Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Paradise»

рекомендую
Бар-ресторан «Paradise / Парадиз», Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2 литер Д
03.10.2012

Рейтинг: 4 октября 2012 года

Филиал «Мит Хеда»? Или нет? Только одна вещь может ответить на этот вопрос: гостю не знающему мифологии, зашедшему просто, представляется отдельным рестораном или новым залом с новым меню? Про бэксайд «Мит Хеда» с открытия до «официалки», говорили много. Я, сколько не ходил мимо, гостей в окнах не видел. Значит, очень хорошо, что, наконец, открылся второй ресторан при этой же кухне. Нагрузка появится у поваров, тонус, продуктов проходка, а значит, свежесть. Очень хорошо. Да здравствует китайский су-шеф! Забегая вперед: нет, не филиал. Если не знать связи, кухонной в том числе, можно и решить, что это полностью самостоятельный проект. Это важно.

Интерьер очень понравился сумасшедшинкой. Только хлопать тому, кто догадался разбавить серьез «Мит Хеда». Своды же, тяжесть. «Обстуканный кирпич» сводов, как модно. Помещение хорошее, но разделить каждую часть на четыре, уже решение. Окна как двери, смешные окна квадратные, на уровне подиума, так и хочется отправиться в них. Бутылки в столах, под стеклом, часами выложенные, «фрески» на кирпичной кладке, «висячие ноги» места оказываются удобнее купе, таблички «Выход» обозначают не выход, а туалет. Сумасшедшинка. Минуса всего два, запаролен вай-фай и битое зеркало в туалете. На второй день появился еще минус - заиграла азербайджанская музыка, или турецкая эстрада, не разберу. Думал прикол такой, сейчас это окажется модным миксом с современными вставками, но нет.

Встреча, по традиции «Мит Хеда», «на ура». Ведут, спрашивают, рассказывают, ориентируют, предупреждают о «мы в спокойном режиме работаем, недавно открылись». Спокойно, мистер Борис? Официантка не хуже. Мне только форма категорически не понравилась. Я редко пишу про это, вопросы эстетики оставляя, зачем трогать прекрасное? Но тут девушки похожи на уборщищ. Именно так выглядят уборщицы в половине мест, где я бываю. Понравилоси, как и положено тесту, после каждого блюда, четко и высококлассно. Немного сбились с последовательностью, ведь специально спрашивают: «Вам по готовности»?
- Нетнетнет, именно в последовательности заказа, не сразу по два.
После достаточно долгого ожидания, салат и закуска вместе, с пристраиванием тарелок, и поиском, что первым ставить и что первым есть. На второй день встреча померла. Появился человек в костюме, не знающий, что в ресторан его взяли. «Что я могу для Вас сделать»? Встречающий такой. Помочь сделать мне? Дать мне десять рублей, на бутылку не хватает, панимаишь мужик. 2690 есть, десяти рублей не хватает на бордо-95 в соседнем ресторане. Охранник (?) раньше хостесс заговаривающий. Хорошо, что не обыскивает перед разговором с хостесс. Официантка чуть хуже первой. Подавая меню, интересуется желанием напитков и потом теряет интерес. Эти самые напитки я смог заказать через восемнадцать минут. Подает хорошо, все нужные вопросы. Тут все на уровне.

Меню совершенно ожидаемое. Завышенные цены на некоторые основные блюда, притом, что основа меню, четыре раздела остальные, совершенно вписываются в тренд среднегородской. Порции от крохотных до маленьких. Но не воспринимается это как минус. Формат, великая сила формата. Мне иногда кажется, что всю «бадягу» с паназией в нашей стране затеяли, чтобы не торговать «китайскими порциями», двухсот граммовыми. Назови все это китайским рестораном, сразу бы жаловались «а где мое блюдо, лупу давайте». Я съел три, четыре перемены, а после четвертой, вместо десерта, купил пятую. Не десерт.

Комплимент - большая для одного миска креветочных чипсов с острым соусом. Идеально скрашивает ожидание, будучи поданным почти сразу. Салат с уткой по-пекински (380) вариация, конечно, условная на пан-азиатские темы. Вкусно, радость, свежесалатное впечатление для старта, микс в соусе прекрасном, овощи вермишелью и кусочки утки. Небольшие, но много, пекинскими не назову, три соуса (апельсиновый из оформления сразу соберите и «включите» в букет, он праздничным блюдо делает), и веточки крупной смородины.

Тар-тар тунца с авокадо (420) - кто любит не рыбу с маслом и лимонным соком, а «майонезный» вариант. Сделано хорошо, но я ждал иного. Надо в меню писать, в таком варианте мне не хватило «открытой» сырости тунца. И перца. «Хорошо».

Сашими желтохвост и краб (490) - безупречная рыба, как и люблю, с самой последней нотой приходит «селедочность», отличный краб, хотя его и мало, половинка шоколадной конфеты, разделенная на четыре среза. Рыбы немного, сашими, все-таки, дополнено фруктами, где киви мог и быть спелее.

