Колонка ресторанного критика: ресторан «Пианино»

без рекомендации
Ресторан «Пианино», Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., 33
29.08.2013

Рейтинг: 3 сентября 2013 года

«…новый ресторан Пианино на Новочеркасском проспекте 33 откроет свои двери в июне 2103 года…«Пианино» приглашает гостей в мир качественных, изысканных блюд».
Источник: Сайт Ресторана

Фантастическая смелость. Без аналогов. Открыть на месте пивной, почтипремиум ресторан? Там не выдержала «Пивная 0,5», а теперь тут купят стейк рибай, в пересчете на нормальный размер, за 1600 рублей РФ? А из обычного мяса около 1000, за половину порции. Почтипремиум цены. Где еще Вителло Тонатто стоит 600? Горячие блюда около 1000 и до 1750. Рассказ про итальянку повара, только имя указано, без фамилии: не поискать жизненный путь свершений, создавшую довольно большое меню, при этом, десерта три, а всего блюд сорок пять. Не просто открыв, а действительно переделав интерьер. Вложившись! Странно. Третий итальянский ресторан на расстоянии пятидесяти метров от второго? Самый дорогой из трех. Да, будет о чем писать.

Фантастика. Читаешь сайт и материалы в сети, кажется, что это писал очень невнимательный человек. Написал мистер Невнимательный… и больше не заглядывал никто. «Открыто в 2103 году» - висит больше месяца! Это если сайт не запустили заранее. В меню десяток ошибок, даже в весе блюд. 1, 30, 300, какая разница? «Сытная креветки, бекон». Даже бедняга анис, ну чем виноват, стал Звездным, а не звездчатым. Он что, Пенкин? Владельцы хоть раз гуглили свой ресторан? Тут ПРОДАЮТ на последней странице добавки к блюдам, такие как «жареный лук к супу пармантье». За десять рублей продают. Пармезан дополнительный или васаби, я такое видел раньше, и часто видел. Сухарики к супу или лук для борща – никогда. Это при ценах значительно выше среднего. За картофельный суп просят почти 300 рублей, и все равно мечтают о «продавать лук в супе за червонец». Человеки и люди с этой планеты, объясните инопланетянину мне, как так можно? Сами мы не местные, сами понимаете, ну. Тут к меню приклены бумажки про скидку. Симпатичная тетрадь на пружине и бумажка… Тут в туалете только кольцо тканевого полотенца в сушителе. Которое уезжает обратно, как только вы в него... попользовались. Надеюсь, все здоровы, и не сморкаются. Ку-ку. Так можно? Салфеток нет, только одна тканевая. Можно много перечислять таких моментов. Но надо ли?

Встречает менеджер. За стойкой регистрации... ну или как секретарь в офисе сидит - как правильно назвать? Организовано хорошо - человек не тот. Здоровается и молчит. Сам спрашиваю, куда идти, сам выпытываю, что все два этажа некурящие. Девочка играет в манеры, показывает воду как вино, представляет, жаль, не сообщает год, спрашивает разрешения, можно налить ли, сколько можно говорить, это всего лишь вода. Не надо как вино отдавать. Грязную тарелку, отставленную в сторону минуты три назад - надоела уже, отставил, так нет же: «можно ли уносить»? На этом общение заканчивается. Ни одного вопроса «понравилось?» за четыре перемены, даже унося половину блюда, ни предложения напитков к десерту, да ничего.

Но меню то, авторским не назвать. Пицца, рибай, а вот все равно, идешь как на праздник: как я соскучился по такому меню, так расписанному меню. Как на праздник, хотя на сайте указан всего один теле2шный телефон. Забронировать то можно. Премиум?

Комплемент от шеф-повара. Упс. Хлебные палочки пресные? Спасибо, но при чем тут шеф-повар? Наверное, все будет потом. Салат с осьминогом (480) худший из подобных. Картошка вареная, совершенно пресная, окрашенная чем-то зеленым, но вкуса не передалось, это 90%. Совсем чуть осьминога, но и тут сэкономили, добавив мелких резиновых осьминожек из коктейля. Оставил половину и так небольшой порции. Это точно «в стоп».

