Москва гастропаб «Простые вещи» на Конюшковской

без рекомендации
Кафе «Простые вещи, гастрономический паб», Москва, Конюшковская ул., 32
15.11.2013

Рейтинг: 15 ноября 2013 года

Не новое место, совсем не новое. Но важное. Антипод, наверное, моего прошлого рассказа. Из трех заведений сети выбрал это: на Садово-Кудринской я провел давным-давно очень много времени, в 1993-1995 там был наш московский офис. Нет, Белый дом я не осаждал. Не я. Я зверюшек спасал, когда палили из пушек... О чем это я? Да, это было одно из первых мест, где начали предлагать нормальную еду, не заморачиваясь на интерьер. Так что сейчас?

Зал и персонал. Все, что кроме еды. Начну с сервиса - его можно определить только как ужас-ужас. Персонал. Давно я не видел смесь безразличия зажравшихся себялюбцев, с манерами и базарами между собой… таких… господ «на районе». Как эти «девушки» разговаривают с барменом и между собой, это окончательный <цензура>. Ладно, кто его знает, что там принято в коллективе, но зачем это на публике делать? Или только у нас, «питерских гопников» принято Бродского читать, и это так режет ухо? Ладно, но они и хозяину же гадят. Столы после банкета, стояли неразобранные минут двадцать. Я сидел у бара, на «приставном» и ждал, когда меня пересадят, и я смогу дать заказ. Они занимались всем, кроме восьми пустых столов. В субботу, в 19:00, заметьте, это не на закрытии решили послать все на. Это даже не героини «Вокзала для двоих», когда я попросил принять заказ. Слишком много чаевых? Тем более, гостей то, нет. Два столика-пары и что-то обсуждающая компания, видимо, приближенные: без заказа сидят. Зачем я бронировал стол за семь часов? Ненавижу такой сервис. Устала? Не показывай, что всех ненавидишь. Три стола – официантка, как пьяная, ходит по столам предлагает отказывающимся людям запеченные овощи: «вы заказывали»? «Вы заказывали?». Уговорили мою соседку, несмотря на то что: «но я же заказывала суп»! Я это видел. Комедия. Уговорили, поковыряла, вернула, не спросили почему полную порцию вернула. Зачем, вдруг она скажет, чем плохо... Она же и так не хотела! Меня, справедливости ради, спрашивали про все блюда. Принесли ей суп: две ложки и отложила... Могло не понравиться, но и тут не спросили. Заплатила по счету, оставила чай, чуть меньше сотни (при заказе в два блюда и сок...). Повторяю: она оставила чаевые этим! Я все-таки должен посмотреть сериал «Реальные пацаны». Там есть блондинки с низким голосом? А как она злобно смотрит на деньги, данные ей. Нет, что Вы: пока еще с чаем. В чем причина злости и смятых трех купюр по тысяче, при счете 2230? Злобная расчитывала на 35% чай? Я не понимаю этот регион «77»! Он сложен для меня. Или мне просто казалось, что в Петербурге такое место, сколь приятной не была бы еда, закрылось бы.
На второй день - меньше злобы, больше глупости, даже удивительно. Близорукая девочка щурится, но так и не подошла, хоть и махаешь ей: выручать бросилась, видимо, администратор. Не справляется с парой столов, зачем работает? Админ заказ принимает, но почему-то считает, что если гость заказал вторую перемену, то третья ее перечеркивает. Не просите объяснить, сам не понял. Я по четыре принимаю, чаще всего… Или вот: «Бараньи колбаски, пожалуйста». «Колбаски, они в оболочке». «Я знаю». «Они в оболочке». «Спасибо. А бывает иначе?». «У нас есть люля»! Здорово. У них еще есть суп, он жидкий, и без оболочки, а я не псих. Но скоро стану. «Понравилосей» на этот раз нет. На салат дает мясной нож с деревянной ручкой, на мясное блюдо - обычный. Но, все равно, лучше она первой.

