Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Накопилось новинок по разным корнерам — я же хожу пробовать. Так что второй сборник: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-sbornik-novostey-yuva-osmaniya-pita-piter-urumchi/!
Ramen & Wok
Тут два новых рамена, да у каждого по три варианта начинки. Гюкоцу (540): если мне верно объяснили за кассой, в основе говяжий бульон с яичной лапшой. Попробую по полученному в руки проследить логику автора. Нужен был рамен на говяжьем бульоне, менее жирный, чем другие варианты, куриный и свиной. Угадал? Сладковато-белковый, насыщенный, каким и должен быть бульон в рамене. Не острый, несмотря на кружки перца, но и не пресный: можно и деткам давать. Выбрал вариант со свининой — привнести вредностей немного. Рулет лёгкий, палочками целиком поднять сложно, зато потом по ложкам слои распределились. Хорошо.
.jpg)
Oh, My Dog!
Тут новый «Ребро-дог» — «хот-дог», но с рёберным мясом (490), и, кажется, новые булочки. Они, по моим ощущениям, более сладкие, более молочные, стали менее пресными основами. Начинка очень нежная: мяса достаточно, и оно растомлено реально донельзя. Сверху много капустного коул слоу — или он просто громкий, и, пока доберёшься до мяса, чувствуешь, что слишком велика его роль, как будто главный тут он! Холодный, заметный, просто первый, как ни пытайся кусать. Сыр, кукуруза, всё качественное положили, и сочное, и соусное... Вкусно, да, а впечатления «О, май, мясо-мясо» нет, того, что случается с плотной и упругой колбаской. Каким образом сделать лучше, я не знаю. Так я и не повар.

«Ешь Фреш»
Новые смузи в «Ешь Фреш» — возможно, их не два вида, но я нашёл «Сникерс» (пока нет, прости, друг) и вот интереснее, «Черника с протеином» (420/0.3): миндальное молоко, кокос мякотью, финик, банан — мягко, гладко, сбито в один поток, слаженно. Умеют делать в месте, что специализируется на этом. И, что тоже важно, мне всегда потом ещё примерно полчаса кажется, что здоровья чутка прибавилось!

«Чили»
Чилийские колбаски (490), что заметил ещё месяц назад, но не на экране меню, а на столе, у гостя под вилкой. Без стеснения спросил, «где вы нашли это чудо, что я не встречал, а ведь хожу тут минимум три-четыре раза в неделю»! Показал на «Чили». И я запланировал себе радость. Не знаю, понравится или нет, но если при покупке спрашивают «вам средне или очень остро?», помню, что у них, значит, Каролина Рипер, то я уже весь ваш, завёрнут и готов — забирайте меня всего! Тут сложно. Сами колбаски хорошие, большие… базовые, обычные. Хорошие, обычные, базовые. Хорошо приготовленные, но как везде. «Сложный гарнир» остёр, да, и только хвалить то, что обожаю, но вот как-то слишком всё «не аль денте». Мягко, ещё не каша, но я бы просил гораздо здоровее, бодрее всё это готовить. Овощи с грибами, они любят такое.
.jpg)
«Мясной цех» / New burger
Наверное, главная новость площадки на этой неделе: долгожданное открытие «Мясного цеха» / New burger после ремонта, затянувшегося на несколько месяцев. Пока действительно в техническом режиме, без части блюд. Но я побежал в первый же день, нарушая все свои правила!
Конечно, то, что точно их профессия — Бургеры. Конечно, самый большой Двойной (790). С брусничным вареньем и ягодами, что даже выпадают на бумагу, с беконом, обжаренным знатно, с чеддером. Большой, с двумя котлетами, но складный — естся руками, не разъезжаясь в стороны. Для меня нет отличий от прошлого, навык не потерян, видимо, сохранили коллектив. У меня нет пожеланий!
(1).jpg)
Салат из свежих овощей (350): всё хорошее, даже помидоры, даже масло ароматное с зеленюшкой. Я бы резал огурцы мельче и соль не забывал — не ресторан, где можно воспользоваться стоящей на столе солонкой.

Обязательно возьму выздоровевшего «мясного» на большую проверку!