Рейтинг:
Наконец-то, новые вывески на Гороховой, новое оформление. Слово «Династия» крокозябрами не покидало стены даже во время переименований. Интерьер. Все шутки про морг уже с лихвой отпущены всеми комментаторами. Один тон стен и белый кафель - это сильный ход. Холодный, стерильный, прозекторский. Коллеги медикусы плачут умилительно, остальные недоуменными слезами. Наверное, для магазина самое то, устраивают же шоу-румы в стиле «сафари» или «пляж на Гавайях»? Но это кафе на четыре стола. Так что будем рассматривать как кафе. Тем более, «бар», оказавшийся и кухней, помимо «магазина», занимает места больше, чем все столы, если их составить в один ряд.
- А где кафе?
- А вы хотите, что-то посерьезнее съесть?
- Да, сесть и съесть.
- Вот временное меню. Мы только завтра открываемся официально.
Поняв, что приглашения не дождусь, беру меню и иду, предположительно во второй зал, сажусь, читаю и жду. Минут пять. Зря. Оказывается, никто не подойдет, хоть три персонала смотрят на тебя. Пошел обратно в магазин.
- А ко мне кто-то подойдет?
- Неее, я вообще кассир сегодня. Завтра будет официальное открытие.
- Вы же больше месяца работаете? Завтра? И что, мне уйти? Придти завтра?
- У нас самообслуживание.
- Хорошо, давайте, как угодно.
Пытаюсь диктовать по ценникам, пальцем тыкать, понимает с пятого раза, вроде тыкает в кассу, повторяет правильно, потом снова спрашивает. «Этого нет». Вот же стоит пирог и ценник при нем. Нет, этого нет. А что есть? Только большой с лососем и обычный с беконом и фасолью. Без сил, мне еще предстояло с этим персоналом сладкие выбирать: давайте, хорошо, что есть. Пробивает. Еще пять попыток... Я не шучу. Единственное, что делает хорошо, это отвечает, что за чай у них. Нет, все равно после тыканья пальцем в меню, но хоть какой-то проблеск. Принимает деньги у кассы. Я стою - мне же сказали «самообслуживание»: садитесь, я принесу. Иду во второй зал.
В меню есть ЛАНЧ, кроме выпечки. Это суп дня (90) - рыбный не хотелось, и два салата. Но приготовляются они за «барной стойкой». Бармен (???) накладывает листья и ложку консервы тунца. Спасибо, не готов я. Кстати, за стойкой дверь, и через это место готовки ходят какие-то люди в куртках с улицы. Я не готов тут есть.
Приносят. Овсянки или свиньи? Я название не разглядел. Мне на четыре перемены принесли ОДНИ ПРИБОРЫ и одну салфетку в стакане. Это не шутки. Разумеется, такого я себе позволить не мог и, дождавшись отсутствия персонажей за тем, что тут называют «бар», пошел, стащил со стойки приборы. Не свинья-с, бекон и сладкие торты жрать одной вилкой. Хорошо хоть все четыре изделия положили на разные тарелки, я бы не удивился сваливанию «товаров» вместе.
Напитки. Морсы 50, чай 140, но интереснее чай с допами (160). В кувшине прозрачном, с опущенным ситечком на щипцах чая и щедрой добавкой, веточки розмарина и ежевичное варенье. Кувшин, так что, приходится пить как компот с размякшими, вываренными ягодами и ветками. Но, оригинально и недорого.
Тарт с лососем (170) оказался с беконом. Девочка не отпускала меня. Пойти и устроить скандал? При мысли о том, что опять придется разговаривать, затряслись руки, плюнул, начал есть. Если она путает фасоль и лосось... А тарты отличаются лишь верхом. Да, все видно, вроде. На всю толщину омлет и лишь сверху начинка. Не греют - очень зря. Есть это можно, но сложно. Единственно, понравилась коробочка из тонкого, но податливого теста. Удача - и по форме, и по вкусу. Тарт с беконом оказался с беконом. Точная копия первого, но в полтора раза меньше. 130 рублей за омлет - дорого. Лимонный пирог (130) - совершенно в моем вкусе. Не сладкий, отличной структуры на три слоя.
Итоги. Хороший кондитер. Не проходите мимо, купите ДОМОЙ пирог, ну, пожалуйста. А внутри питаться можно. Если не хотите в два раза чаще закрашивать седину и лечить тремор. Я никогда не писал: «надо гнать» в отношении персонала, потому что считаю, за все отвечает хозяин. Он назначил, он посчитал этого человека способным общаться с людьми – значит, отвечает за все. Если не прошел пару тестов с «персоналом» на «дважды два сколько будет», значит, отвечает и за них. Все знают, как я хорошо отношусь к таким приятным, лаконичным кафе, да еще с озвученной идеей, призванной все объединять... Вроде, специально для меня радость построили. Но возможности пользоваться этой радостью, ну вот не предусмотрели.
Адрес кафе «Овсянка»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 11
Как мы уже обсуждали- даём этому заведению полгодика . Пока не надоест его хозяевам...
Тем более в следующем году откроется комплекс У КРАСНОГО МОСТА , явно бывший СельтоВерстаНемоФХ017 займёт кто-то толковый , так что проклятье отрезка Гороховой от Мойки до Малой Морской падёт .
Иначе это будет или 7ой , или 8ой очередной арендатор . Думаю- следующий будет узбеком.