Колонка ресторанного критика
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Enzo»
без рекомендации
В каждом городе есть перестроенный заводской квартал. Я рассказывал про Теллескиви в Таллине, теперь и Октябрьская улица в Минске. Вот и памятник Ильичу напротив. Точно. И заводы кругом, вполне действующие. А тут логово этих, хипстеров с… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар «Голодный - злой»
без рекомендации
Рейтинг:
23 июня 2017 года
«…Освоив Шаболовку, Покровку и Хамовники, основатель ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман (I Like Bar, I Like Grill, I Like Wine, Beer&Brut) взялся за Цветной бульвар. В мае в… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Вареничная № 9»
без рекомендации
Зашел в «Вареничную номер девять». Стеб я люблю: видимо, в Москве есть уже «номер два», «номер три» и… так до «номер восемь». Затошнило меня, закружило голову шальную, едва меню в руки передали. Милейший антураж советского быта, весы «те самые»,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Чехов»
без рекомендации
«Не новый», дорогой, классический, авторский ресторан с немыслимыми цифрами по местным меркам — сет стоит 100 белорусских рублей (3100). «Гостиная» — на вывеске. Но... Встречи нет. Постоял, пришла официантка. Посадила за один из трех столов... в… читать дальше
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Китайская грамота»
без рекомендации
Рейтинг: «превью»
19 июня 2017 года
Когда на любой… любое… всякое любое говорят «а вот когда откроется второй и третий этаж, тогда…», то любой текст с выводами и оценками самому мне кажется глупостью. Как мама бьет по рукам,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Sempre»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:
16 июня 2017 года
Любите ли вы концептуальные рестораны, как люблю их я? А ведь это какой-то филиал «Алисы в Стране чудес». Во всем! Высокобюджетнее голливудского фильма. Оформлением, персоналом, меню. Хочется… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Переславль, кафе «Монпасье»
без рекомендации
Наша традиционная рубрика «Троллинг первого места рейтинга tripadvisor». Самое центральное место города, это факт. Стиль домашнего уюта и домашненького уютика — я начал понимать, чем именно берет гостей и почему такие места работают, уже потом… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Я ж тебе говорил. Место про еду»
очень рекомендую
Не участие в передаче «Еда, я люблю тебя», а скорее, советы коллег местных и расположение, вернее, архитектура привлекла... Сложение — так правильнее. Вроде конструкция постоянная, а кажется большой верандой. Может ли там быть «место про еду»?… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Seven»
без рекомендации
Рейтинг:
9 июня 2017 года
Шуршаков удивил китайщиной недавно, так что не пойти в новое место я не мог. Вроде переулок, а заведение довольно большое. Интерьер, если по мне, странный. Как лет десять назад — затемнение, живые… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Переславль, ресторан «Сельдь Царский Посол»
рекомендую
Рейтинг:
8 июня 2017 года
Место, ради которого я поехал в это Путешествие? Конечно, преувеличение, но… Вот вы, лично вы много знаете селедочных ресторанов? То-то же. Еще и с немецкими или голландскими корнями, кажется... Раз… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Щучий двор»
рекомендую
Рейтинг:
1 июня 2017 года
Магазин и специализированный тематический ресторан ухи. Ух ты! И «рабочий» памятник-котел во дворе, и пять упоминаний по стенам. Второй памятник, уже оленю, символу города, тоже ждет вашей себяшки.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, «Fredo Kitchen & Bar»
без рекомендации
Рейтинг:
30 мая 2017 года
Образец «кэжуала». Не маленький… не огромный — средний. С высокой и низкой посадкой — без скатертей. Посмотрел сайт — удивился. Раньше, а ресторан очень новый, тут было белым-бело от текстиля. Видимо,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: «Sushi by Seiji»
без рекомендации
Рейтинг:
26 апреля 2017 года
Япония — это ГостеПриимство, уважительное к гостю, и, конечно, ритуал. В общем, традиции, если объединить эти два понятия. На следующей ступеньке — визуальная часть. Но не буду забегать вперед.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Собрание»
рекомендую
Рейтинг:
25 мая 2017 года
Кремль закрывается в 17.00 по будним дням — мне кажется, становится понятно, почему большинство заведений Великого Ростова рано заканчивают работу. Но в ресторан на территории пускают, есть отдельные… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, ресторан «ToA»
без рекомендации
Рейтинг:
23 мая 2017 года
«…Это новое дополнение к кварталу Rotermanni, расположившееся в красиво оформленных отреновированных складских помещениях, предлагает широкий выбор блюд азиатской кухни. Вы можете занять столик на… читать дальше
Ресторан «Hong kong»
рекомендую
Рейтинг:
19 мая 2017 года
Для «китайского ресторана для китайцев» пригласили бы китайского повара. Я так понимаю. Если ресторан для москвичей и гостей отеля, то почему он называется «Кухня Поднебесной», а не «Шуршаков… читать дальше
Ростов, ресторан «Русское подворье»
без рекомендации
Рейтинг:
18 мая 2017 года
«Только наличка». Ресторан при большом, по местным меркам, конечно, отеле. Я в шоке. Это как... в Москве отказали бы в оплате картами в «Хайятте». Хорошо хоть средний счет около 700... Были припрятаны… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, ресторан «Juur»
очень рекомендую
Рейтинг:
16 мая 2017 года
В переводе с эстонского название этого заведения звучит очень просто, исконно — «Корнеплод». В качестве доказательства реальные корни перед входом — доверие фасад внушает точно. Несмотря на то что… читать дальше
Ресторан «Moregrill»
без рекомендации
Рейтинг:
12 апреля 2017 года
Приходится сравнивать со Spices. А с чем еще? Расположение похожее, но, на мой взгляд, тут хуже. Не переулок мило-московский, театром озаренный, а суетный перекресток. И ошибки кутерьмой.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, ресторан «Mon Repos»
рекомендую
Рейтинг:
9 мая 2017 года
Деревянный домик. Без вывески или даже таблички на двери. «На отсутствие гостей не жалуемся. Зачем тогда? Мы же не „Макдоналдс“», — слушает Борис официанта, наматывая на усы. Меню сообщает о том, что… читать дальше