Рейтинг:
«…новый ресторан Пианино на Новочеркасском проспекте 33 откроет свои двери в июне 2103 года…«Пианино» приглашает гостей в мир качественных, изысканных блюд».
Источник: Сайт Ресторана
Фантастика. Читаешь сайт и материалы в сети, кажется, что это писал очень невнимательный человек. Написал мистер Невнимательный… и больше не заглядывал никто. «Открыто в 2103 году» - висит больше месяца! Это если сайт не запустили заранее. В меню десяток ошибок, даже в весе блюд. 1, 30, 300, какая разница? «Сытная креветки, бекон». Даже бедняга анис, ну чем виноват, стал Звездным, а не звездчатым. Он что, Пенкин? Владельцы хоть раз гуглили свой ресторан? Тут ПРОДАЮТ на последней странице добавки к блюдам, такие как «жареный лук к супу пармантье». За десять рублей продают. Пармезан дополнительный или васаби, я такое видел раньше, и часто видел. Сухарики к супу или лук для борща – никогда. Это при ценах значительно выше среднего. За картофельный суп просят почти 300 рублей, и все равно мечтают о «продавать лук в супе за червонец». Человеки и люди с этой планеты, объясните инопланетянину мне, как так можно? Сами мы не местные, сами понимаете, ну. Тут к меню приклены бумажки про скидку. Симпатичная тетрадь на пружине и бумажка… Тут в туалете только кольцо тканевого полотенца в сушителе. Которое уезжает обратно, как только вы в него... попользовались. Надеюсь, все здоровы, и не сморкаются. Ку-ку. Так можно? Салфеток нет, только одна тканевая. Можно много перечислять таких моментов. Но надо ли?
Но меню то, авторским не назвать. Пицца, рибай, а вот все равно, идешь как на праздник: как я соскучился по такому меню, так расписанному меню. Как на праздник, хотя на сайте указан всего один теле2шный телефон. Забронировать то можно. Премиум?
Комплемент от шеф-повара. Упс. Хлебные палочки пресные? Спасибо, но при чем тут шеф-повар? Наверное, все будет потом. Салат с осьминогом (480) худший из подобных. Картошка вареная, совершенно пресная, окрашенная чем-то зеленым, но вкуса не передалось, это 90%. Совсем чуть осьминога, но и тут сэкономили, добавив мелких резиновых осьминожек из коктейля. Оставил половину и так небольшой порции.
Флан овощной (280). Давно я не видел таких крохотных блюд. В глубокой тарелке лежит... одна оладушка, по размеру, по цвету, какие делает завод «Аладушкин». На вкус, наоборот, большое дело! Запеченный... такой взбитый легкий овощной паштет. Гармонично, свежо, соус из острого голубого сыра подходит, и бекона чипс. Закуска? Да, пусть.
«А оленина (950) у вас мороженная или охлажденная»? Девушка не идет на кухню, выпаливает сразу оптимистичное: «свежая». «Точно? Это очень большая редкость, в большинстве мест, заморозка». «Нет, у нас охлажденная - вам какую прожарку»? Глупый я, сказал, «медиум». Как у миллимеровых кусочков, как те, что идут карпаччо, может быть степень прожарки, если у них нет самой толщины?
Торт из рикотты с грушей и шоколадом (280) - прямоугольник шоколадного бисквита, всем удачного, плотного, но не тяжелого. Некоторое однообразие, всему шоколадному-коврижечному присущее, скрашивается кисленьким соусом. Рикотту я не узнал совсем, куда продолжили творог то? Отлично, все равно.
Напитки. Большая панна 290, маленькая 140, кофе 100, чай 230. Винная карта появится в октябре, со слов официантки.
Минусы. Неудачные приборы с тонкими ручками, закусочные морякам тяжело держать мужской руке. Повара-даму я тотчас позвал чипполино, почти все блюда идут с одним оформлением: стрелка шниит-лука. От комплемента и дальше. Даже на дыне… Средний чек 2000. Это если не брать дорогого, но брать основное блюдо. Да, тут очень дорого. Даже если бы порции не были бы половиной и третью, и учитывая качество. Съел четыре перемены (2200) и остался голоден. Даже хотел посмотреть второй десерт пятой переменой, попросил меню... Все-таки, итальянская кухня подразумевает сытость. БЛ нет, есть лишь дневная скидка в двадцать процентов. До 15.00. Сайт лучше не читать. Но я это уже писал… Нервы, но и кто решится, там порции указаны со всеми допами и сути не отражают. Кто бы пошел в ресторан за кусочком мяса 50-80 гр.?
Второй этаж понравился больше. Тише, гораздо уютнее, меньше свободного пространства, которого и так много за окнами, даже кресла удобнее. Тут есть лестница, как клавиши пианино, черные и белые, и стены название обыгрывают и правящая на потоке «зелень»...
Выбираю самое сытное. Тальятелле с белыми грибами (380) - сама паста неплохо отварена, но на вкус совершенно нейтральная. Понять, что это грибная паста... даже грибы, а их более чем достаточно на порцию, совершенно безвкусная плотная трава. Тонкие слайсы, а надо усилие прилагать, зубами усилие. Что же это за белые грибы такие? Поменять поставщика, оставить рецепт как есть. Пармезан давать, раз «почтипремиум».
Выводов делать не буду. Все и так написано. Как сказал коллега, «замах на рупь». Пока ничего.
Адрес ресторана «Пианино»: Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., 33
Маэстро, разрешите дополнить Вашу блистательную фотогалерею своей мазней и признайте же и смиритесь, что мой осьминоговый салат был более велик и ужасен в своей холодной красоте!





А для палитры добавлю весьма двусмысленные гребешки на креме из порея в лимонной пене и отчаянное ризотто с цукини и возлежащей на нем тигрицей. Оба шедевра по 580 целковых. Умиляет, что на каждой странице меню последней строкой идет уточнение - цены в рублях, чтобы кто-то с горяча не отвалил за 280г каре ягненка 980 евро.
Действительно странные ребята, продавать 180г стейк из безымянной говядины со "звездным" анисом за 1150р и жареный лук за 10р. Искусство по-прежнему в большом долгу!
Спасибо, что оценили наши вложения. Это действительно фантастическая смелость с нашей стороны.
С удовольствием вступлю в обсуждение данного заведения, после официального, торжественного открытия ресторана.
Тем не менее, спасибо, что прочитали.