Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик проверяет доброту PastoFresCo
рекомендую
Когда я был тут полгода назад, все ещё только начиналось, многое было в зачаточном состоянии, переходном от «торговли пиццей на вынос», а дверь ещё монтировали при мне. Тогда написал: «Ни одно другое (итальянское) открытие последних лет так не… читать дальше
Ресторанный критик розовеет в Fluffy Fluffy
без рекомендации
Вроде всего лишь панкейками торгуют, а шоки – десятками! Место самого дурацкого концепта за несколько лет – Doma — занял филиал московского предприятия Fluffy Fluffy, как я понимаю, располагающегося на маркетах еды. И избегавшего внимания: не люблю… читать дальше
Ресторанный критик знакомится с семейной парой Lafa Lafa
без рекомендации
День первый. Вонь, гарь. Гоморра! Божечки, но как же мне хочется тут остаться! Да я так не хотел остаться наедине с птичкой Овсянкой и молодой Энди Макдауэлл! Ведь я прочитал (прекрасный) сайт (для бистро) — www.humusiya.ru. Вы тоже полезли сейчас?… читать дальше
Ресторанный критик находит на свою голову Red Head
без рекомендации
Первое заведение перед территорией (двором) «Севкабеля», если двигаться от Большого проспекта и заправки, и Величавая Труба вам отличный ориентир, если мало такого описания. Парковаться перед воротами все равно негде, так что рекомендую платную… читать дальше
Ресторанный критик обманывает Pobo
без рекомендации
Вроде бы вторая точка, если не знать историю сети. Но на сей день действительно работает одно кафе, на Большой Зелениной. Из истории вычеркнули тестовую точку в Парикмахерской, рядом с волосьями, рядом с Чернышевской. Улица Восстания – точно новое.… читать дальше
Ресторанный критик ищет вкусы Sapori di Italia
без рекомендации
Итальянская улица, вкупе с Караванной, наполнена итальянскими местами: тут конкурентов больше, чем пальцев на ручках. Итальянская улица, помню это помещение, что занимали многие: названий история не сохранила. Помещение, что смотрит на Русский музей… читать дальше
Ресторанный критик не пьет маття в Love you so Matcha
без рекомендации
Когда вместо RUSSOFEEL russian craft beer & local food https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-russofeel/ появился Маття/Матча-бар, я не обратил внимания. Появился-уродился, много таких. Вот… читать дальше
Ресторанный критик считает, что Хорошие Люди Романтики
рекомендую
«Хорошие Люди Романтики» — это панорамный видовой ресторан на пятнадцатом этаже, где мы создали для вас особую творческую атмосферу для отдыха. В меню – авторская кухня от шеф-повара с курсом на здоровое питание. А еще – игровая зона для детей,… читать дальше
Ресторанный критик юзает айфончик YUJIN
без рекомендации
Улица, построенная наполовину, но жизнь в дальней от Московского проспекта стороне прям кипит торговлей. Объяснять можно — десять минут всего от «Фрунзенской» пешком — но лучше карту посмотреть. Заведение пока без вывески или хоть бумажки на двери:… читать дальше
Ресторанный критик уже не чувствует себя Gaijin
рекомендую
Только в октябре 2020, когда шли дожди, писал про первую точку на Оптиков, а эти гайдзины забрали помещение «Двух Палочек» на Среднем ВО. «Двух», что казались вечными, согласитесь. Оглашаю весь список:… читать дальше
Ресторанный критик не находит циммес в Хумусия Циммес
без рекомендации
После каждой статьи о израильском стритфуде читатели присылают советы. Да знаю я Хумусию «Циммес», заходил раз пять, до еды дело не дошло. Все что-то смущало. То совещание или какое-то общинное мероприятие, занимающее центр (я же с целями еды… читать дальше
Ресторанный критик полностью погружается в Галата
без рекомендации
После рассказа о другом турецком ресторане, переехавшем и подорожавшем так сильно, начал искать альтернативы. А получается, что кроме знакомого слова «Galata», тоже переехавшего с моего последнего визита, альтернативы нет. Открылся в начале… читать дальше
Ресторанный критик садоводничает в Издательстве
рекомендую
Начало.
Меню пока меняется каждые три дня, как будто в этом Издательстве есть своя небольшая типография. Я только приготовил заказ, как новое Издание вышло, даже разделы в других местах. Так что читайте, конечно, дальше, но особо не надейтесь.… читать дальше
Ресторанный критик ищет Издательство
рекомендую
Перво-наперво. Думал, писать ли про заведение. Неделю почти думал. С одной стороны, старые правила про «конкурентов рядом». «Рядом» тогда было таким просторным… С оборотной стороны, есть понимание, что если заведений «соучастников» много, то тогда… читать дальше
Ресторанный критик ищет Австрию на «Лево Право»
без рекомендации
Если вы были в такой летней и закрытой «Merula, винный двор», то это справа от знакомой двери. Тут тоже летом дворик будет отличный. Не замена закрытой рядом Merula, конечно, нет, не потянет на искусность и красоты, но и такому мы рады-радешеньки,… читать дальше
Ресторанный критик ищет Властелина Колец в Morii
рекомендую
Сразу: место, которое или влюбит, или разочарует вдрызг. Я, наверное, научился чувствовать, предвидеть, лишь переступая порог. Как интуиция после тысячи ризотто: по фото определяю, пересоленное ли отдадут. Или по меню, по антуражу, могу предположить… читать дальше
Ресторанный критик растекается по древу Pizza Point
без рекомендации
Сначала, до посещения, хочу обозначить несколько вопросов, которые будут интересны лишь тем, кто следит за «историей сообщений».
1. Мы знаем, что Илья Бурнасов — хороший повар. Никогда не общался, но теперь уверен, что Илья Бурнасов — очень… читать дальше
Ресторанный критик все взвешивает у мамы в Омманэ
без рекомендации
Читатели дорогие после очередной «корейской» статьи напомнили, что я не был в «Омманэ». И верно! Надо исправиться.
За пятнадцать прошедших лет я уже не помню интерьер «Удачного Выстрела», чье место в 2018 занял корейский «ресторан». Да, все… читать дальше
Ресторанный критик близок к перехвалу Паб78
рекомендую
Не самый новый паб, но все как-то не получалось. То Новый год, то массовые мероприятия у Гостиного Двора. А ведь традиционный паб, как указывает страничка заведения, без указания национальности, всегда интересен, тем более в таком месте. Крылова —… читать дальше
Ресторанный критик уплывает на «Речном»
без рекомендации
Про все подробности перестройки фрегата «Летучий Голландец», планы четырех ресторанов на нем и все имена причастных и свидетелей вам расскажут в Открытии. Я же про впечатления. А они яркие, буйные, уникальные местами.
Сервис, встреча, какой… читать дальше