Ролл с крабом (520) большой, толстый, богатый, с кусками краба с большой палец. Есть что кусать. Толстый-богатый, что разрывает тонкую рисовую бумагу, если неаккуратно брать. Пришлось есть вилкой и ножом. Все равно, стоит каждого рубля.

Дим-сам свинина (310) пять малышек, меньше конфетки трюфель, в большой пароварке, дайте хоть шесть, если это не противоречит Фену-Шую. Идеальное тесто, просто образец, а вот фарш... мелковато смололи, есть какое то... колбасное послевкусие.

Тамариндовый суп с морепродуктами (420), идея прекрасна. Бульон для идеи, свежий очень, непереваренный, легкий, многояркий. Вместо морепродуктов, на 4/5 рыбу положили. Хорошую, чистую, очень хорошо дышащую в кисловатом, но рыбу. Написать в меню «с рыбонькой» и нет проблемы. Два лепестка кальмара, одна мидия и две небольших креветки. К сожалению, плесневелых. Это часто встречается, малейший сбой в логистике, температурном режиме и креветки цветут в пакете. Все сказал, на выплюнутое на блюдечке показал, обещали на кухню передать. Мне не передали ничего.

ВОК Курица по-сычуански (380) - без упрека блюдо. Кусочки курицы в высшей стадии аппетитности, хрустящей сладкой корочкой, брокколи и цветная капуста, такие, что сам не замечая того, слопал сначала всю «капусту», ах, как хороша, немного стручков гороха и кедрового ореха и совсем пара монеток мини кукурузки. Это и есть минус блюда: кукурузка не трюфель, дайте в пять раз больше самого любимого в воке продукта. Все равно, отлично.

Свинина в кисло-сладком соусе (440) - просто хорошо приготовленное блюдо. Могли подать в любом хорошем китайском ресторане: куски перца сладкого, ананас и мягкие кубики свинины, очень приятные на вкус. Для уровневого ресторана, я бы чем-то разукрасил. Вкусно, но буднично. Как и Телятина с овощами и грибами (590) – не фирменное блюдо, обыденное.

Напитки. Побокальники 350-550, как и панна 400. Ждут компании, поэтому лимонад отпускают по литру (450), чай наливают от 180 до 350, кофе 120. Фреши 200. Пиво с балтийским кроненбургом (300) и «Шоферхофер» по 430/0,5.

Модное место, клубное, с музыкой соответствующей, гораздо менее «ресторанистое», чем я бы хотел. Барная стойка с единой видео стеной... я на концерте мировой звезды? Но звезда на этом шоу - виды Петербурга. Барное сложение у этого места. Остается лишь просить оставлять кухню хотя бы на третьим плане. Кто сюда придет, когда вывески будут на доме? Не знаю. Сейчас то, пока, нет никакого упоминания «Парадайза» на фасаде, даже фотографировать не стал. Не знаю. Мне не составить портрет гостя. Банальные, привычные портреты ЦА не подходят. Сложно будет. И локация не поможет. Вон, «Весна-Базар» опять на ремонте. Локация не спасет сама по себе.

Адрес бара-ресторана «Paradise / Парадиз»: Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2 литер Д

Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2 литер Д , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня азиатская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Мне не составить портрет гостя ключевые слова, мне кааца, особенно учитывая соседа. Как-то неосторожно у них получилось.
А я всё думаю, ну как это у них получается вкладывать и отбивать ?
Ведь там уж от ресторанов тех и яблоку не упасть) Прям рестораная галерея)))
Аль у нас люди есть стали только по ресторанам??))
MILA-78, НУ НЕТ, галерея, но "Базар" и "Весну" это не спасло. Локация локацией, но не в ней дело.
Борис, а шо случилось с ними?
Базар весь разбазарился?
Весну сменило лето ?)))))
MILA-78, весну сменила осень....
Добрый, Ты знаешь —
Эта осень так нежна...
И смеет быть она такой красивой...
Загадочной... И, кажется, она
Меня умеет делать чуть счастливей...
Ты знаешь —
Осень в октябре такая
По всем законам обольщения —
Волшебная... Слегка хмельная,
И так неповторимы ощущения...
Ты знаешь —
Этот дивный листопад
По-прежнему волнует... и тревожит...
Он ничего не возвратит назад,
Но память остудить не сможет.
Ты знаешь —
В этой осени покой...
Блаженство... и, представь, отрада...
От тишины торжественной такой...
Добрый, Весну и Базар сменили пэт пленка и Джамшут.
Борис, Джамшут.!?? Это кто такой?
MILA-78, это новый синоним слова "ремонт". Введен в Словарь Академии Наук с февр. 2009.
Борис, Простите нас не русских, были не в курсе)
Жду разнос.Где он????
MILA-78, Сейчас будет, сверстан и фото вставляются.
Борис, СПАСИБО!!!!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в