Интерьера нет, хоть он тут и не нужен. Тут не обманули в описании: знал куда шел. Столы есть, стены есть, кормить же, больше ничего не надо. Это же гастропаб. Половина зала курит, половина - нет. Половина лавок с подушками, вторая половина - стулья жесткие. Самая пиковая возможная загрузка - сорок человек. Не больше, но мне сложно вообразить, как тут при аншлаге. Но что плохо, это вентиляция точечных сквозняков. Отлонение на пять сантиметров и хочется бежать пересесть.

Цены средние. Я им придумал такое название. Все есть на сайте, так что, сами сможете посмотреть. Кстати, замечу, московские заведения больше следят за актуальность меню на сайте. Можно ориентироваться. Большое меню, для гастропаба, раза в два больше нужного. Что частично скрашивает сезонное обновление меню, выложенное и отдельно и в общем меню со значками «new». Но хочется попробовать многое.

Салат с говядиной (350). Квелый, мягкий и мятый огурец, свежие, на контрасте, листья кинзы и мяты, черрик, лук репчатый, три куска свежеобжаренной аппетитной говядины и соус неясного характра. Обещан лайм и кокосовое молоко. Нет, какой-то намек на ЮВА-шный стиль был, мне даже показалось - острый перчик лежал в тарелке до моего салата. Но это так, дуновение.

Салат из утки с грушей (370) так же вызывает больше вопросов, чем вкусов. Неплохой микс, сочная груша в сиропе, грецкие орехи, и три полосочки утки, как будто отварной. Все, вроде, неплохо, но второй раз точно не купил бы. Все мокрое, все тонет, все кажется забытым случайно и надолго.

Кухня работает странно. Порядок заказов придумали трусы? Кто пришел позже меня на пятнадцать минут, получили первое и второе блюдо, расчитались и пошли в зоопарк напротив. Зоопарк работает до 20.00? Тогда в зоопарк. Я видел за сорок минут только салат. Сорок минут перерывчик. Биск с креветками (320) - основа прекрасная, спору нет, ел бы и ел. А вот мелкие креветки, как будто забыли на гриле. Забыли. Поэтому так долго? Сожжены до хруста угольков. Не шучу. Натурально. Я думал, там песок.

Ньоки со сморчками и соусом из горгонзолы (320) - красиво и вкусно. В протиположность последним петербургским ньокам, плотным и мучным, эти нежны и легки, возможно, даже слишком. Когда пробовал есть вилкой, ломаются, как воздушны. Пришлось есть ложкой. Мне даже пришла в голову «фрешмысль»: это больше похоже на кукурузные палочки чуть размокшие. Наверное, заказывая пасту, хочется варианта посерьезнее. Но это я так, зря жалуюсь.

Лопатка ягненка (680) прекрасна, как Констанция Бонасье. Не просто тает во рту, ее действительно тушили в перечисленных вкусняшках и все они напитали ее суть, все чувствуется и все видно. И сморчки.

Колбаски бараньи (490) хвалил бы в Петербурге, хвалю тут. Сочные, интересные, с прекрасным ароматом и с прекрасным пюре из давленного горошка. Дорого, но, наверное, так надо. Свежее и прекрасное сочетание. Для меня, съевшего 972 колбаски в Петербурге.

Мусс-крем из пармезана (320) - два треугольничка низкого торта. Отлично! Нежный крем, но отчетливо пармезановый, хрустящая тонкая подложка и ягодный соус. Очень развлекло.

Напитки. Вода мелкая от 180, чай за 300, кофе 100, фреши (понравились графинчики-вазочки). Побокальники от 250. Облепиховый чай с кувшинчиком меда (250) всем хорош, кроме отсутствия ситечка, такой густой компот, пить сложно очень. Я понял, что в Москве зовется демократичным.

Вместо итогов. Дорогие ребята. Я понимаю, три точки. Я понимаю, что бизнес идет хорошо. Но так нельзя. Я придумывал сравнения с петербургскими заведениями, я читал отзывы, я читал жалобы «ох, уже не те «Простые Вещи», но мне казалось, существующее до сих пор место, должно быть другим. Не уверен, что в это место я вернулся бы еще. В которое я ехал.

Адрес гастропаба «Простые вещи»: Москва, Конюшковская ул., 32

Уютное сетевое кафе Москва, Конюшковская ул., 32 , м. Баррикадная, Краснопресненская Кухня европейская, русская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Крыма Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в