. Местные, наверное, знают пути. Высокий первый этаж, в отличие от полподвала первой точки. Солиднее как-то. Торжественнее. Нет мишуры шариков, уже полноценные вывески.

Классический интерьер, чуть более свободный, чем обычно в пабе. Купе по периметру и стойка в центре. Купе с диванчиками, достаточно плотными и правильной высоты, даже мне, противнику диванного релакса «полежу ка я», удобно. Обслуживание, скорее ресторанного стиля, чем пабного. Встречает официантка, не бармен. «Вам пива сразу налить?», приятно, что считают, что буду именно пиво, еще не приземлив задницу. Технический режим двадцатого дня не проявляет себя чем-то необычным.

Пиво - ладная линейка без ереси, все-таки, не зря название дано. 250 за 0,5, тут не пинты, «Гиннеса» и «Килкенни». Пробовал оба. «Чужие» бирдекили - вот единственная претензия. «Уэмбли 2011» – это пиво или реклама? Кофе 110, чай 140.

Меню кажется чуть сокращенным (на здоровье, на пользу) от старого места, но возможно, дело в том, что там я не был пару лет. Отличное меню. Грань между ресторанной едой и стилистикой паба, выдержана. Все понятно, ни одного блюда непонятного, все с развесовкой и перечислением компонентов. Даже ругать, что единственная паста не в отдельном разделе, а в основных блюдах, не буду. Она же одна.

Кухня, как в первой точке, ресторанная, «из-под-ножовая». Надеюсь, публику Бог пошлет такую, что понимает, салат это пять минут, как в бистро. Как неприятно видеть возмущение «то есть как это, готового нет ничего!». Сколько мне приходится слышать этих фраз, вы не поверите.

Ливерпуль (290) как же не люблю блюда с названиями!, контраст холодного салата в сметанной легкой заправке с черрикам и теплой куриной печенки, обжаренной с грибами, бекона жирком и луком-фри, в ярком, даже настойчивом, соленом, остром, горчичных зерен, соусе. Очень понравилось. Уж сколько ел куропечень салатов, этот самый необычный.

Цезарь (320) как и раньше «сутевой», суть отражающий, хоть и этот вариант... Лишь вариант. Хрустящий айсберг, где свежесть важнее сорта, легкий соус, который не отпугнет даже противников «килькой воняет», пластинки теплой аппетитной куры в специях, пармезана снег и легкие сухари. Много, вкусно, хоть можно чуть ярче, на мой вкус. Смелее.

Грибной суп по-деревенски (220) просто идеален в категории «без перловки». Крупные ломти белых и их тонкий, чистый, благородный навар, немного лука и картошки и ничего лишнего. И плошка сметаны с ложечкой: первое место за год, где не пришлось большой ложкой пытаться выковыривать что-то из узкой емкости. Вот она, забота о человеке!

Я знал всего одно место, где карбонара (390) похожа на правду. Это первая «РИ». Теперь их две. Вопрос официантки о сыром желтке: «да я не просто желаю, спасибо, я скучал два года»! Парма, конечно, нежнее, слаще, благороднее щековины, но тут солидные кусочки, соли хватает на них, не растворяется в массе. Настоящее, образцовое аль-денте, немного чеснока, немного сливок, смешивающихся с сырым желтком. Что важно, все очень горячее, обязательно, все сразу перемешайте хорошенько. Что желать? Посыпать крупномолотым перцем, тот что в мельницах на столах, слишком мелко получается. Карбонара - карбон – уголь: перец на карбонаре должен быть похож не на пыль, а чувствоваться, как на перечном стейке. Все равно, мечта и «заслуживает отдельно посещения», в том числе и поварами города.

Кто не готов на рибай 400 граммов, остаются стейки по 200 гр.. (690). Перечный - хорош всем, особенно средним помолом перца, и чувствуется зерно и не царапает небо «осколками», кроме прожарки. Запрошенный медиум приехал велл даном. Очень сочным, очень вкусным, но совершенно ровным на срезе, без «следов намека» розового. Совсем. Стейк то, половинный, без гарнира, съеден быстро: тут на «доготовку» пенять не приходится. Вот и тестовый период проявился.

Мясная домашняя сковородка (360) бюджетное блюдо, не обратил внимание на цену. Просто, помню замечательную сковородку «Ринго О Белла», сплошь из трех видов мяса бесхитростно обжаренных, практически без допов. Но там и дороже, почти в два раза. Тут действительно домашний вариант. Кружки картошки обжаренной по кругу, и в центре тушеное мясо. С тонюсенькими кусочками жгучего перца – не нравиться, оттолкнуть можно. Нежное, распадающееся на волокна, с луком и четвертинками шампиньонов и много мясного соуса. Именно подливы - не добавленное что то, а тот аромат, в котором мясо тушилось.

Итого. Паб, к формату которого не придраться, серьезный, мощный. При этом, при ресторанных чертах паб, каких мало. Почему ? Потому что образец жанра. Потому что три года сравнивал все новые именно с «РИ», а не другими. Потому что только в общение по телефону так приятно, не устану повторять, это важно. Это первый контакт, настраивающий и важный. Потому что еда лучше той, что я получал в «наастаящих рэстаранах» за большую плату. Радость такая от пасты может быть только в . Ну и саундтрек к фильму «Стиляги» я точно нигде не слышал. Так что, .

Адрес паба «Радио Ирландия - 2»: Санкт-Петербург, Ленинский пр., 74

Уютный бар с пивом и закусками Санкт-Петербург, Луначарского пр., 52, к., 1 , м. Озерки, Проспект Просвещения Кухня европейская
Откроется в 14:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
"Все равно, мечта и «заслуживает отдельно посещения», в том числе и поварами города."
ДА!!! Это кайф, я Вам скажу))) Теперь это так близко, что мне это нравится, всё больше и больше))
Спасибо!!!
RadioIreland, И вам спасибо. По окончании теста, уверен, все станет еще лучше.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы