Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Прошло пятнадцать месяцев с прошлого и греческого визита, летний поход за одним новым бургером не считается. Меню: больше нет дурацкого гламура чёрной подложки. Читать удобнее, несмотря на то, что блюд стало больше. Разделы стали точнее, понятнее, кроме одного, что требует пояснений — их есть у меня, но позже! И самое интересное из нового — раздел на пару стейков по ценам значительно ниже ресторанных… Продают на вес, так что цена ценой, а самое важное в счёте — какой именно выберете размер.
Самый маленький Рибай оказался на 248 граммов (1711) — самая дорогая покупка на Площадке за время проекта! Картошка фри в комплекте, а вот соус предлагают докупить отдельно. Но хорошему стейку соус не нужен. Хорошему: по ресторанной мерке, по приготовлению и по самому куску мяса, где жилка внутренняя оставлена не более 2.5% — когда доволен, тогда доволен! Даже не самым крутым ножом режется прекрасно, несёт все отличия оригинала. Если не будут менять цену какое-то время, то вышло отличное предложение!

«Кипрская пита» (490) рискует стать любимой, так как, поинтересовавшись отличиями, получаешь: «Это гирос, но без картошки фри внутри». Хрустящая, но всё ещё добрая пита, и не от соуса с сыром, а по доброте душевной. Есть несколько кусочков с кончиков сильно зажаренных рёбер, но их не хочется эвакуировать. Ничего не трогаем. Бережём рецепт!
.jpg)
Гирос на тарелке (450). Курица приготовлена божественно, тут нет сомнений, и я не боюсь бросаться громкими словами. Как и все дополнения нормальные, кроме рядка томатных слайсов — опять в греческий салат и на тарелку кладут совершенно разные! Просто отложил в сторону — совсем пластиковые, ведь пластиковые нож и вилка просто не оставляют следов. Глупая, глупая экономия: тут не спрятать внутри свёртка, тут всё откровенно обнажено.

Греческий салат (390). Когда ПРОГРЕСС, тогда респект. Теперь не убогая ванночка эмалированная, в которой даже такая же порция кажется миниатюрнее. Теперь нормальная тарелка. Теперь сухой травкой орегано присыпано всё, даже это исправлено. А от всего этого хорошего стало казаться, что и масло оливковое стало лучше, душевнее и духовитее. Просто другой салат, товарищи!

Мне нравится вектор развития. Главное слово — развитие. Я помню совершенно не нужное орзо с креветками — ну не то, что расположено в голове рядом с кухней, названием, Грецией. Это как пример. Гриль был основной профессией — вижу прогрессию в эту сторону. «Верной дорогой идёте, товарищи»!