Ресторанный критик: ресторан «Пряности & Радости»

рекомендую
03.06.2015

Начну с обычного: некоторые люди, читая меню, нашли там позиции, которых нет в других-первых-трёх. Я не нашёл. Если и есть там они, не найти. По обычной привычной коррупции, человек который заказывает меню и типография, наверное, сговорились. Это теперь ностальгичная тетрадка школьная, как и раньше, на 48 страниц, но с инновацией - в настоящей обложке тетрадной - я плакал, вспоминая школу. Я плакал и по поводу того, что же буду делать, если коррупционера накажут, а я останусь без примера для лекций «Самое ужасное меню и как это пережить». Люди, двадцать четыре чертовых десерта, есть ли в мире аналог? Двадцать четыре! Десерта. Граждане, шестьдесят холодных, холодных (!) закусок. Без горячих закусок. Шестьдесят салатов и закусок, Граждане. Есть ли кара, соизмеримая с такой виной? Лишь Токвемада в курсе.

Продолжу необычно: самый неожиданный для «Гинза Проджект» вход не с «первой линии», а запрятанный со двора. Конечно, поначалу сунулся в Столовую «Обедбуфета»©тм. Но отшатнувшись от КОРЗИНОК и подносов, быстро получил под нос нашатыря: «Вам надо обойти знание справа, во двор, через ворота». Девушки знают своё дело. Дворик. Да, там колотят веранды, будет, наверное, очень хорошо, но сам факт непарадности дверей, удивляет. Встреча спокойнее ГП-стайла, это хорошо, когда без восторга, и по-деловому, а вот прощание смазано. Две девчушки-внученьки не отрываются от игры за партой стойки хостес.

Сервис строгого стандарта, что и должно быть. «Устав» знает на «отлично». «Понравилоси», предложения, ритуал. Разумеется, пока не ломается стандартная схема. Через пятнадцать минут после заказа пришёл официант: «мы не сможем приготовить для вас вишневый пирог». Ну, разумеется, поддерживать качество и наличие 24 десертов никто не может. Думаете, я просто так это твержу? И почему «Ломбард» на голову выше всех остальных открытий. Второй день - заказ не принимали пятнадцать минут, половина зала, оказывается, парализующе действует на сервис, и отключаются реакции на открытое меню перед гостем и взгляды. Нынешняя мОлодежь, все метросексуалы, принимают взгляды публики как должное, и не считают их предложением подойти. За этим хостес кладёт на все столы газету? Ожидание скрашивать. Да... Но вторая смена, оказалось, умеет приносить набор из трёх специй, с маслом и бальзамиком. Странно это. Зачем поставив на стол салат, пытать меня, за сколько я его съем? В отличие от первого дня, совсем нет «понравилосей». Что ставить в графе «сервис», если в графе тренеры/админы «кол»? Пришлось идти третий раз и изучать плотнее этот самый сервис... Нет, напитки носят быстро, компоты айвы 170 руб., морсы облепиховые 120 руб. и тархун крепкий 120 руб. Молодцы. И бармены молодцы. Велено не тянуть - раньше начнут эти гости пить, больше закажут. Раз уж начал про напитки, вино и вода стоят совершенно обычных для ГП цен: большая панна 500 руб., а «на стакан» - 250.

Сугудай из сига (450 руб.) - красиво, в прибалтийской моде. Все хорошо, и идеей, и продуктами, свежей рыбой и умелыми мешочками перепелиных яиц, мне не понравилось лишь картошка, что скрывается под шапочками икры. Если перевернуть, зимняя-зимняя, тёмная-темная, с вялой и толстой печеной кожурой. Неаппетитно видеть, неприятно есть. Отложить? А икра?

Сугудай из сига
Сугудай из сига

Сиг хорош, тогда Салат из озёрного сига (370 руб.). Соленая рыба, оказывается, так хороша с солением джонджоли и салатным миксом. Все портит холодная и затхлая вареная картошка - мёртвый компонент в живом, свежем и дышащем блюде! Даже советская «присыпка» варёным желтком, не мешает.

Салат из озёрного сига
Салат из озёрного сига

Авелук с орехами (360 руб.) - современная версия пхали, с сырым перепелиным желтком и кремом замечательным, оказавшимся луковой кашицей! Простое оформление, не отвлекающее от основного вкуса. Отменно. Так можно и минусы картофельные простить…

Авелук с орехами
Авелук с орехами

Чечевичный суп с сыром (350 руб.) вроде, хвалить. Специи, цвет, подача... Не хвалить: чечевица так «запрятана», первый и естественный вкус, тем более, слова «крем», нет в названии. Вроде радоваться, а не хочется. Не люблю гадать, что за суп, если с первой ложки не признать, ни вкусом, ни цветом.

Чечевичный суп с сыром
Чечевичный суп с сыром

Плова хорошего в ресторанах не сыскать. Злой я, купил плов (510 руб.), а не ризотто белых грибов, другое тестовое блюдо. Начну с хорошего - баранина удалась. Хоть и всего четыре кусочечка: настоящая «пловная» баранина. Рис же, не яркий цветом и вкусом, частично слипшийся, крахмалистый. Вместо ачик-чука, просто и отдельно «отданы», помидоры, лук и огурцы. Чеснока печеного очень не хватает, как и специй с маслом. Съедобно, безрадостно.

Плов
Плов

Шаверма с песто (420 руб.) - насилие в любой форме мы решительно не одобряем! И над блюдами в том числе. Или назовите иначе, «Рулет Дзандзава», например, или выньте рукколу и песто! Но надо признать - здорово. Толстенная, но короткая, до самого дна не разваливается, богата, не придраться, хвастлива. Руккола, если и была засунута, но как-то… мелко/незаметно. Ведь сочная, живая, аппетитная, но дно не протекало, солонее обычного из-за густого песто, поданного в луковице. Удача.

Шаверма с песто
Шаверма с песто

Шкатулка (350 руб.) - большое меню - платить за это приходится: сорок минут от заказа жди в пустом ресторане. Не брал, встречая в меню «ПиР-1-3», но представлял себе не фондан, а нечто большее. Или больше, или интереснее, но точно иначе. Нет, качественный, но банальный фондан, размером с небольшой маффин. Вроде, ругать нечего, а печаль меня накрыла. Шкатулка? И вот сразу «обычная цена» 350 руб. стала очень высокой за такую банальность категории «везде».

Шкатулка
Шкатулка

Залы разные – тот, что к церкви ближе, по вечернему скрыт от солнца лучей с пешеходной линии. Есть лавка, есть пиратский корабль в детской, и это шикарно: я совершенно мило пролазил в нем все время ожидания салата, есть птички туалета, есть лестница на третий этаж, не знаю зачем. Везде прекрасный вай-фай без пароля: вот что бывает, когда все здание своё и не надо прятать тырнет.

Итоги в четвёртый раз. Смысл искать мельчайшие отличительные подробности? А придётся. Народу больше, чем в других: тут и днем половина зала. Фирменные подушки пока не продают. Вот и все новости. Нет, вспомнил: фирменные подкладки «Нарисуй дохлую птицу», уже предлагают. Так течёт жизнь в петербургском эшелоне холдинга. В пятый не пойду. Хотя я это твержу каждый раз... Нет спасенья.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Надеюсь, когда там все доколотят во дворе, летом будет хорошо. Вроде бы обещают какой-то ресторанный дворик и пр.
Да, там уже сейчас очертания видны.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в