Флан овощной (280). Давно я не видел таких крохотных блюд. В глубокой тарелке лежит... одна оладушка, по размеру, по цвету, какие делает завод «Аладушкин». На вкус, наоборот, большое дело! Запеченный... такой взбитый легкий овощной паштет. Гармонично, свежо, соус из острого голубого сыра подходит, и бекона чипс. Закуска? Да, пусть.

«А оленина (950) у вас мороженная или охлажденная»? Девушка не идет на кухню, выпаливает сразу оптимистичное: «свежая». «Точно? Это очень большая редкость, в большинстве мест, заморозка». «Нет, у нас охлажденная - вам какую прожарку»? Глупый я, сказал, «медиум». Как у миллимеровых кусочков, как те, что идут карпаччо, может быть степень прожарки, если у них нет самой толщины? Разложено кругом, вокруг «мягкой поленты», больше похожей на недоваренную, комковатую манную кашу, и, конечно, холодные дюжина... фрагментов, кусочков, лепестков: такие тонкие остывают мгновенно. Понравилась в блюде только красная смородина. Чтобы понять размер блюда на фото, поймите, что сверху это ягодки смородины, а не крупный виноград. Эти пятьдесят грамм мяса, за 1000, совсем без удовольствия. Срочно в «стоп».

Торт из рикотты с грушей и шоколадом (280) - прямоугольник шоколадного бисквита, всем удачного, плотного, но не тяжелого. Некоторое однообразие, всему шоколадному-коврижечному присущее, скрашивается кисленьким соусом. Рикотту я не узнал совсем, куда продолжили творог то? Отлично, все равно. Хоть и загадка присутствует.

Напитки. Большая панна 290, маленькая 140, кофе 100, чай 230. Винная карта появится в октябре, со слов официантки.

Минусы. Неудачные приборы с тонкими ручками, закусочные морякам тяжело держать мужской руке. Повара-даму я тотчас позвал чипполино, почти все блюда идут с одним оформлением: стрелка шниит-лука. От комплемента и дальше. Даже на дыне… Средний чек 2000. Это если не брать дорогого, но брать основное блюдо. Да, тут очень дорого. Даже если бы порции не были бы половиной и третью, и учитывая качество. Съел четыре перемены (2200) и остался голоден. Даже хотел посмотреть второй десерт пятой переменой, попросил меню... Все-таки, итальянская кухня подразумевает сытость. БЛ нет, есть лишь дневная скидка в двадцать процентов. До 15.00. Сайт лучше не читать. Но я это уже писал… Нервы, но и кто решится, там порции указаны со всеми допами и сути не отражают. Кто бы пошел в ресторан за кусочком мяса 50-80 гр.?

Вот и я выбирая программу второго посещения, начал голосовать на самые сытные варианты пиццы. Буду брать ее! Тут уж вес точно будет указан за целое. И хорошо бы пасту купить. Не хочу повторения первого раза. Его и не было. Молодой человек на рецепшине, хоть и отсутствует, всего на пару минут моего ожидания у стола, того что подставка для толстой книги «Управление рестораном», гораздо лучше. Совершенно по-другому приветствует, ориентирует, ведет, выбирая действительно лучший стол, помогая! Я бы не нашел лучше. Редкость. Неужели «Админ Месяца»? Один ресторан, два человека и пропасть! Помогает с меню, приглашает официанта уже с напитком. И мальчик этой смены, опять же, противоположен девушке первой. Советует, ведет стол, не балуется с водой, СПРАШИВАЕТ ПО «ПОНРАВИЛОСЯМ». А в таком месте, с такой кухней, это ОЧЕНЬ важно, иметь фитбэк. Бедняжке пришлось выслушать то, что вы прочитали и прочитаете. Получив негатив по всем блюдам, сам предложил десерт, обосновал «за что именно извинения», что очень правильно, но я решил отказаться. Обещал все передать шеф-повару и спасибо. И про первую смену безразличную. Единственное, комплемент не приносит, и хлеб: спрашивает «вам принести?»… Если комплемент – неси. Если нет, не спрашивай.

