Колонка ресторанного критика
Колонка ресторанного критика: ресторан Buro TSUM
очень рекомендую
Как ангар: вышел из лифта на пятом этаже, после просмотра рекламы «Юбка Alexander McQueen — 200 000», и... как парковка этаж пустой… и неожиданный ресторан. Ошеломительный контрастом. Европейский, шиком начиненный, но не гламуром дурных модниц, не… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан «ФабрикантЪ»
рекомендую
Конечно, карбонара и цезарь, это же пивной ресторан! Начал с первого впечатления — оно ж первое! Есть цены очень высокие, есть гораздо ниже ожиданий от антуража. Цезарь за 800 — это Садовое Кольцо, граждане. 180 граммов мидий, не столичные «полкило»… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Doctor Whisky
рекомендую
Ресторан рекомендовали мне все пять из пяти Любезных Советчиков (2014©) этого путешествия. Заведение рекламировал на огромных экранах набережной сам Сами Насери, который сам Таксист. В Ялте. Ресторан, отмечу, вообще лидер по наружной рекламе в… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Mollusca
без рекомендации
Аншлаг в некрепкие для бизнеса других пять часов, не то дня, не то вечера. Интерьер не запечатлеть — лица. Но! Даже сообщая компании девушек, что их время ограничения брони уже вышло, находят-таки одинокой жабе-путешественнику столик на часик. Мне… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Roppongi
рекомендую
Обсуждение интерьера большинства ресторанов Ялты — затея глупая. Отмечаю: веранда гораздо симпатичнее основного зала. Он не настолько темнее, но настроение сразу другое. И диваны там «диваннее», и красный раздражительнее. А вот три стороны… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Megruli Sakhli
рекомендую
Свежий, приятный ресторан - такой можно представить себе и в Москве и в Петербурге. Достаточно популярный - гостей довольно и в буднее дни. Достаточно удобно расположен - почти на набережной Куры, между площадями Свободы и Руставели. Все «за»… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар «Рыба моя»
рекомендую
Прочитал интервью Владимира Перельмана для Forbes как раз перед визитом. И про закрытие «Голодный & Злой», и про будущую сеть «Рыба моя». Почему не пошел проект на Цветном, я и так понимал. Зачем сразу планировать самую большую рыбную сеть страны,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан Ройс
без рекомендации
Вся тщета глупого фейсбука иногда обретает смысл. Из френдов появляются друзья. Так случилось года два назад с Дмитрием Роем. Тогда он, профессиональный повар, писал критические заметки, за которыми я следил. Да, тот самый случай, когда критики… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Qalaqi
без рекомендации
Большой новый ресторан от хозяев «Грузинского дома», где я был в прошлый раз http://spb.allcafe.ru/news/boris/georgian-house. Это, наверное, и есть ключевая фраза, с этого надо начать. Все «свое», грузинское, готовят вполне исправно. Чуть лучше,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Горыныч
рекомендую
Месяц прошел с открытия. Нет ни одной вывески, хоть бумажной. Догадайся, что три круга делать было глупо и два круга по фуд-корту тоже напрасны. С обратной стороны здания, рядом с дверью на лестницу второго этажа, есть вход. Оказалось, это… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан Pinot Noir
рекомендую
Серьезный ресторан французской высокой кухни? По телефону так и говорят, не название, а «ресторан французский кухни слушает вас». Поют итальянцы, правда, попеременно с французами. Винный, конечно, ресторан. С фуа-гра в меню за 2400. С выступлениями… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Pastorali
без рекомендации
Надо осветить хоть одно местечко, кроме G.wino, на этой крохотной, однако такой известной ресторанной улочке. И сразу проблема. Ресторан нашел легко — улица компактная, «сервис» не найти. Стоял, вышел, вошел — никогошеньки. Какие-то люди за баром.… читать дальше
Колонка ресторанного критика: кафе Little White
рекомендую
«Оплата только картами, кофе-машина еще час будет настраиваться». Но предупредили же сразу. И это все совершенно нормально через неделю работы ресторана. Ведь вокруг… знаете, я понимаю серьезность команды создателей, а в голову все время лезет… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, Сыроварня Власенко
без рекомендации
Магазин и кафе, практически в парке. Как я понял, раньше только продавали свои сыры, сейчас ввели кухню на полторы дюжины блюд. Да плюс «сеты» из своих сыров (жаль, обнаружил во второй визит) — они скоромны на обороте меню. В витрине нашел немного,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Schuchmann wine bar
рекомендую
Винный бар, открытый в 2014-м. Именно он был в числе первых в списке прошлого визита. Но оба вечера небольшой зал переполнен, включая стояче-барные места у колонны. Сейчас отправился днем, и оба визита — единственный гость.
Суперцентр, сердце… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Wine Happens
без рекомендации
Признаюсь: если я что-то сразу признаю неудачным, понравиться уже не может. Тут впечатление ужаса охватывает сразу. Из относительно уютного и совершенно органичного сложением интерьера «Bao + Bar» сделаны две шеренги столов. Нечто армейское во всем… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан «Ростов Папа»
без рекомендации
У каждого визита есть Главный Ресторан. Чье описание так сблизило нас, что хочется — прям нет сил, и выбираешь его первым. «Ресторан ростовской кухни». И название «Ростов-папа». Бягу ж!
Капитальная «стекляшка» в парке. Закрыта. С основного… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Абажур»
рекомендую
Старое здание, всего два дома от площади Руставели по такой знакомой улочке. Негромкая вывеска — легко и пропустить, если не идти специально, внутренний дворик, так что туалет на первом этаже. И… скажу сразу… он может отпугнуть наружностью... Однако… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Uhvat
без рекомендации
Превью. Вот тут реально тестовый режим работы, несмотря на отсутствие скидок. Работают только по будням и уже начали катать меню бизнес-ланча. Так что, несмотря на число пробованных блюд, даже предварительные выводы делать нельзя. Огромный ресторан,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан «Онегин Дача»
без рекомендации
Феноменально, разве что в Москве видел подобное: воскресенье, 11 утра, больше половины зала, а к полудню так почти полный. Завтраки, цен вполне московских, основное меню, цен вполне петербургских, все работает, только дети играют на полу в машинки.… читать дальше