Рейтинг:
«Патрис&Жером» не прожил долго. Все приятные мне вещи (два живых француза) и все приятные Москве вещи (ГП и Славянская Площадь), не шмакли. Кто спасёт мир? Кто единственный Супергерой года? Раппопорт! Чего ещё не было в продуктовой линейке бренда? Испанского продукта. И «паб в «Паб Ло Пикассо» не должно путать. Это испанский ресторан с акцентом на бар.
Популярность. Кризис. Свободных мест. А можно заре... «Ближайшее время свободного стола 22.30», это днем звоню. Слушаюсь и повинуюсь, Суперсиле Супергероя. Думая, что это лукавство и застану полупустой зал, как в большинстве мест. Нет, праздник только начался и один стол есть. Ещё и «сейчас засервируют. Только ушли». Днём все спокойнее. В будни. Воскресенье веселуха с обеда.
Дёшево. По московским ценам, при популярности такой, ждёшь минимум в два раза дороже. Можно реально выбрать три перемены на 700 руб., и это не какой-то эконом-вариант по названиям, «овощной-салатик-курица», а можно те же три перемены уложить в 4000. Но в целом, одно из самых дешёвых мест за все поездки. И вино – не частое место, где цена за бокал начинается от 350 руб.
Сервис при таком аншлаге шума и суеты, конечно, условный. То есть, не ждите, что кто-то придёт сам принимать заказ или принесёт вино. Пока не пойдёте искать. Официанты фантастически ненавидят чаевые? При дефиците столов, не подходить по пятнадцать минут? Поймал какого-то человека армянского вида и в пиджаке, который спросил «приняли ли заказ»? Пишу про вид, дабы обозначить, кто это. Я же не понял вообще, ни роли его, ни должности. Но заказ принял. Официанты формальны - не здороваются с гостем, молча немыми, при этом ставят на стол, представляя блюдо и интересуясь «понравилосем». Все четыре хостес, заменяя общение с официантом, милы. На другой, «дневной день», спокойный, уверенный сервис без нервотрепки. И влажная салфетка, и внимание, и четкие, хорошие объяснения и, о даже, «съем» лишней сервировки. Два ресторана. Два мира. Ненавидимый мной пластик солонок и перечниц в одном из них. Единственное, что раздражает в тюрингованном интерьере, не успевшем особо пострадать. Стало больше «бара» во всем этом, все ярче..
Кухня, наоборот, удивительно быстра для полного зала. Салат с морепродуктами (480 руб.) поразил. Всего ждал, но не такого примитива/эконома. Самый дорогой по местной мерке, ну хоть как-то должен радовать... Половина от ожидаемого листьев, в уксусной-уксусной запр... просто уксусе, и горячий, со сковороды, «морекоктейль», нарубленный не больше сантиметра. «Белок» примерно одинаковый, так что, креветки точно попали под нож, остальное сложно разобрать, кальмар предположителен, но не гарантирую. Всего этого «моря», вместе, не больше столовой ложки без верха. Почти все сгреб для фото внизу, если какой кусочек затерялся, я не виноват. Я старался.
Рубленый бычок (380 руб.) - тартар, очень ярко заправленный. И лука много, и горчица, и каперсы нарезаны в тело. Отлично.
Крем-суп из каштанов (300 руб.) - отлично. Баланс, очень лёгкая бархатистость и умеренная сладость. Что удивительно, нашлись слайсы карпаччо шампиньонов. Я не против, но предупреждать, наверное, надо.
Эмпанадильас (480 руб.) три микрочебурека, с фаршем тунца с кедровым орехом. Не до упора, но и совсем пустыми не назвать. «Полунаполнены». Наверное, ближе тестом к пирожку, так что, все верно. Вкусно? Да. Но червь сомнения гложет, могут ли 1/12 части чебурека стоить как три чебурека? Но вот же, могут.
Ризотто с перловкой и бычьими хвостами (240 руб.) - можно обсуждать вкус, но это не ризотто. Суп ли или каша с мясом, но бульона от дна до макушки. Вкусно? Да, наверное. армейская каша. Если придираться, мясо с хвостов не снимали, а срезали, несколько фрагментов косточек острый нож подарил.
Лосось маринованный, дороже большинства блюд (960 руб.) - интересно же, почему. Лаконично - квадратик, натурель - если и мариновали сидре, маловато придали свойств новых. Просто бледная и пресноватая рыба.
Итого. С огромным трудом заставил себя придти второй раз. Все-таки, Супергерой. Второй раз лучше по сервису и впечатлению, но еда не стала лучше. Не стала яркой. Не стала эмоциональной. Не стала радующей. В другом месте, можно быть просто съедобной. Тут хотелось, как минимум, уровня не ниже предыдущих мест. И впервые, официанты начали спрашивать «А у вас есть карта нашей сети»? Что, уже сеть? Уже скидочные карты?
Адрес ресторана «Паб Ло Пикассо»: Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
![]() | «Солод и хмель». Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка. |