Второй этаж понравился больше. Тише, гораздо уютнее, меньше свободного пространства, которого и так много за окнами, даже кресла удобнее. Тут есть лестница, как клавиши пианино, черные и белые, и стены название обыгрывают и правящая на потоке «зелень»...

Прошуто Крудо с дыней (380). Практически идеальная ветчина, наверное, лучшая за полгода и положили достаточно. А вот дыня, наоборот, худшая в году. Твердая, кисло-зеленая, там еще и вырезали шарики у самой кожи, где совсем уж ничего хорошего природа не дала.

Выбираю самое сытное. Тальятелле с белыми грибами (380) - сама паста неплохо отварена, но на вкус совершенно нейтральная. Понять, что это грибная паста... даже грибы, а их более чем достаточно на порцию, совершенно безвкусная плотная трава. Тонкие слайсы, а надо усилие прилагать, зубами усилие. Что же это за белые грибы такие? Поменять поставщика, оставить рецепт как есть. Пармезан давать, раз «почтипремиум».

Я же только сытное беру. Пицца Морская (560) - креветки, лосось, каперсы. Само тесто удалось. Нежное, тонкое, жаль забыли посолить. Вот и вышло само тесто пресным, корочки не хочется. Масло в тарелку, благо на столе есть, в него соль, вот, смотрите, и есть чем раскрасить. Положили полоски лосося, положили дюжину коктейльных креветок, давно не видел, самая большая не крупнее ногтя мизинца и мелкие каперсы положили. Все хорошее положили, но бледно вышло, неярко. Была бы начинка богаче, благороднее, ей бы ничего другого было не надо, она не требовала бы аккомпанемент.

Выводов делать не буду. Все и так написано. Как сказал коллега, «замах на рупь». Пока ничего.

Адрес ресторана «Пианино»: Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., 33

Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., 33 , м. Новочеркасская Кухня европейская
Закроется через 47 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
ясно же написали когда открытие. чего было идти пока заведение в тестовом режиме. июнь 2103 плюс 10 дней.
Newski, я слишком стар. Я не доживу. Я суперстар.
Борис, я дочку попрошу попросить дочку сходить.
Newski, не стоит, я ходил туда с "дочкой" не сработало. Пиано-концерты и застойно чикающие официанты это для старой гвардии, молодежи это не понять.

Маэстро, разрешите дополнить Вашу блистательную фотогалерею своей мазней и признайте же и смиритесь, что мой осьминоговый салат был более велик и ужасен в своей холодной красоте!
А для палитры добавлю весьма двусмысленные гребешки на креме из порея в лимонной пене и отчаянное ризотто с цукини и возлежащей на нем тигрицей. Оба шедевра по 580 целковых. Умиляет, что на каждой странице меню последней строкой идет уточнение - цены в рублях, чтобы кто-то с горяча не отвалил за 280г каре ягненка 980 евро.

Добрый, за фоточку лука по 10 ОТДЕЛЬНОЕ МЕРСИ.
Борис, всегда пожалуйста. Вы же знаете, у нас все ходы записаны.
Действительно странные ребята, продавать 180г стейк из безымянной говядины со "звездным" анисом за 1150р и жареный лук за 10р. Искусство по-прежнему в большом долгу!
Спасибо за не совсем логическую критику. Ресторан "Пианино" тестирует блюда,меню в целом и не заявлял об официальном открытии, и открыл двери, только для своих друзей.Наше пианино, еще в пути, вывеска ждёт окончательного утверждения, а также, винная лицензия в процессе. Тем не менее, мы благодарим Вас за рецензию и обязательно учтём все замечания.
Спасибо, что оценили наши вложения. Это действительно фантастическая смелость с нашей стороны.

С удовольствием вступлю в обсуждение данного заведения, после официального, торжественного открытия ресторана.
Смаковница, Логичная или логическая? Вы тестируете? Не логично. А ПОЧЕМУ НА САЙТЕ НЕТ НИ СЛОВА? Как ни заявлял, если если берет полную сумму и не предупреждает? Не логично. Как для друзей, если челоека со строны не гонят и реклама висит, даже меню перед входом? Не логично.
Тем не менее, спасибо, что прочитали.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в