Проект «Субботы в Eat Market». Made in Vietnam. Третий сезон

03.05.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Открытый совсем недавно корнер, разумеется, попал в обзор. Но пришлось ему через три месяца немного переехать. Немного вбок, захватив больше со стороны угла, но оставив половину дорогого, заметного фасада. Что изменилось?

Без огромных кастрюль с варевом бульона пропала магия: переезд и фасад новой «квартиры» рядом проигрывает прошлому, факт. Теперь он как все, как все рядом, теперь не выделяется. Это, конечно, плач и слезы. Я владею техниками самоубеждения, конечно, но даже мне сложно настроиться на фо бо без пятисот литров булькающего бульона и тонкого аромата! Девушки за кассой трёх дней все исключительно вьетнамские — миниатюрные, все с приятным акцентом, но даже так настроиться сложнее прежнего! Ладно, хватит горевать, надо есть.

Фо бо (600) по-прежнему хорош. Средний, хороший, для всех. Очень понравилась крепость бульона и что получается, что как счастье допить через край, когда всё заложенное мной и поварами настоялось и «сцепилось». Сама лапша — третий вариант, так и остался. Третий вариант, что я видел в разных точках сети. Сама лапша по впитывающей способности на четвёрку. Всё равно отлично!

Фо бо

Нэм (350) пресные, на этом фоне и фарш куриный не выразителен, и жирность сверху становится… Слишком первой. Впервые в этой сети мне не нравятся блинчики! Прочитал два своих текста: я хвалил оба раза. Верните мне мои нэмы!

Нэм

Том (650). Мне кажется, стал даже лучше бульон, настолько он сбалансированный, правильный, не тяжёлый жирностью и насупленностью. Лучше многих ресторанных том ямов. Радость с каждой ложкой, а это редкость. И я простил опять хвосты креветок: не сломаюсь, почищу, зато какие они живые, упругие три штучки... И кальмар не переваренный, черри, шампики и радость. Рис не трогал, потому что...

Том

Жареный рис с яйцом и креветками (590). Удивили. ОЧЕНЬ хорошо. Я вылил соус комплектный, не попробовав, но и эта лишняя на 1.13% соль благополучно разошлась: и рис, и омлет её очень любят! Отлично!

Жареный рис с яйцом и креветками

Лапша Ми (590). Тут три вида лапши, но это самое правильное предложение: все на разной основе приготовлены! Нет «ассортимента ради ассортимента». В этом блюде использована яичная: тонкая, хорошо вбирающая все вкусы из соуса, довольно лёгкая для еды палочками. Неплохая говядина, бодрая морковь слайсами, всё хорошо. Не сказать что влюбился, но пока ел, не было в голове (что ела лапшу) советов по улучшению.

Лапша Ми

Спринг-ролл (250) огромный, видно или нет по фото, в рот влезает с трудом. Свежий не только рисовой бумагой, под которой виден ряд креветок, но и начинкой с лапшой. Ну и по-прежнему лучший хойсин, что я пробовал — его подают только тут. По-прежнему делают сами, видимо, миксуя с чем-то. Какие молодцы.

Спринг-ролл

Кастрюли жалко. В остальном жалко только нэмы. Хорошая еда!