Проект «Субботы в Eat Market». Made in Vietnam. Третий сезон

рекомендую
03.05.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Открытый совсем недавно корнер, разумеется, попал в обзор. Но пришлось ему через три месяца немного переехать. Немного вбок, захватив больше со стороны угла, но оставив половину дорогого, заметного фасада. Что изменилось?

Без огромных кастрюль с варевом бульона пропала магия: переезд и фасад новой «квартиры» рядом проигрывает прошлому, факт. Теперь он как все, как все рядом, теперь не выделяется. Это, конечно, плач и слезы. Я владею техниками самоубеждения, конечно, но даже мне сложно настроиться на фо бо без пятисот литров булькающего бульона и тонкого аромата! Девушки за кассой трёх дней все исключительно вьетнамские — миниатюрные, все с приятным акцентом, но даже так настроиться сложнее прежнего! Ладно, хватит горевать, надо есть.

Фо бо (600) по-прежнему хорош. Средний, хороший, для всех. Очень понравилась крепость бульона и что получается, что как счастье допить через край, когда всё заложенное мной и поварами настоялось и «сцепилось». Сама лапша — третий вариант, так и остался. Третий вариант, что я видел в разных точках сети. Сама лапша по впитывающей способности на четвёрку. Всё равно отлично!

Фо бо

Нэм (350) пресные, на этом фоне и фарш куриный не выразителен, и жирность сверху становится… Слишком первой. Впервые в этой сети мне не нравятся блинчики! Прочитал два своих текста: я хвалил оба раза. Верните мне мои нэмы!

Нэм

Том (650). Мне кажется, стал даже лучше бульон, настолько он сбалансированный, правильный, не тяжёлый жирностью и насупленностью. Лучше многих ресторанных том ямов. Радость с каждой ложкой, а это редкость. И я простил опять хвосты креветок: не сломаюсь, почищу, зато какие они живые, упругие три штучки... И кальмар не переваренный, черри, шампики и радость. Рис не трогал, потому что...

Том

Жареный рис с яйцом и креветками (590). Удивили. ОЧЕНЬ хорошо. Я вылил соус комплектный, не попробовав, но и эта лишняя на 1.13% соль благополучно разошлась: и рис, и омлет её очень любят! Отлично!

Жареный рис с яйцом и креветками

Лапша Ми (590). Тут три вида лапши, но это самое правильное предложение: все на разной основе приготовлены! Нет «ассортимента ради ассортимента». В этом блюде использована яичная: тонкая, хорошо вбирающая все вкусы из соуса, довольно лёгкая для еды палочками. Неплохая говядина, бодрая морковь слайсами, всё хорошо. Не сказать что влюбился, но пока ел, не было в голове (что ела лапшу) советов по улучшению.

Лапша Ми

Спринг-ролл (250) огромный, видно или нет по фото, в рот влезает с трудом. Свежий не только рисовой бумагой, под которой виден ряд креветок, но и начинкой с лапшой. Ну и по-прежнему лучший хойсин, что я пробовал — его подают только тут. По-прежнему делают сами, видимо, миксуя с чем-то. Какие молодцы.

Спринг-ролл

Кастрюли жалко. В остальном жалко только нэмы. Хорошая еда!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Архангельска Все скидки
Отзывы о ресторанах Архангельска Все отзывы